若い女性客の姿が目立つおでん屋さん。 : でんらく

この口コミは、LifeTeriaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

LifeTeria

LifeTeria(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/11訪問

若い女性客の姿が目立つおでん屋さん。

【2015年11月訪問】
友人に誘われて、小雨のなかひさしぶりに恵比寿横丁。

友人に指定されたお店は「でんらく」。
恵比寿横丁を入って右手、いちばん入口に近い場所に位置するおでん屋さんです。
店舗は横丁に向けて開け放たれ、コの字型のカウンター席と、小さなテーブル席が数席。
ああ、いいですね、こういうお店。

おでん屋さんと言うと、ひと昔前は男性が会社帰りに同僚と一杯、なんていうシチュエーションで使うお店といったイメージがありましたが、最近は違うのですね。
女性客、しかも若い女性客の姿が目立ちます。恵比寿と言う場所がら、ということもあるのでしょうか。

先に入店していた友人たちに遅れること30分。
駆けつけ一杯、と言うと普通はお酒ですが、お酒は呑めませんので、まずはいくら丼を一杯(笑)。

これ、けっこうオーダしているひと、多いですよ。隠れ人気メニューのようです。

さて、お待ちかねのおでんはこちら。まずはオススメの盛合せ。

・ちくわ
・こんにゃく
・大根
・はんぺん
・自家製鶏つくね
・ロールキャベツ

東京生まれで東京育ちのぼくにとっては、おでんと言えば濃いめの色合いの出汁で炊いた関東風のヤツがスタンダード。
しかし「でんらく」のおでんは京風であっさりとしたタイプ。

・牛すじ串
・お肉屋さんのソーセージ
・結び昆布
・ごぼう巻

・まるごとトマト
・厚揚げ
・ちくわぶ

トマトと出汁って合いますよね。
そしてひそかに好きな「ちくわぶ」もオーダ。

おでん、ひさしぶりに頂くとウマいですね。
身体も温まりますし、栄養のバランスもよくヘルシー、これからの季節には最高です。
ステキなお店へのご招待ありがとうございました!

───────────────────────────────
・店名   でんらく
・住所   東京都渋谷区恵比寿1-7-4
      ハイライフ恵比寿 1階(恵比寿横丁)
・電話   03-3473-8969
・備考   特になし。
・オススメ ーーーーー
      (招待のため対象外)

全文はこちらから…平日は毎日更新LifeTeriaブログ。

• ちくわ・こんにゃく・大根・はんぺん・自家製鶏つくね・ロールキャベツ【2015年11月】

• 牛すじ串・お肉屋さんのソーセージ・結び昆布・ごぼう巻【2015年11月】

• まるごとトマト・厚揚げ・ちくわぶ【2015年11月】

• いくら丼【2015年11月】

• 恵比寿横丁入口

LifeTeria(142)さんの他のお店の口コミ

LifeTeriaさんの口コミ一覧(627件)を見る

「でんらく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 でんらく
ジャンル おでん

03-3473-8969

東京都渋谷区恵比寿1-7-4 ハイライフ恵比寿 1F (恵比寿横丁)

JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩3分

恵比寿駅から141m

16:00~翌4:00(L.O.フード 3:00/ドリンク 3:30)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

(カウンター12席・テーブル席1(4名))

全面喫煙可

docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

FAX:03-3473-8969

やすんごやすんご(327)

「でんらく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3473-8969