食ではなく出会いを楽しむ異空間 : 浜焼酒場 魚○

この口コミは、アルフォンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

食ではなく出会いを楽しむ異空間

ふらふらしてると恵比寿横丁に到達。
どうやってたどり着いたかは覚えてませんが、かの有名な横丁に。

もーすごいです!
店内のごった返しっぷりは感動しました。
人しか見えない。
人が食べるものを求め、所狭しと空席を探しあるく姿は戦後のような活気。

これは楽しいです。空席を求めて私たちもこちらの店に到着。
たまたま座れてラッキー、パチンコ屋の新装開店で偶然新台が空いたような奇跡w

まずはドリンクと、軽くフードを3品。

テーブル狭い!椅子固い!クーラーつけてないから、暑いし空気薄い、、、、、
なかなかの劣悪環境ですが、お客さんみんな笑顔。活気が凄い。

ドリンクをやっとこさゲットするもオーダーが出揃うまで50分ほどかかる、、、
店員の対応は最低でした。本当にびっくりするほどに。でもこの空気が怒ったもん負けの様相。
どのお客さんも笑顔、、、、凄いわ、、、これは

届いた食事も、お世辞にもおいしいとも、コスパはましとも、言えません。
ちょっと高めで、私の口には合いませんでした。

それでも私を含め県外の人間、海外の人間が東京にきたら、ここに連れてきてやろう。という
東京の方の自信を持てる、東京らしいお店の一つに入る事間違いなしなこのお店。

とにかく狭い店内で、隣の隣のお客さんの会話もまる聞こえの中、みんな暑い思いして
酒を飲む。これは楽しいじゃありませんかー♪

アルフォンス

アルフォンスさんの他のお店の口コミ

• 心斎橋Salute(長堀橋、心斎橋、松屋町 / イタリアン、バル、居酒屋)

アルフォンスさんの心斎橋Saluteの口コミ

2.9

訪問: 2024/02

• コッペ田島(中山寺、中山観音、売布神社 / パン)

コッペ田島 - メニュー写真:

4.1

訪問: 2024/02

• どおぞの(北新地、西梅田、東梅田 / くじら料理、鍋、海鮮)

どおぞの - 料理写真:

4.4

訪問: 2024/02

• 燻製イナダ商店(新福島、中之島、福島 / ダイニングバー、イタリアン)

燻製イナダ商店 - 料理写真:

2.9

訪問: 2024/01

• 土佐清水ワールド(東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 居酒屋、海鮮、郷土料理)

土佐清水ワールド - 料理写真:

2.1

訪問: 2023/12

• 野口太郎(北新地、西梅田、大江橋 / 日本料理)

野口太郎 - 料理写真:

4.2

訪問: 2023/12

アルフォンスさんの口コミ一覧(925件)を見る

浜焼酒場 魚○(魚○)
ジャンル 海鮮、海鮮丼、居酒屋

03-3447-6677

貸切応相談

東京都渋谷区恵比寿1-7-2 エビスオークビル 恵比寿横丁内 1F

JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩3分

恵比寿駅から155m

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

豪快な漁場の雰囲気で新鮮活魚介素材をカウンターで囲み、浜焼を中心に刺身、一品、寿司、汁各種

カラスミサンカラスミサン(365)