横丁のフカヒレは意外にレベルが高かった : 紹興酒家 浜椿

紹興酒家 浜椿

(ハマツバキ)

この口コミは、ランチ向上委員会さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランチ向上委員会

ランチ向上委員会(892)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2013/09訪問

横丁のフカヒレは意外にレベルが高かった

恵比寿横丁内のお店です。恵比寿横丁は、屋台風の飲食店の集合体です。飲み物については、席についたお店で注文しなくてはならないシステムです。料理については横丁内の他店舗からのデリバリーがOKです。

横丁唯一の中華料理店です。店舗の雰囲気もカウンターに貼られたメニューや天井から釣られた装飾が、台湾や香港の夜市みたいな雰囲気です。

メニューは豊富で、定番なエビチリや炒飯などの炒め物をはじめ、ハチノス・鴨舌・砂肝など内臓肉系を使ったおつまみっぽいものが目立ちます。

この日は、恋酒場に席を取って、デリバリーでの利用でした。

■極上フカヒレ姿煮 ハーフ(2,500円)
メニューの価格は2,500円で支払ったのも同額です。レシートは、2,625円と記載されていました。税金分はサービスでしょうか?
デリバリーでお願いしたたため、器がプラスチックのトレイになってしまいました。高級料理なのに器がしょぼいとイマイチな印象となってしまいます。
フカヒレのサイズこそは値段相応であるものの、味は思いのほか本格派です。そもそも、フカヒレ自体には味がないので、お店の味付け次第ということになりますが、濃厚な中華系のダシの味わいがよくしみています。
どのお店でもいえることですが、横丁の料理は、ちょっと高めなので、他の料理の値段を考えると、フカヒレはお得なメニューかもしれません。
女性のグループだったら、面白半分に頼んでみてもいいかと思います。

フカヒレの腕前からも料理については、結構高いレベルかと思います。逆に本物の屋台の中華料理とは、ちょっと遠い存在ですね。
ちゃんとした広東か台湾料理店が、前菜をメインに飲めるお店をやっているといった感じです。
横丁自体が、下町の商店街的な人と人とのやりとりを安全快適に提供するアミューズメント的な要素の強い感じなので、本物の屋台的な中華料理を求めるなら街場の居抜きで開業した大陸系の人が経営する中華料理店のほうが本格的だと思います。
本物の屋台が苦手な人が、屋台っぽい感じを味わいたいときにお勧めなお店です。

• 極上フカヒレ姿煮 ハーフ(2,500円)

ランチ向上委員会(892)さんの他のお店の口コミ

ランチ向上委員会さんの口コミ一覧(1805件)を見る

「紹興酒家 浜椿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 紹興酒家 浜椿 (ハマツバキ)
ジャンル 中華料理、居酒屋

03-3447-5923

東京都渋谷区恵比寿1-7-2 恵比寿横丁内

JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩3分

恵比寿駅から142m

17:00~翌4:00

(JCB、AMEX、Diners)

全面喫煙可

docomo、SoftBank、au

焼酎あり

じむちじむち(854)

「紹興酒家 浜椿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3447-5923