“グランプラス“ が OEM している商品に、初遭遇でありまする~♫ : ウェスティン デリ

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

初訪 202205(No.3635)
ウェスティンホテル東京、上階にある鉄板焼き屋さんが気に入って
以前は高頻度で伺っていましたが、そのお店がミシュランガイドの☆を
失ってからは、全く伺っていないホテルであります。
今回はスタンプラリーの青田買いで、その1Fにあるこちらに伺わせて頂きました。

ペカンナッツショコラ(70g) 1100円
この後も移動してのネタ拾いでしたので、輸送のみを考慮して
上記商品を購入させて頂きました(苦笑
ホテルメイドですので、当然美味しいと思いつつラベルを良~く見てみれば
以前伺った浜松町の「グランプラス」が製造者になっており、ちょっとビックリです。
「グランプラス」は1991年(平成3年)にオープンしたチョコレートメーカーで、
有名ブランドや一流ホテルなどの企業にチョコレートを
OEM(Original Equipment Manufacturing)で提供されている事は
知っていましたが、まさかここで見かける事になるとは・・・(;゚ロ゚)w
「グランプラス」で購入させて頂いたペカンナッツショコラは
ローストしたペカンナッツをホワイトチョコレートでコーティングし、
キャラメルパウダーをまぶした一品でした。
チョコレートはベルギーのクーベルチュールメーカーである「ピュラトス社」に、
「グランプラス」のオリジナルレシピを持ち込んで作ったクーベルチュールチョコレート!
『クーベルチュール』をご存じない方も居られるとは思いますが、
フランス語で「覆い」という意味で、製菓用として加工される事を
目的に作られた流動性の良いチョコレートの事です。
国際規格では「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、
無脂カカオ固形分2.5%以上、カカオバター以外の代用油脂は使用不可」など
細かい規定があって、普通の菓子メーカーのチョコレートとは別物です♡
「グランプラス」のオンラインショップでチェックしてみれば、
75gで540円でしたので、ウェスティンのオリジナルレシピとは言え、
ホテルの名前が付くだけでここまで高く(70gで1100円)なるんですね(T-T)
このお店は富裕層御用達ですので、気にする方はいないとは思われますが(笑

ご馳走様でした。

• ウェスティン デリ - 当該ホテルの表示

当該ホテルの表示

• ウェスティン デリ - 店頭

店頭

• ウェスティン デリ - 販売状況

販売状況

• ウェスティン デリ - ペカンナッツショコラ(70g) 1100円

• ウェスティン デリ - 表示

表示

ゆっきょし

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ

ゆっきょしさんの口コミ一覧(5320件)を見る

掲載保留 ウェスティン デリ

ジャンル ケーキ、パン

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F

JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分。

恵比寿駅から761m

ケーキ・ベーカリーは10:00からの販売となります。
    ※一部、ベーカリーは12:00頃の焼き上がりとなります

オシャレな空間

ザ・テラス前 テイクアウト専用

人気のシュークリームに彩り豊かなケーキ。ウェスティンの味をご自宅でもお楽しみください。

ウェスティンホテル東京1Fにあるテイクアウトショップ。宝石のように並べられたホテル自慢のスイーツやベーカリー、ジャム、ドレッシングなどのアイテムをご購入できます。多彩な逸品はお持ち帰りやギフトなどに最適なひと品です。

Muka99Muka99(126)