ドラマに使われるの、納得です! : メデューサ

この口コミは、eggappleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

ドラマに使われるの、納得です!

恵比寿駅西口目の前、よくドラマにも使われているMEDUSAに行ってきました。

噂には聞いていたけれど、お店に入ったとたん目に入ってくるクラゲやサメに圧倒。。

大きなシャンデリアにラグジュアリーなソファ、クラゲが怪しい光を放っていて…もう、異世界ですよ。

ドラマ好きとしては、「この席、女優の〇〇さんが座った席じゃない!?」と、店内を見渡すだけで興奮します。

通されたのはメインダイニングでしたが、何やら水槽の奥にも個室があるもよう。

秘密めいたスペシャル感に、いつか個室も使ってみたいと妄想しながらオーダーします。

まずはサラダと、温かい前菜としてトリッパを。

サラダは、18品目のお野菜とアボカドのミネラルサラダをチョイス。ドレッシングには、白バルサミコ酢が使われています。

18品目というだけあって、ボリューム満点ですね。アボカドもクリーミーで良質なものを使ってます。

女性には嬉しい、ミネラル。この後続く料理がガッツリ系だとしても、これで罪悪感がかなり減ります。

トリッパも、なかなか。臭みがなく食べやすい優しいお味です。

前菜なのでしょうがいないのでしょうが、個人的には量はちょっと少なめに思いました。
(ただもっと食べたかっただけとも言えます…)

次は、お店のおすすめでもあるラザーニャを。ラグーソースには、なんと黒毛和牛を使ってるとのこと!贅沢ですね。

確かに、ちゃんとお肉の甘さを感じるソースでした。

でも、生地にはルッコラが練り込んであるようで、全体的に重すぎません。

チーズもたっぷりで食べ応えは十分あるんだけど、ペロリといけちゃいますよ。

メインは、マグロテールの香草パン粉焼き。

テールなので、真ん中に骨があります。骨の周りにはコラーゲンが期待できるゼラチン質のお肉が…

これも、女性に嬉しいポイントですね。

見た目から、少し脂っこいのかな~と思いきや、全くそんなことなかったです。

鮪の肉の味がしっかりしていて、でもしつこくない。ソースも、少し変わった感じで美味です。

香草も効いていて、ソースに入っているローストアーモンドが良いアクセントでした。

最後にカフェとティラミスを。

ティラミスは、ホワイトティラミスという聞きなれないもので、白トリュフが香りづけに入っています。

食べてびっくり。白トリュフ、ちゃんと感じます!そして、意外と合う!正直、驚きました。

白トリュフが入っていることで、より軽やかな味わいになっているような気がしました。

お店の幻想的な雰囲気も加わって、大満足の夜でした。

eggapple

eggappleさんの他のお店の口コミ

eggappleさんの口コミ一覧(185件)を見る

メデューサ(MEDUSA)
ジャンル ダイニングバー、バー、イタリアン

03-6408-6688

※ディナーは約2時間半程度を目安とさせていただいております

東京都渋谷区恵比寿1-8-12 EBIS Q PLAZA B1F

JR恵比寿駅西口徒歩0分

恵比寿駅から58m

※貸切パーティー等 11:30〜可能(要予約)

無休

(個室利用は別途ルームチャージ)

VIPルームはルームチャージ1時間/10800円〜

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年9月12日

パーティプラン(料理とフリードリンク) 6000円
サービス料なし チャージ料540円 VIPルームは別途室料。

※ディナーは約2時間半程度を目安とさせていただいております

カラスミサンカラスミサン(365)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る