: 米福

この口コミは、それでも恋するバルセロナ人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

それでも恋するバルセロナ人

それでも恋するバルセロナ人(68)さんの口コミ30代前半・東京都

2018/11訪問

大事な日の会食にお伺いしました。
頂いたのは、オススメコースで、前菜からスープ、焼き魚、メインのお肉、更に2種類のかまど炊きご飯などが頂けるコースでした。
まず最初の湯葉とウニの前菜から上品な味わいで心を掴まれました。
その後はお刺身、鴨等いい品がバランスよく運ばれてくるので、お野菜は季節の天ぷらで頂けるところが良かったです。
焼き魚は鮭、つぼ鯛、鰤カマから選べたのでそれぞれ頂きました。
私的には鮭が美味しかったですが、どれもこの満載のコース内でお腹いっぱいになってきているのでちょうどいい量です。
またお魚が焼き上がる頃にはご飯も炊き上がりました。
我々が選んだのは、固めから柔らかめで色々あったので、一番柔らかいミルキークイーンと、新米で一番固めのてんたかくを頂きました。
どちらも個性があって、正直米の違いは分からないと思いましたが、全然違います!
その後すき焼きも出てきたので量的には十分でしたが、せっかくなのでご飯のお供三種盛りも頂き、最後は食べきれなかったのでご飯をお持ち帰りさせて頂きました。
最後のサービスまで満足出来る良いお店でした。

それでも恋するバルセロナ人

それでも恋するバルセロナ人(68)さんの他のお店の口コミ

それでも恋するバルセロナ人さんの口コミ一覧(299件)を見る

店名 米福 (こめふく)
ジャンル 和食(その他)、しゃぶしゃぶ、割烹・小料理

03-6416-3855

お電話でのお問い合わせは11時~15時にお願いします。
空席照会・ご予約は米福のWebサイトより承ります。
お席のご利用時間は2時間です。
人数の変更は2日前まで、ご予約のキャンセルは前日までにご連絡をお願いします。
予約日当日のキャンセルはキャンセル料をいただく場合があります。
予約時刻を15分過ぎてもご来店されない場合、他のお客様を優先することがあります。

東京都渋谷区恵比寿西1-4-2 川田ビル B1F

このお店は「渋谷区恵比寿2-13-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR恵比寿駅西口より徒歩3分
東京メトロ 日比谷線 恵比寿駅 2番出口より徒歩2分

※JR恵比寿駅西口を右手側に進み、交番を背にして駒沢通りを渡り、
ソフトバンクと鳴門鯛焼本舗がある通りを直進。
ピーコックを越えたコインパーキングの隣のビル地下1階が米福です。

恵比寿駅から275m

17:00〜23:00(LO 22:30)

臨時休業は除く

サービス料10%

(カウンター8席、テーブル18席)

落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年10月10日

営業時間中はお電話が繋がりにくいことがございます。
お電話でのお問い合わせは、11時から15時までにお願いいたします。
貸切ご希望の場合はスタッフまでご相談ください。

【期間限定】「松茸の炊き込みご飯コース」がオススメ!

米福はお米が主役の和食店です。2~3か月毎に入れ替える全国各地から厳選した5~6種の銘柄米と季節の炊き込みご飯をご用意しています。お米は玄米で取り寄せ、朝一番で自家精米し、丁寧に仕込みます。ご注文をいただいてから土鍋で炊くご飯はふっくらつやつや。噛むたび、お米本来の味が楽しめます。お米によって味や香りが違うので、食べ比べもお勧めです。ごはんを引き立てるおかずとともに、心豊かな時間をお楽しみください

ROCKWELLROCKWELL(3)