最高イタリアン!高橋シェフ劇場♪ : ペレグリーノ

2024年Gold受賞店

イタリアンTOKYO百名店2023選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、食べスキルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2017/01訪問2回目

4.7

最高イタリアン!高橋シェフ劇場♪

追記はあまりしないので写真の追加と短くレビュー!

黒トリュフをのせたライ麦パンは見るからに圧巻ですね(o^-^o)
厚めに切られた黒トリュフを何枚も重ねて、食感と香り、焼きたてライ麦パンとの相性がたまりませんでした~(о´∀`о)

前回もの凄く感動した日本唯一のパルマハム職人、多田さまのプロシュート『ペルシュウ』!
あれ以来それを求めて何軒かお店を行ったけれど、今年は名古屋や京都にも食べ行きたい!!
それほどはまってしまった(^o^;)
そして今回もまた絶品に巡りあってしまった~!
クラテッロ ディ ジベッロ 発酵バター、平焼きパン『チャバッタ』とともにだ!!!!
この三位一体からなる味わいは絶品以外の言葉が見つかりませんでした!
はぁ~美味しかった♪♪♪

メインの肉料理、フランス産ビゴール黒豚肩ロースのローストも美味しかったな~(о´∀`о)
相方さまはお魚のヒラスズキが良かったそうで、結果どれも美味しいね~と(^-^)

ジャラートの味は前回と同じだそうですが、今回のがより一層美味しく感じました、私達や同席の方たちも!
高橋シェフの説明では材料や作り方が同じでも雰囲気などによって作りての僕も食べる側も感じ方が変わってくるものだと思うので、前回と違うと感じるのも正しいと!

美味しい物をより一層美味しくするスパイスは和やかな雰囲気なのですね~と改めて実感しました!

最後の博多あまおうのサブレも美味しくて、今から次回が待ち遠しいです~(о´∀`о)
ご馳走さまでした!

あれっ?長くなってしまったヾ(゜0゜*)ノ

2016/09訪問1回目

4.6

衝撃的な美味しさ!幸せの味♪

大好きなご夫婦と一緒に食事をした際にオススメ店をお聴きしたら、こちらのペレグリーノさんの名前が♪
ペレグリーノの意味には「はやぶさ」があるそうで、こちらのシェフ高橋隼人氏の隼人から店名をつけたそうです。

タイトルの通り、衝撃的に美味しい生ハムに出会えました!
私こんなに美味しい生ハム食べたのはじめてーっ!!!!!!!!!!!です(*´-`)
イタリアから直輸入された手動の生ハムスライサーで1枚1枚をとても丁寧にすってくださって、香りも味も極上でした♪
数種類の生ハム&サラミがでた中で、とくに私が1番美味しいと感じたのは、なんと、日本で作られた生ハム!
日本人で唯一のパルマハム職人「多田昌豊」氏が造られた「ペルシュウ」がとても美味しかったです!
もう言葉でも、ましてや文にも表現できないぐらい美味しかったです!
贅沢ってこういう事か!!ってぐらい、端の部分を切り落として、極薄に仕上げられた生ハムたち!
ふわっと空気をまとって口内にひろがる香りと味♪
これは幸せの味だわ!!

私ここまで生ハムへの感動ばかり書いたのですが、他のお料理も美味しかったです~(’-’*)♪
シェフが修行された北イタリア、エミリアロマーニャの技法を用いたお任せ料理がでます。
この日のメニュー写真もアップしました!
飲み物はお料理に合わせたワインか、お酒が苦手な方はロイヤルブルーティージャパンのお茶です。

全てにコメントすると物凄い長文になってしまうので、いくつかピックアップして感想を!

お料理のスタートは、自家製ライ麦パンの上に天草産の赤ウニをたっぷりのせたものから♪
見た目にも味にもウットリ♪♪

パプリカのペペロナータはパプリカがトロッと!
モデナ産バルサミコDOP12年熟成で仕上げられて、これも美味しかったな~(’-’*)♪

目の前で作る、タリアテッレも美味しかったな~
(о´∀`о)
フランス産のキノコ(ピエドムートン)とモン・サン・ミッシェル産のムール貝!
ムール貝から出た旨みをタリアテッレによく絡めながらいただきました~
味はすごく美味しかったけれど、ソースにとろみがないのでタリアテッレに絡みにくいのだけが残念。
だからよく絡めながら♪
あぁ~美味しかったな~(’-’*)♪

デザートでいただいた、練りたてのミルクジェラートも凄く良かったな~♪
ジェラートの上に挽き立てのコーヒーの粉末をかけて、これがとてもよく合って(*´∇`*)
シンプルだけど至極のデザートでした!

最後はエスプレッソまたはお茶とチョコレートをいただいて、コースが終了です。
いただいた全てのワインをシェフが並べてくださったのでそちらもパシャパシャ!
お料理順に並べてくださっているから、メニューを見ればその時にどれを飲んだか分かりやすい♪

お料理を作って、説明して、配膳からお水のおかわり等、シェフお1人で全てをやってらっしゃるので時間は約3時間。
美味しいお料理を食べながら、ペレグリーノショーを観たという感じで、とても満足な素敵時間♪
次回の予約を私達含めみなさんとっていました。
あぁー次も楽しみ♪
誕生日の翌日なので、今より私の大人レベルもあがっているでしょう(^w^)
ありがとうございました、ご馳走さまでした!

食べスキル

食べスキルさんの他のお店の口コミ

食べスキルさんの口コミ一覧(690件)を見る

ペレグリーノ(PELLEGRINO)
2024年Gold受賞店

ジャンル イタリアン

03-6277-4697

完全予約制

東京都渋谷区恵比寿2-3-4

このお店は「【港区西麻布4-6-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

日比谷線 広尾駅一番出口から徒歩 09分

JR恵比寿駅 東口より徒歩 10分

広尾駅から540m

『昼の回』11:45開場 12:00 お料理一斉スタート
    『夜の回』18:45開場 19:00 お料理一斉スタート
    【ご注意】 お店への電話は繋がりません。ご了承ください
    土、日、月 定休

¥100,000~

¥100,000~

¥100,000~ ¥60,000~¥79,999

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年3月2日

店の重要事項はホームページにて随時発表しております。
電話での問い合わせは行なっておりませんのでご了承くださいませ。

予約はomakaseでのみ承っております。

IceTubeIceTube(4)