恵比寿にバル数あれど…抜けている一つですね。 : バル恵比寿

バル恵比寿

(Baru 恵比寿)

この口コミは、obesity_odysseyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2011/02訪問1回目

4.2

恵比寿にバル数あれど…抜けている一つですね。

【4つ☆  そのクラスでは迷わずおススメです!太鼓判!】

東京都×バルで第一位の白金バル好きなんですけれど駅からちょっと距離あるなぁ…。
恵比寿近辺にいろいろバルも増えているし…って思ってたらこちら白金バルの姉妹店なんですね。
早速行って見ましたが似てますね。カウンターがずらっと広がるかんじといい既視感ありありです。
コートをハンガーに掛けて、荷物をバッグに入れてキツキツのカウンターに座ります。
本当に隣と肩すりあう感じですがバルはこれで良いんですよね。
一人で立ち飲みするくらいがもっとそれっぽいかもしれません。

黒板のメニューからタルタルと白子をチョイスしてカヴァでスタートします。
カヴァは一種類しか無くて3800円。値段からすれば良い方ではないでしょうかね。
もう少しメニューは増やして欲しいですが(^^;
シェリー…いえいえ、スペイン読みの「ヘレス」と読んでくださいとメニューに書かれているように
ヘレスに力を入れたラインアップなのですからそれはそれで良しとしましょう。

タルタルはクリームチーズのねっとり濃厚さとサーモンの味わいに
キャビアの塩気と脂分が混じってパリパリの薄いバゲットトースト食感でカヴァにはピッタリです。
一方、白子はグツグツと沸騰するアヒージョ小土鍋の中で震えています。
熱を加えることで活性化されて、ガーリックの味が加わって白子最高です。
ちょっとづつ、いろんな料理を食べられるのがいいですね~♪
この日は月曜と言うこともあってか、予約なしで入れましたし
皆さんが書かれているような時間制限も無くゆっくりといろんなものを食べられました。

アンチョビキャベツはキャベツのさっと熱を通したナマさ加減(ヘンなコトバですが)がちょうど良いですし
イカ墨のパエリアはオイルと、水のあまり具合が良かったなぁ…もう少しアルデンテでも良かったけれど。
自慢の黒豚メンチカツはジューシーで美味しかったですよ。
これだけは先日のキッチンさつまには負けますが、好みの問題でしょうね。

料理といい雰囲気といい大好きなバルとして太鼓判間違いなしですね。
最後に店外まで出てきてくれて名刺を渡してくてくれましたがサーヴィスはもう少し勉強されてもいいかな?
グランメゾンではありませんので過剰なものは望みません。
決して悪くは無いんですけれど、もう少し、笑顔とか人を喜ばせようとする気持ちをもたれるといいかも…。
例えば「オーダーいいですか?」と言ったら別のスタッフに「コチラのオーダー聞いてください!」
…まずは、話しかけたコチラに対して「ちょっと待ってくださいね(笑顔)」のような。
丁寧ではなくてもココロって伝わると思いますけれどね。
人気店でお忙しいのは解るんですけれど…。
非常に好きな空間なのでリクエストでした(^^。

• バル恵比寿 - サーモンとキャビアのタルタル1280円

• バル恵比寿 - サングリア

サングリア

obesity_odyssey

obesity_odysseyさんの他のお店の口コミ

obesity_odysseyさんの口コミ一覧(1185件)を見る

掲載保留 バル恵比寿(Baru 恵比寿)

ジャンル スペイン料理、居酒屋、バル

東京都渋谷区恵比寿1-21-13 BPRレジデンス恵比寿 1F

恵比寿駅から407m

2008年8月

閉店のお知らせ

バル恵比寿は閉店いたしました。
長らくご愛顧いただいた皆様には、心から厚く御礼申し上げます。
ありがとうございました。

ニコラス三条ニコラス三条(8)