内装も味も素敵!デート、女子会でおすすめです☆ : マーサー カフェ

この口コミは、あずにゃん*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あずにゃん*

あずにゃん*(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2017/04訪問

内装も味も素敵!デート、女子会でおすすめです☆

18時開店のお店でしたので、18時すぎに訪問。

店内はシックにまとまっていて、内装も綺麗。
主人と2人でしたが、L字のソファ席に座らせていただきました。

ドリンクと、カプレーゼを注文(*^^*)
主人はビールを頼んでましたが、メニューを見る限りビールはカールスバーグだけなのかな??
ほかのを

カプレーゼは、モッツァレラチーズに生クリームを混ぜているらしくナイフで切ってお召し上がりくださいとのこと。 ナイフを入れるととろっとクリームが広がり、程よいペッパーとオリーブオイルの香りが相まってとても美味しかったです。

他に印象に残っているのは、牛フィレ、フォアグラ、トリュフのロッシーニ風です。
提供された瞬間、トリュフのいい香り〜〜!!
フォアグラとトリュフを同時に食べられるなんて、なんとも贅沢(*゚∀゚)
牛フィレも柔らかく、マッシュポテトとの相性も抜群!
ソースにもかなりトリュフの香りが移っていて!
素材1つ1つが美味しい!感動しました♫
高級レストランでコース料理を頼むと、牛フィレとフォアグラの組み合わせってよくありますが、どこよりもここのお店のが美味しかった、、、
これで3600円ならお得だと思います(^o^)二人でシェアしましたが、十分満足できましたよ☆
ここに訪れた方にはぜひ食べていただきたいです。

最後にお店の一押しというオマール海老のラーメンをいただきました。海老が大好きな私は、来店する前から注文しようと決めていた一品です。
大きいオマール海老が入っていて、細めのラーメンにトマトクリームパスタを思わせるスープ。
チーズがかなり多めに使われている印象で、トマトとチーズの風味のスープが細麺によく絡んで、楽しめました(^^)

味付けは、海老の出汁がかなり効いていて、風味豊かなのですが塩味が強い印象。ラーメンはスープを飲むものだし、これだとスープまでせっかく美味しい出汁が出ているのに飲めない(*_*)
麺は細麺のため、柔らかめ。好みは人それぞれですが、これならアルデンテのスープパスタのほうが好みかなぁ。
ラーメンというのがオリジナリティがあっていいのかもしれませんが…。

総合的に見たら、何を頼んでも1つ1つ美味しいのでおすすめしたいお店です!!
L字型ソファもいいですし、窓際に並んで座れるテーブル席とあったので、カップルにもいいと思います♫

恵比寿に行くことがあったら、また牛フィレのロッシーニを食べに行きたいと思います( ・ิϖ・ิ)

あずにゃん*

あずにゃん*(389)さんの他のお店の口コミ

あずにゃん*さんの口コミ一覧(557件)を見る

店名 マーサー カフェ (MERCER CAFE)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、カフェ

050-5868-8557

東京都渋谷区恵比寿1-26-16 柴田ビル 1F

JR山手線他【恵比寿駅】東口 徒歩6分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩9分
東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩12分

恵比寿駅から514m

18:00~翌4:00(L.O.フード翌3:00/ドリンク翌3:30)

サービス料10%

近くのコイン・パーキング:恵比寿1-25-9に9台収容

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2007年12月24日

03-3446-1551

フラニスフラニス(9)