ウェスティン デリの MY BEST3! : ウェスティン デリ

ウェスティン デリ

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、オーブ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーブ☆

オーブ☆(3094)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

ウェスティン デリの MY BEST3!

毎年楽しみにしているXmas飾りを見にウェスティンへ
今年はパネトーネやクグロフ、シュトーレン専用のブースも登場!

★リッチティラミス 680円(税別)
何年か前に食べて以来一度もお目にかかることなく
幻のティラミスになってたんだけど今回ありました!
クリーミーで濃厚なマスカルポーネクリーム
ジュワッとエスプレッソと洋酒が滲みたビスキュイ
トップのナッツとチョコレートが食感のアクセントになって
その名の通りリッチな美味しさ!
やっぱりこのティラミスが一番好き

★スペシャルモンブラン 650円
スポンジとカスタード、生クリーム、マロンクリームにアクセントの栗の渋皮煮
メレンゲが土台のオーソドックスなモンブランが苦手なわたしにとって
このモンブランが一番

★シュークリーム 560円
ウェスティンデリの看板商品でもあるビッグサイズのシュークリーム
ウェスティンへ行ったらこれは欠かせない

ウェスティンデリのMY BEST3は
ティラミス、シュークリーム、モンブランにおけるMY BEST1でもあるのだ。
(ウェスティンプリンも捨てがたい…)

ブログ記事

• ウェスティン デリ - スペシャルモンブラン650円

スペシャルモンブラン650円

• ウェスティン デリ - シュークリーム560円

シュークリーム560円

• ウェスティン デリ - Xmas飾り&ケーキビュッフェの行列

Xmas飾り&ケーキビュッフェの行列

• ウェスティン デリ - パネトーネ・クグロフ・シュトーレン専用ブース

パネトーネ・クグロフ・シュトーレン専用ブース

2018/01訪問

官能的な滑らかさ スペシャルウェスティンプリン!

一休の割引プランを使って浮いたお金でデリのケーキ(笑)

◎スペシャルモンブラン 650円(税別)
スポンジ+カスタード+生クリーム+マロンペースト
ほんのり洋酒が香り、甘さも控えめな大人のモンブラン
メレンゲ+生クリーム+マロンペーストの甘いモンブランが苦手なわたしが
毎年食べたくなるモンブランがコレ

★スペシャルウェスティンプリン 540円
低温殺菌牛乳、マダガスカル産バニラビーンズ、和三盆など厳選素材を使用
カップのままではなくお皿に出して食べた方が美味しくいただけるとのことで
横着せずに実践してみた。

和三盆の上品な甘さとカラメルのコクのあるほろ苦さ
確かにお皿に出したほうがカラメルが絡んで甘さと苦みのハーモニーが楽しめる
卵の力でしっかりと固まっていながらビロードのように滑らかで
ねっとりと舌に絡みつくような口どけは官能的ですらある。
これは今まで食べたプリンの中で一番好きかも
540円とプリンにしては高額だけど、
170mlと食べ応えのあるサイズで満足度は高い

★シュークリーム 560円
リピしまくっているシュークリーム
いつものように美味しい

〇ゴルゴンゾーラとクルミのパン(名前適当)350円くらい
以前食べて美味しかった納豆パンは最近見かけない
たぶん同じ生地にクルミが練りこまれている
トーストすると生地の甘さと香ばしさ、
ゴルゴンゾーラの風味が際立ってクセになる味

初めていただいたプリンの完成度の高さにびっくり!
今後シュークリームと共にリピしまくる予感…

• ウェスティン デリ - スペシャルウェスティンプリン

スペシャルウェスティンプリン

• ウェスティン デリ - 今回のチョイス

今回のチョイス

• ウェスティン デリ - モンブラン断面

モンブラン断面

ゴルゴンゾーラとクルミのパン(仮名)

• ウェスティン デリ - ゴルゴンゾーラとクルミのパン(仮名)の断面

ゴルゴンゾーラとクルミのパン(仮名)の断面

• ウェスティン デリ - いつもの

いつもの

2018/01訪問

ウェスティンのお楽しみ!何度でも食べたくなるシュークリーム!

ウェスティンに行くと決まった時点でデリに電話!
この日、11時半には既にショーケースにシュークリームの姿はなし
予約しといてよかったー

◎シュークリーム 560円(税別)
厚めの香ばしい皮の隅々まで美味しいクリームたっぷり
口いっぱい頬張ってもすぐには終わらない
食べ応えのあるサイズに今回も満足満足

運よくショーケースに並んでることもあるけど
10個とか買ってく人もよく見かけるので確実に欲しいなら予約必須

〇オコア 630円
しっとり濃厚なチョコレートケーキ
ビターなチョコレートガナッシュと相性抜群の香ばしいクルミ
想像通りの美味しさ

〇抹茶のティラミス 620円
モンブランと迷って初めて見たこちらに
表面の半分は薄いパリパリチョコが覆い、
残り半分には抹茶をまぶしたカカオニブ
抹茶がたっぷりしみ込んだスポンジと抹茶クリームが層になっている
中には大きな黒豆が5~6粒入っていて和の雰囲気たっぷり

過去一度だけ口にしたウェスティンデリの普通のティラミス、
めちゃめちゃ美味しかったのに、その後お目にかかったことがない。
あれ、また食べたいなあ…

• ウェスティン デリ - 今回のチョイス

オコア630円

• ウェスティン デリ - 560円

560円

2016/12訪問

デリでウェスティン・ケーキの美味しさ再発見!シュークリームの虜に♡

【2016.12】

X'mas飾りを楽しみにウェスティンへ!

◎ X'mas モンブラン 724円(税込)

X'masバージョン!(๑˃̵ᴗ˂̵)وヤタ!
と思ったら値段もスペシャルだった(625→724円)…( ̄∀ ̄;)

◎ シュークリーム 605円(税込)

相変わらずのチョイスだが、ここへきたらシュークリームは外せない(。・・。)ゞ

◎ 納豆チーズパン 356円(税込)

思わず2度見した、まさかの納豆チーズパン ( ̄0 ̄)!
これがびっくり、後を引く旨さ!納豆だけに。(糸は引きませんw)

塩気のきいた生地にチーズ、納豆、クルミ入り
納豆のくさみやネバネバはなく、まるでブルーチーズのようなコクと旨味
カリッとしたクルミや納豆の歯触りも絶妙!(๑˃̵ᴗ˂̵)وオススメ

~~~~~~~~以下は前回のレビュー~~~~~~~

【2016.9】

1年ぶりのウェスティンデリ
久しぶりなんで欲張って4つ(〃-〃)ゞ

写真見たら、その内3つがリピ買いだった・・・( ̄∀ ̄;)ワスレテタ
好みにブレ無しww

◎ シュークリーム 605円(税込)

このシュークリームは外せない!
ずっしりと大きくて、さっくり厚めのシュー皮の中には
なめらかで濃厚なクリームがみっちり!
食べると、はー、しあわせ~~~((´∀`))~
ってなっちゃう大満足なシュークリーム

○ マンゴープリン 680円

シュークリームと共に人気が高いらしい定番のプリンを
一度食べてみたいと思ってるんだけど
季節物のマンゴープリン見たら、つい(^^ゞ

マンゴームースに杏仁、タピオカも入ったアジアンテイスト
スポイトの中に甘いココナッツミルク?

◎ モンブラン 626円

メレンゲ、生クリーム、栗ペーストっていう、どっしりした
王道のモンブランはあまり得意じゃないんだけど
スポンジを使ったしっとり柔らかで軽いケーキタイプのここのモンブラン
実はかなり好み。
やっぱり美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)و

□ 低糖質カマンベールチーズケーキ 680円

1個の糖質が5g というチーズケーキ
(一般的なショートケーキは1カットの糖質が20~25g らしい)

こんだけケーキ食べてて、おまえ、糖質気にしてんのか?
…確かに。( ̄∀ ̄;)
カマンベールチーズそのまんまのパケ買いです(^^ゞ

味は、ヨーグルトレアチーズケーキって感じ。
あっさりしてて、5個くらい食べないと満足感ないかも。
ってそれじゃ意味ないかw

これはコンセプト通り、糖質を制限してる人が
それでも甘いもの食べたい時に食べるケーキですね(←あたりまえww)

あと2ヶ月もしないうちに、またウェスティンのクリスマス飾りの季節!( ̄∀ ̄; 早っ!
今度行くのはその頃かな

ごちそうさまでした~ヽ(´▽`)ノ

~~~~~~~~以下は前回のレビュー~~~~~~~~~

【2015.9】

久しぶりの恵比寿行きが決まり、真っ先にわたしが取った行動は
ウェスティンデリのシュークリーム予約!(^^)v

美しいショーケースの中からチョイスしたのは地味めな3つのケーキ
しかも内2つはリピだという…( ̄▽ ̄;;)

レビューよりあくまでも自分の好み優先ですv(。-_-。)vイェイ♪

◎シュークリーム595円(税込)

直径約8㎝、高さ7㎝

男性のげんこつ大!
いつみても(゚∀゚)オォッ!と感動するボリュームたっぷりなシュークリーム

断面写真は今まで何度も撮ったので今回はなし。
丸のままかぶりつけるしあわせ~((´∀`))~笑
マイベストシュークリーム♡

○モンブラン625円

去年食べて美味しかったんでリピ。(^^ゞ
メレンゲ苦手なんで、こういうカップタイプのモンブランの方が
好みに合うことが多い

底にしっとりときめ細かいスポンジ
栗の渋皮煮入りカスタードにたっぷりのシャンティクリーム
トップにラム酒の香るマロンクリーム

重すぎず軽すぎず、味に変化があって美味しい(≧▽≦)ウマー

○グランマルニエショコラ620円

グランマルニエ(オレンジのリキュール)とオレンジピールの爽やかな苦み

ほろ苦く甘いチョコレートの美味しさを堪能できる
重すぎないけど味わい深い大人のチョコレートケーキ((´∀`))~♡

今年もまたチョコレートケーキの美味しい季節になりましたねえ~(´▽`)♪

ごちそうさまでした~ヽ(´▽`)ノ

~~~~~~~~以下は前回のレビュー~~~~~~~~

2015.1

またまたシュークリームが食べたくて行ってしまったウェスティン・デリ

この大きさと重量感にいつもうっとり~(笑)
サクサクとしたバターが香る厚めのシュー皮のなかに、隙間なくびっちりと美味しいクリーム♪

もう皮もクリームも好みすぎる~♡
大きくてもペロッと食べれるし、クリームの質がいいのでまったくもたれない。
たぶん2つでも余裕でイケる(笑)
でももったいないから一つは翌日に~(笑)

翌日になっても皮がサックリしたままなのがまたすごい!!

今のところ、マイベスト・シュークリームです(o^-')b☆

ロイヤルミルクティーシフォンケーキ580円

フワフワで紅茶の香りがとても良いシフォンケーキ
トップにはリンゴのコンポートとホワイトチョコに生クリーム、それとスポイトにはいったメープルシロップつき!
でもこのままで充分おいしいので、メープルシロップは何か他のことに使いま~すヽ(´▽`)ノ

ミルフィーユ680円

パイ皮は厚めでグッと焼き固められているのでサクサクとした層のあるパイ生地ではなく、ざっくりとしたタルト生地や、クッキーに近い感じ。
とても香ばしくて美味しいんだけど、ちょっと分厚すぎて、クリームとのバランスが悪い感じ。
当然フォークで切れるわけもなく、パイ皮を一枚ずつはがして、そこにクリームと苺を乗っけながらいただきました。
このミルフィーユはもういいかな…(^_^;

2014.10 再訪

シュークリームがまた食べたくて、ウェスティンホテル1Fのデリへ。
こちらにもハロウィン仕様のケーキが並んでますね~

この日並んでたハロウィンケーキは全5種類。
ケーキの上に刺さってる飾りのチョコが、ホーンテッドマンションみたいだったり、南瓜模様がプリントされてたりなかなか凝ってます!
器もかわいい!
でも買ったのはごくオーソドックスなケーキたち(笑)

すっかり気に入ってしまったシュークリーム。
595円とシュークリームにしてはいいお値段だけど、男性のげんこつほどもある大ぶりのシューで食べごたえたっぷり!
普通のシュークリームを2~3こ食べたくらいの満足感があるから、決して高く感じない。

クラシックショートケーキ650円

ふわふわでかる~いスポンジと、スッと溶けるように口どけの良い生クリーム。
すごく柔らかくて繊細なので、まわりのセロファンを外すと、自立するのがやっと。
写真を撮ってる間に少し傾いてきちゃった…
多少大きめのショートケーキだけど、ペロッといけちゃいます。

モンブラン625円

陶器のうつわに入ったちょっと変わったモンブラン
よく見かけるメレンゲが土台になってるモンブランが苦手で、モンブランにはあまり手を出さないんだけど、これなら大丈夫かな、と。
栗は大好きだし、やっぱり年に一度くらいは食べたい。

ナイフで切れなくて断面が汚くてアレだけど…(^_^;
マロンペースト、生クリーム、マロンムース、カスタードクリーム、カットした栗、スポンジが層になってる。
洋酒も効いてて好きなタイプ
本当のモンブラン好きの人にはどうか分からないけど、わたしにはこのくらいの栗感があれば充分!
これもとっても満足度の高い美味しいケーキでした。

食べ終わった器
蕎麦猪口とかに使えるかも~
…といいつつ、ケーキの器溜っていく~(笑)

毎年楽しみにしてるウェスティンロビーのクリスマスの飾り。
いつからか尋ねてみたら、11月8日からとのこと。

ガーデンプレイスのツリーとシャンデリアも同じころかな?
今年もまた見られますように。。。m(゚- ゚ )

2014.7 初訪問

ウェスティンホテルの正面玄関を入ってすぐ左手にあるウェスティンデリ。
ビュッフェで有名なザ・テラスの前です。

ウェスティンホテルにはこれまでザ・テラスのビュッフェ目的だったので、いくらわたしでもビュッフェでもうこれ以上食べられないってとこまで食べた後でケーキをテイクアウトしようという気になる訳もなく、このデリコーナーをじっくり見たことはなかったの。
でもここのシュークリームがすごく美味しいという評判を聞いたら、シュークリーム好きとしては行くしかないっしょっ!

シュークリーム 595円
『売り切れ必至の人気ナンバー1!
サクサクシュー皮になめらかクリーム、大人気のシュークリーム
美しく膨らんだシュー皮のサクサクとした食感、中には、生クリームをホイップしたら一度空気を抜き、更にカスタードクリームと合わせていくという手間をかけたなめらかなクリーム。
大人気のシュークリームは、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が素材と製法にこだわった自慢の逸品です。
売切れの場合もあるため、2日前までにご予約いただくことをおすすめいたします。』

えーっ、そんなに人気なのかー!
ってことで前日に電話して、シュークリーム2個予約~

おぉー、12時到着でもう残り1個。
予約しておいてよかった~ヽ(´▽`)ノ

ショーケースを覗いてみる。。。
あ、ビュッフェのケーキに使われてたパールみたいなチョコ売ってる!
高級チョコボールコーナーだ~

ビュッフェで定番のベイクドチーズケーキ、売り物だと上のフルーツがゴージャスなのね!

ああ、ここのマンゴープリン、めちゃめちゃ美味しそうじゃん!
っていうか、このフレッシュフルーツ系のケーキ、全部すっごくキレイで美味しそう!
できることならこの5種類全部食べたい。。。

このショップではぎざぎざダンボールでケーキが動かないようにがっちり固定してくれる。
見た目はエレガントじゃないけど、箱を開けた時にケーキが崩れてるのは一番悲しいから、こういう心遣いはうれしい。

マンゴープリン  600円New
とっても香りが良くて、とろりんとろける~
上からマンゴーとパッションフルーツ(たぶん)の甘酸っぱいゆるゆるソース
生クリーム
プリン本体はマンゴーとカスタードかな。
優しくとろけるように滑らかで、マンゴーの濃厚さもクリームのコクもあるんだけど、決してくどくない。
サラッと口の中で溶けて後味にはマンゴーのいい香りが残るの。
今まで食べた中で(たいして食べてないけど)ベスト・マンゴープリンです!

おいしいティラミス  670円 New
ティラミス大好きな上に、『おいしい』って付いてるの見たらもう選ばずにいられません!
ティラミスはビュッフェでも登場することがあるらしいけど、残念ながらまだお目にかかったことなかった。

上にたっぷりのココアパウダーとザクザクのナッツ。なめらかなマスカルポーネクリーム、エスプレッソの効いたスポンジ。
こういう王道のティラミスが食べたかったの~
しかも結構たっぷりサイズ!久しぶりに美味しいティラミス食べられてしあわせ~

ベイクドチーズケーキ  580円
『ヘーゼルナッツやくるみとともに焼き上げたクッキーの香ばしい風味と、濃厚なクリームチーズの味わいが魅力のウェスティンデリ定番の人気商品です』

土台はたっぷりのナッツとクッキーを砕いて敷き詰め、上にチーズ生地を流して焼いたタイプ
フォークが刺さらないような固いクッキー台のケーキってあまり好きじゃないんだけど、これはザクッとした香ばしい食感を残しながらもしっとりホロッとしてて食べやすいし美味しい!
目がギュっと詰まったクリーミーで濃厚なチーズケーキ
上のフランボワーズが爽やかさを添えてくれてうれしい。

本日の主役のシュークリーム
595円はけっこうなお値段だと思うけど、でもすっごく大きくて食べごたえ充分なサイズなの!

サックリと香ばしい厚めのシュー皮が美味しい!
たっぷりまぶした粉糖のほんのりした甘さがシュー皮の美味しさを引き立てていて、中にぎっしりと詰まったクリームは本当になめらか!
バニラビーンズの甘い香りと、これだけのサイズを飽きさせずに一気に食べさせちゃう程よい甘さの美味しいクリーム。
評判通りの美味しいシュークリームでした!

• ウェスティン デリ - 【2016.12】X'mas モンブラン724円(税込)&シュークリーム

• ウェスティン デリ - 【2016.12】納豆チーズパン 356円(税込)

【2016.12】納豆チーズパン 356円(税込)

• ウェスティン デリ - 【2016.12】ウェスティンのX'mas飾り

【2016.12】ウェスティンのX'mas飾り

• ウェスティン デリ - 【2016.12】鉄道模型&ジオラマ&くまちゃん

【2016.12】鉄道模型&ジオラマ&くまちゃん

• ウェスティン デリ - シュークリーム605円(税込)直径8㎝×高さ7cm。行けば必ず買うマイベストシュークリーム!

• ウェスティン デリ - 【2016.9】モンブラン626円

【2016.9】モンブラン626円

• ウェスティン デリ - 【2016.9】低糖質カマンベールチーズケーキ680円(税込)

• ウェスティン デリ - 【2016.9】1個の糖質5g

【2016.9】1個の糖質5g

• ウェスティン デリ - 【2016.9】マンゴープリン680円

【2016.9】マンゴープリン680円

• ウェスティン デリ - 【2016.9】ブレないチョイスww

【2016.9】ブレないチョイスww

• ウェスティン デリ - ⇒前回の写真【2015.9】美しいウェスティンのロビー

⇒前回の写真【2015.9】美しいウェスティンのロビー

• ウェスティン デリ - 2015.9美しいショーケース①

2015.9美しいショーケース①

• ウェスティン デリ - 2015.9美しいショーケース②

2015.9美しいショーケース②

• ウェスティン デリ - 2015.9美しいショーケース③

2015.9美しいショーケース③

• ウェスティン デリ - 2015.9地味なチョイス…(^^ゞ

2015.9地味なチョイス…(^^ゞ

• ウェスティン デリ - 2015.9シュークリーム595円(税込)

2015.9シュークリーム595円(税込)

• ウェスティン デリ - 2015.9直径8㎝×高さ7cm。行けば必ず買うマイベストシュークリーム!

• ウェスティン デリ - 2015.9モンブラン625円

2015.9モンブラン625円

• ウェスティン デリ - 2015.9モンブラン断面

2015.9モンブラン断面

• ウェスティン デリ - 2015.9グランマルニエショコラ620円

2015.9グランマルニエショコラ620円

• ウェスティン デリ - 2015.9ロマンチックな天窓((´∀`))~☆

2015.9ロマンチックな天窓((´∀`))~☆

• ウェスティン デリ - 2015.1手のひらが隠れてしまうシュークリーム♡

2015.1手のひらが隠れてしまうシュークリーム♡

• ウェスティン デリ - 陶器の器に入ったモンブラン!

陶器の器に入ったモンブラン!

• ウェスティン デリ - 2014.7おいしいティラミス

2014.7おいしいティラミス

• ウェスティン デリ - ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

• ウェスティン デリ - 2015.1ミルフィーユ680円

2015.1ミルフィーユ680円

• ウェスティン デリ - マンゴープリン

マンゴープリン

• ウェスティン デリ - 2015.1ロイヤルミルクティーシフォンケーキ580円

2015.1ロイヤルミルクティーシフォンケーキ580円

• ウェスティン デリ - スポイトに入ったメープルシロップつき

スポイトに入ったメープルシロップつき

• ウェスティン デリ - クラシックショートケーキ。ふわふわ繊細。

クラシックショートケーキ。ふわふわ繊細。

• ウェスティン デリ - モンブランの中身…キレイにカットできない…

モンブランの中身…キレイにカットできない…

• ウェスティン デリ - シュークリーム595円

シュークリーム595円

• ウェスティン デリ - サックリ厚めの美味しいシュー皮になめらかなクリームたっぷり!

• ウェスティン デリ - 隙間なくクリームがびっちりと♪

隙間なくクリームがびっちりと♪

• ウェスティン デリ - だってこの形なんですもの。つい…

だってこの形なんですもの。つい…

• ウェスティン デリ - シュークリームの大きさ、わかるかなぁ…

シュークリームの大きさ、わかるかなぁ…

• ウェスティン デリ - 定番のケーキたち

定番のケーキたち

• ウェスティン デリ - 高級チョコボール!

高級チョコボール!

• ウェスティン デリ - ベイクドケーキたち

ベイクドケーキたち

• ウェスティン デリ - フレッシュフルーツのケーキたち

フレッシュフルーツのケーキたち

• ウェスティン デリ - ハロウィン仕様のケーキたち…なかなか凝ってる!

ハロウィン仕様のケーキたち…なかなか凝ってる!

オーブ☆(3094)さんの他のお店の口コミ

オーブ☆さんの口コミ一覧(582件)を見る

店名 ウェスティン デリ
ジャンル ケーキ、パン

03-5423-7778

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F

JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分。

恵比寿駅から761m

ケーキ・ベーカリーは10:00からの販売となります。
※一部、ベーカリーは12:00頃の焼き上がりとなります

オシャレな空間

ザ・テラス前 テイクアウト専用

人気のシュークリームに彩り豊かなケーキ。ウェスティンの味をご自宅でもお楽しみください。

ウェスティンホテル東京1Fにあるテイクアウトショップ。宝石のように並べられたホテル自慢のスイーツやベーカリー、ジャム、ドレッシングなどのアイテムをご購入できます。多彩な逸品はお持ち帰りやギフトなどに最適なひと品です。

Muka99Muka99(126)