隠れ家的フレンチ!オーナーシェフワンオペには驚き(°▽°) : mori

この口コミは、BLACXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BLACX

BLACX(362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/11訪問

隠れ家的フレンチ!オーナーシェフワンオペには驚き(°▽°)

たまには雰囲気のいいお店をと探して何件かあったのですが1ケ月前でも予約が取れないところばっかり(ㆀ˘・з・˘)

こちらはたまたま食べログで見つけて
1日2組しか予約を受け付けないとのこと…

オーナーシェフがワンオペで調理、接客と全てお一人でやられているようです。

これは行ってみようと電話するとなんとか予約取れました!
伺う前に見たら直前あたりはやっぱり予約がいっぱいでした。

コースはお任せのコースで当日まで仕入れの食材によって決めるらしくなんにもわからず伺いました。

こちらはカウンター個室とテーブル個室しかないようで今回はテーブル個室に通して頂きました。

ワインリストはかなりの量で泡ものはこの値段でいいの?!っていうくらいの価格に赤も5大シャトーが揃う品揃えの良さ^_^
しかも値段もかなり良心的です!

まずは
北海道産いくらとかぶのムース
大粒とまでいかずいくらの塩っけがムースにぴったり!
もう少し大粒で食感もあれば更に◎
でも見栄えはこれくらいのサイズの方が綺麗ですね^_^

次に
オータムトリュフのサラダ

白トリュフを期待してたが秋トリュフと旬なトリュフをこれでもかとかけて頂きました。香りが◎

アワビとセップ茸ブリカッセ
肉厚なアワビはもちろん美味しいのですがつけあわけのセップ茸がめちゃくちゃ美味しいです(゜-゜)

キャビアともみじ鯛のヴァプールは
ソースが絶品です!
レモンオイルがキリッと引き立てくれます!
これが1番印象に残りました!

あとはメインの牛とデザートになりましたが、ココナッツのブラマンジェのアマレットソースがめちゃくちゃ美味しいです。
ココナッツは苦手な方なのですがバランスがめちゃくちゃよく普通に食べちゃいました(*´∀`*)

あと、フランス産のイズニーバターのコクがすごく食事に合わせたパンを頂くのですがバターがめちゃくちゃ美味しく早速Amazonで探しました笑

雰囲気はよく色んなシーンで使えるかと思います!
こちらのペースで食事もだして頂き気さくなシェフで人の良さを感じました!
是非、また伺いたいと思います( ̄ー ̄)

ごちそうさまでした!

BLACX(362)さんの他のお店の口コミ

BLACXさんの口コミ一覧(318件)を見る

店名 mori (モリ)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー

090-9847-6299

完全予約制

アレルギーのございますお客様はご予約の際にアレルギーのアンケートの欄に必ずご記入下さい
来店時ですと変更のきかない事もございます
要予約
フリーでご来店なされてもご案内できない事もございます。ご予約お願い致します
ご予約は2名様以上からとなります

東京都渋谷区恵比寿南1-14-2 タイムゾーンビル3F

JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅より徒歩約5分

恵比寿駅から195m

18:30~22:30(L.O.19:30最終入店)

日曜日 + 不定休有

サービス料10%、2名様でのガーデンテラス付き完全個室のご利用の時のみ個室料11000円(税込)

(1日2組限定 カウンター個室2名様 ガーデンテラス付個室1組様最大4席まで  プライベートテラスでのお食事のご予約は、雨天・強風・寒さ・など天候不良の際は店内の完全個室へのご案内となります。)

(2人可、4人可)

2名様のカウンター個室(完全防音・完全個室ではありません※ご予約状況によりカウンター個室ではなくテラス付き完全個室へのご案内になる事もございますその際は個室料はかかりません)プライベートラス付き完全個室(3~4名様個室料なし 2名様での完全個室のご利用は個室料11000円となります)

店内は個室も含め全面禁煙となっております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

13歳未満のお子様はご遠慮していただいております。

サンダルや短パンなど過度にカジュアルすぎる格好は
お断りしております。

オープンエアーの開放感のあるプライベートテラス(プライベートテラス付き完全個室)でのご予約は、雨天・強風・台風など天候不良の際には、
店内の完全個室へのご案内となります。
テラス席をご予約いただきますと完全個室のお席もおさえさせていただいておりますのでご安心下さいませ。寒かったり、暑くなったりした際もそちらに移動させていただきます。

ご予約は、お電話もしくはオンライン予約にてお受けしております。
営業時間中(17:00~22:00)は、お電話に出れないこともございます。
ご予約などのお電話はその時間以外もしくは、オンライン予約でのご予約お願い致します。

ご予約の際にコースをお選びいただく形となっております。(皆様お揃い)
メニュー もしくはHPのメニューをご参照下さい
アレルギーの食材がございます時はご予約の際にお伝え下さい。

30,000円(33000円税込)、ワイン持込付50000円(55000円税込)60,000円(66000円税込)、90000円(99000円税込)のコースは3日前の要予約となります。

ご予約は2名様以上からとなります、ご了承下さい。

当店は、パーティー や 貸し切りなどはお受けしておりません。

1日2組限定2個室のみの大人の隠れ家フレンチレストラン 銘醸ワイン・シャンパンが破格なお値段

1日2組限定・2個室のみのプライベートルームレストラン
(2名カウンター個室 3~4名プライベートテラス付個室のみ)
落ち着いて非日常を味わえる空間で

銘醸シャンパン・ワインがこんなに安いの?!と言う位驚きの安さです! 当店のHPwww.mori-ebisu.jpワインリストをご覧下さい ワインショップより安い掘り出し物もあります。  ドンペリ29800円(税別) クリュグ39800円(税別)などはじめ

ソムリエ社長ソムリエ社長(2)