あずきはたと青鮫のフカヒレ : MASA’S KITCHEN 恵比寿

レストランランキングTOP1000

MASA’S KITCHEN 恵比寿

(マサズキッチン)

この口コミは、ミニ苺パフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミニ苺パフェ

ミニ苺パフェ(783)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

あずきはたと青鮫のフカヒレ

ミシュラン8年連続1つ星のこちらへ。

予約したコースは「おまかせコース13,000円」税込・サ(10%)別

・前菜7種盛り合わせ
・本日の揚げ物
・本日のスープ
・本日の特上フカヒレ料理
・本日の麺
・デザート盛り合わせ

揚げ物が松茸だからか?前菜盛り合わせが一品増えたからか?9月から小籠包はメニューから外したとのこと。

・前菜7種盛り合わせ
★お肉…美味しいボンレスハムのような?旨味が凝縮されていました。
★ピータン豆腐…まろやかな豆腐にまろやかなピータンソース
★トマトガスパチョ…濃厚だけど爽やか
★チャーシュー…旨味が凝縮
★カブとクラゲ…食感を楽しむ
★湯葉ときのこ…秋を感じる一品
★揚げ物…甘味があり、お茶と合う

・本日の揚げ物
松茸の春巻き
松茸がずっしりと入っていました。
熱々で火傷しそう。皮もパリパリ。美味しかった。

・本日の特別料理
ここで特別料理の"あずきはた"を見せていただき、写真を撮らせていただきました。
"あずきはた"を食べれるなんてラッキー!高級料理店ならでは。どんな風に調理されるかワクワク!

・本日のスープ
とうもろこしと豚肉スープ
熱々なので、そのままいただくのではなく、他の器に移していただきます。
スープにとうもろこしの旨味と豚肉を煮出した旨味が凝縮されていました。豚肉はトロトロ。
とうもろこしは旨味がスープに取られてしまっているので、食べても食べなくてもお好みで。

あずきはた
調理されて出てきました‼︎
身はふっくら、まろやか、しっとり。メチャメチャ美味しい〜‼︎お好みでパクチーと。

・本日の特上フカヒレ料理
最高級のアオザメ ふかひれの姿煮
1人一皿のフカヒレの量にビックリ‼︎
美味し過ぎるー。途中で黒酢をかけると全く別の味に。贅沢だw

・本日の麺
冷やし坦々麺
普通盛りか小盛りかを聞かれたけど普通盛りにしました。
まろやかだけどピリ辛。辛い物が得意でない私はスープが飲めなかった。

・デザート盛り合わせ
★中国醤油を絡めたプリン…不思議な組み合わせだけど絶品!
★アセロラシャーベット…濃厚
★杏仁豆腐…甘さもちょうどいい

本日はお酒なしで
文山包種茶750円をいただきました。
こちらはポットではなく、カップに茶葉をセットしていただくスタイル。
なくなるとセットしてお湯を入れてくれます。
4回位お代わりしちゃいました。
でも特別料理のあずきはたの時に白ワインを飲みたくなりました。

ミシュランで高級店ならではのなかなか食べれない食材を食べれるコース。とても充実していました。凄い満足‼︎

ただ、オープンキッチンのカウンター席はとても居心地が良さそうでしたが、私達は4人利用だったので4人掛けのテーブルへ。
横、前のテーブル感覚が狭く、ゆとりがないため、隣のテーブルの会話は聞こえるし、居酒屋にいる感じでかなりがっかりでした。
カウンター席と差があり過ぎですね。

また季節が変わったら再来訪したい。今度はカウンター席がいいなぁ。

• MASA’S KITCHEN - 本日の特上フカヒレ料理 青鮫フカヒレの姿煮

本日の特上フカヒレ料理 青鮫フカヒレの姿煮

• MASA’S KITCHEN - 本日の特別料理 あずきはた

本日の特別料理 あずきはた

• MASA’S KITCHEN - 本日の揚げ物 松茸の春巻き

本日の揚げ物 松茸の春巻き

• MASA’S KITCHEN - 前菜7種類盛り合わせ

前菜7種類盛り合わせ

• MASA’S KITCHEN - 本日の麺 冷やし担々麺

本日の麺 冷やし担々麺

• MASA’S KITCHEN - 本日のスープ コーン

本日のスープ コーン

ミニ苺パフェ(783)さんの他のお店の口コミ

ミニ苺パフェさんの口コミ一覧(839件)を見る

店名 MASA’S KITCHEN 恵比寿 (マサズキッチン)
ジャンル 中華料理、担々麺、四川料理

03-3473-0729

※ご予約は、コースのご利用とさせていただきます。

東京都渋谷区恵比寿1-21-13 BPRレジデンス恵比寿 B1F

JR線恵比寿駅東口より徒歩5分。
JR恵比寿駅東口を出で、右に進みます。
坂を下り「恵比寿駅東口」交差点、みずほ銀行の先を斜め左に入ります。
道なりに進んで頂き、1つ目の交差点が見えてきましたら、左側、地下1Fです。

恵比寿駅から404m

ランチ 11:30~15:00(LO 14:00)
ディナー 18:00~23:00(LO 21:30)

月曜日

サービス料:10%(ディナータイムのみ)

(4人可、6人可、8人可)

2室ご用意しております

個室のみ喫煙可能です

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2008年8月11日

旬の素材の持ち味を最大限に引き出した枠にとらわれない中国料理

MASA'S KITCHENでは、伝統の技法を駆使し、洋のエッセンスを取り入れつつ、枠にとらわれない自在な中華の世界を表現しています。洗練された中国料理をコンセプトに、旬の素材の持ち味を最大限に引き出した料理は、時に優しく繊細な味わいや大胆な一品となり、お楽しみいただけます。また、コース料理では大皿ではなく一人分のポーションでご用意し、一皿ひとさら、心を込めてご提供いたします。

やまんきやまんき(12)