駅前!ゆったりフロアのオシャレダイニングで、居心地よいひと時を。 : KICHIRI 恵比寿

2019/02訪問1回目

今考えると「KICHIRI」さんにお邪魔したのは、今回が初めてかもしれません。
色々な所でお店の名前はよく見かけるのですが、「料理×空間」「デザイナーズダイニング」
的な表現が 正直自分的には曖昧で分かり難く 入店した事がありませんでした。

恵比寿で飲んでいた際、2次会でどこかお店を探そうと こちらを利用させて頂きました。
この日はまだまだ寒い日だったのと、電車の時間制限があったので 本当にすぐ駅近!がよくて。笑

笑える位、駅近のこちらのKICHIRIさんにお邪魔させて頂きましたw
店内、靴を脱いであがるスタイルなので終電ギリと酔っ払いモードには 少々難解さがありますがw
*鍵なくした事件が起きやすいのでw*
店内、とっても解放感があるスタイリッシュな空間にびっくり。
確かにデザイナーズ系だわ~と感心。
*巷では デザイナーズなんちゃらとかって、やたら狭くて え?みたいのが多いので
申し訳ないのですが それの類かとばかり思ってしまい...本当にすみません 涙*

二次会利用なので、ドリンクだけでもいいか?と事前に尋ねた所快く承諾して下さいました。

ビールが650円~と、少々お高い...一瞬焦りはしましたが、ワイングラスやサワー焼酎は
500円...と、なぞにビールだけ高いだけですw
カクテルも多数あるので、オシャレな感じ。
まあ土地柄仕方ないかな~と思いつつ、こぼれスパークリングがあったのでオーダー。
こぼれスパークリングは、店員さんがなみなみと注いで下さるのですがギリギリの線まで
注ぎ~の笑顔~ので、なかなかフレンドリーな接客と確かな技術。笑

お通しはポテトサラダのような、タラモサラダの様なオシャレ~。
スパークリングによくあいますし この日はフードは頂かなかったのですが
ワインカクテルに合いそうなものが多数ありました。
和や用の創作系といった感じかな。
もうちょっとおなかをすかせて、生ハム食べ放題とかやってみればよかったw
博多明太子のアヒージョとか、博多地鶏のレモン出汁とかかなり気になるものがありましたが、
若干メニューが長細くて読みにくいといいましょうか、字が小さかったwww

お値段は、確かに気持ち背伸びする様な、恵比寿駅付近だとこの価格が多いです。

天井が高く、奥行きがあり立体的なので 解放感がとてもありながらオシャレなので、
オシャレなひと時を過ごしたい、カップル向けのお店かもしれません。

• KICHIRI -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

KICHIRI 恵比寿(きちり)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

050-5868-2499

東京都渋谷区恵比寿1-8-12 EBIS Q PLAZA  6F

恵比寿駅 西口(東側)徒歩10秒

恵比寿駅から73m

東京都の感染再拡大防止措置に基づき営業致します。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

561円(税込)

(宴会個室 最大60人!)

11人以上は、60人宴会個室をパーテーションで仕切ってのご案内が可能です。 50人以上で宴会個室貸切可能

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

テラス喫煙可 *雨天時利用不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-5791-1119

関連店舗情報 キチリの店舗一覧を見る

ちびちえちびちえ(1604)