大きな大きなシュークリーム(その3) : ウェスティン デリ

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

大きな大きなシュークリーム(その3)

ウェスティンホテル東京1階にあるケーキブティックです。
名物は大きくてクリームがたっぷり詰まった「シュークリーム」。
早い時間に売り切れる人気の品です。

場所は恵比寿駅東口から約7~8分。
恵比寿ガーデンプレイスに隣接。
ホテル1階のオールデイダイニング「ザ・テラス」に隣接しています。

前回は2017年12月にシュークリーム、2013年11月にシュークリームダブルチーズケーキを購入。
2回共、シュークリームの大きさに幸せを感じたのでした。

昼再訪。
昼食をいただく前に寄って、シュークリームとあと1品の取り置きをお願いすることに。
ショーケースに並ぶ生菓子はシュークリーム、季節のショートケーキ、チーズケーキ、チョコレートケーキ、プリン、フルーツポンチなど、種類は多くありませんが定番は揃っていました。
その他、パン、焼菓子、チョコレートも販売。
接客は丁寧で感じが良いです。

購入したのは以下の通り(価格は税抜き)。
大きな箱(高さ13cm×横幅20cm×奥行き12cm)に入れてくれました。
シュークリーム(602円)
直径8.5cm×高さ8cm。
粉砂糖をトッピングした姿は雪山のよう。
では、半分に切っていただきます!
かりっとして厚い皮にクリームが隙間なく詰めてありました。
生クリームとカスタードクリームを合わせたクリームはとても滑らか。
バニラビーンズが香り、適度な甘さ。
大きいけれど上品さを兼ね備えたシュークリームです。
今回もおいしくいただきました。

パンプキン ココナツクリームパイ(583円)
パイ生地に南瓜のペーストを詰め、その上にカスタードクリームを薄くのせ、厚みのあるココナツクリームとココナツをトッピングしたもの。
白と黄色の夏らしい色合いです。
ココナツと南瓜の風味が好相性。
見かけに誘われて選んだのだけれど、当たり!でした。

ここのシュークリームは気に入っているので、忘れた頃に再訪すると思います。

• ウェスティン デリ - シュークリーム

シュークリーム

• ウェスティン デリ - シュークリーム(断面)

シュークリーム(断面)

• ウェスティン デリ - シュークリーム(断面)

シュークリーム(断面)

パンプキン ココナツクリームパイ

パンプキン ココナツクリームパイ

• ウェスティン デリ - パンプキン ココナツクリームパイ(断面)

パンプキン ココナツクリームパイ(断面)

パンプキン ココナツクリームパイ(断面)

2017/12訪問1回目

大きな大きなシュークリーム(その1、その2)

ウェスティンホテル東京1階にあるケーキブティックです。
早い時間に売り切れる人気の品です。

場所は恵比寿駅東口から約7~8分。
恵比寿ガーデンプレイスに隣接。

前回訪問は2013年11月(※)
シュークリームダブルチーズケーキを購入。
その大きさに幸せを感じました。

午前に再訪。
シュークリームを前日に予約。
電話の対応は高級ホテルらしく丁寧、持ち帰りに関する確認も細やかです。
当日。
ショーケースに揃ったケーキはモンブラン、苺のショートケーキ、チーズケーキ、チョコレートケーキ、フルーツポンチなど。
シュークリームはショーケースに出す準備中。
生菓子以外ではチョコレート、焼菓子、パンも販売しています。

購入したのは以下の通り(価格は税抜き)。
シュークリーム(@560円)
直径8.5cm×高さ8cm。
粉砂糖をトッピングした姿は雪山のよう!
品良くいただくため、フォークとナイフは用意しましょう。
では、いただきます!
半分に切ると、かりっと焼き上げた厚いシュー皮にクリームが隙間なく詰まっていました。
クリームは生クリームとカスタードクリームを滑らかに合わせたもの。
バニラビーンズの粒々が香り、適度な甘さ。
大きいので食べ応えがあり、『シュークリームを食べた!』という満足感も大でした。
シュークリームとしては高価ですが、大きさを考えれば相応。
今回も大満足、記憶に残るシュークリームでした。

************
※2013年11月訪問。
シュークリームの大きさに惹かれ、平日昼にふらりと寄ったら既に完売。
購入できず・・・。
午後再訪。
事前に取り置きをお願い。
電話の対応は丁寧でした。

当日。
ショーケースには苺のショートケーキ、チーズケーキ、モンブラン、チョコレートケーキなど、種類は多くありませんが定番の生菓子は揃っていました。
シュークリームもずらりと並び、この日の在庫は十分。
予約した時に限って、売り切れてはいないのです・・・。
取り置きをお願いしたシュークリームは別の冷蔵庫に保管されていました。

購入したのは以下の通り(価格は税込み)。
シュークリーム(595円)
直径8~9cm。
固めでしっかりしたシュー皮。
クリームは底から注入するタイプです。
半分に切るとクリームが隙間なく詰まっていました。
クリームはカスタードクリームと生クリームを合わせたもの。
食べ応えがありました。
価格は高いですが、この大きさと味であれば納得。

ダブルチーズケーキ(600円)
2種のチーズケーキを楽しめる品。
上層は絞ってあるので生クリームに見えますが、レアチーズケーキ。
下層はスフレチーズケーキ。
見かけよりボリュームがありました。
トッピングした大粒のブルーベリーの酸味がアクセント。

シュークリームが気に入り、4年後(2017年)に再訪することになるのでした。↑

• ウェスティン デリ - 外観(ホテル)

外観(ホテル)

• ウェスティン デリ - シュークリーム①

シュークリーム①

• ウェスティン デリ - シュークリーム②

シュークリーム②

• ウェスティン デリ - シュークリーム②(断面)

シュークリーム②(断面)

• ウェスティン デリ - 外観

• ウェスティン デリ - ホテル(ロビー)

ホテル(ロビー)

• ウェスティン デリ - ホテル(ロビー)

ホテル(ロビー)

• ウェスティン デリ - (2013年11月)シュークリーム

(2013年11月)シュークリーム

• ウェスティン デリ - (2013年11月)ダブルチーズケーキ

(2013年11月)ダブルチーズケーキ

黄色のたぬき

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(4036件)を見る

掲載保留 ウェスティン デリ

ジャンル ケーキ、パン

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F

JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分。

恵比寿駅から761m

ケーキ・ベーカリーは10:00からの販売となります。
    ※一部、ベーカリーは12:00頃の焼き上がりとなります

オシャレな空間

ザ・テラス前 テイクアウト専用

人気のシュークリームに彩り豊かなケーキ。ウェスティンの味をご自宅でもお楽しみください。

ウェスティンホテル東京1Fにあるテイクアウトショップ。宝石のように並べられたホテル自慢のスイーツやベーカリー、ジャム、ドレッシングなどのアイテムをご購入できます。多彩な逸品はお持ち帰りやギフトなどに最適なひと品です。

Muka99Muka99(126)