クリスマスディナーデート@Mori | 荒井志保のLove Life♡ : mori

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライアンまま

ライアンまま(2173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2018/12訪問

クリスマスディナーデート@Mori2018年12月16日(日)21時06分00秒NEW!
テーマ:レストラン

今年のクリスマスディナーはトリュフが食べたい!とリクエスト。
ならばここ…と連れて行ってもらったのは、恵比寿駅から心臓破りの坂を登って右手のビルの3Fに位置するmoriへ。
1日2組限定のこちら、とても静かで落ち着きます。12月限定のmoriスペシャルディナーコース。  ナプキンもモダンです。
カウンターには可愛いキリンのオブジェ。
まずはシャンパーニュで乾杯☆

⬛︎カリフラワーのブランマンジェ
オマール海老とマッシュルームコンソメのジュレ 滑らかな舌触り、一口食べてもうここが美味しいお店と確信が持てました。

⬛︎北海道産白つぶ貝原木椎茸クラムチャウダーカプチーノマッシュルームのフラン
これが極レアに仕上がっており、温めの温度が、再加熱しないような配慮となっています。

⬛︎オータムトリュフのサラダ
イシルと言うイワシの魚醤ドレッシングソース  レタスとトリュフが同量のサラダ、生まれて初めての体験でした。
普段サラダは体を冷やすので食べませんが、これはすべてペロリw

炭を練り込んだパン  バターは普段つけないので、1つお返しし、相方さんの1口だけ味見させていただきました

⬛︎オシェトラキャビア・活け締め真ハタと冷凍卵黄フロマージュブランエペパスティスの香るフヌイユ
これほどたっぷりのったオシェトラキャビア、なかなかないですね! キャビア大好き。ただ、好き過ぎてハタが分厚過ぎたのもあり、
クリームと一緒にいただいたら、すっかりキャビアが消えてしまっていたので、後に出たフランスパンとクリーム、キャビアで食べましたw
これが1番食べたかったw   白ワインをグラスで。

⬛︎真ハタポアレ
温冷両方楽しんだ真ハタ。こちらでは、皮目が最高にパリパリに焼けており香ばしく。
 少々塩分がきつかったので、こちらもカラスミとクリームソースをパンにのせてw塩味が最高でした!

⬛︎プロヴァンスシストロン産仔羊
ブルサンチーズのソース、トリュフもたっぷり!  極レアで。ここまででもう、お腹いっぱい!!
  が、別腹のデザートが…

⬛︎モンブラン
これがまた濃厚な、作りたての柔らかい最高の状態で。ラム酒が香マロンクリームに、アーモンドのチュイル、
濃厚なカカオクリームがまた素晴らしかった。お昼間だったら、カプチーノをオーダーしたかった。
夜はカフェインを摂らないようにしているので、ハーブティーをオーダー。カモミールです。
 そしてデザートがもう一品。

⬛︎アマレットジンジャーのジュレ
濃厚なマロンクリームの後は、少しさっぱりとしたココナッツチップスの乗った一品。

どれも素晴らしく、1日二組限定なんて、もったいないほどと、感じたほどです。
素敵なクリスマスディナーとなりました。

ライアンまま

ライアンまま(2173)さんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1548件)を見る

店名 mori (モリ)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー

090-9847-6299

完全予約制

アレルギーのございますお客様はご予約の際にアレルギーのアンケートの欄に必ずご記入下さい
来店時ですと変更のきかない事もございます
要予約
フリーでご来店なされてもご案内できない事もございます。ご予約お願い致します
ご予約は2名様以上からとなります

東京都渋谷区恵比寿南1-14-2 タイムゾーンビル3F

JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅より徒歩約5分

恵比寿駅から195m

18:30~22:30(L.O.19:30最終入店)

日曜日 + 不定休有

サービス料10%、2名様でのガーデンテラス付き完全個室のご利用の時のみ個室料11000円(税込)

(1日2組限定 カウンター個室2名様 ガーデンテラス付個室1組様最大4席まで  プライベートテラスでのお食事のご予約は、雨天・強風・寒さ・など天候不良の際は店内の完全個室へのご案内となります。)

(2人可、4人可)

2名様のカウンター個室(完全防音・完全個室ではありません※ご予約状況によりカウンター個室ではなくテラス付き完全個室へのご案内になる事もございますその際は個室料はかかりません)プライベートラス付き完全個室(3~4名様個室料なし 2名様での完全個室のご利用は個室料11000円となります)

店内は個室も含め全面禁煙となっております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

13歳未満のお子様はご遠慮していただいております。

サンダルや短パンなど過度にカジュアルすぎる格好は
お断りしております。

オープンエアーの開放感のあるプライベートテラス(プライベートテラス付き完全個室)でのご予約は、雨天・強風・台風など天候不良の際には、
店内の完全個室へのご案内となります。
テラス席をご予約いただきますと完全個室のお席もおさえさせていただいておりますのでご安心下さいませ。寒かったり、暑くなったりした際もそちらに移動させていただきます。

ご予約は、お電話もしくはオンライン予約にてお受けしております。
営業時間中(17:00~22:00)は、お電話に出れないこともございます。
ご予約などのお電話はその時間以外もしくは、オンライン予約でのご予約お願い致します。

ご予約の際にコースをお選びいただく形となっております。(皆様お揃い)
メニュー もしくはHPのメニューをご参照下さい
アレルギーの食材がございます時はご予約の際にお伝え下さい。

30,000円(33000円税込)、ワイン持込付50000円(55000円税込)60,000円(66000円税込)、90000円(99000円税込)のコースは3日前の要予約となります。

ご予約は2名様以上からとなります、ご了承下さい。

当店は、パーティー や 貸し切りなどはお受けしておりません。

1日2組限定2個室のみの大人の隠れ家フレンチレストラン 銘醸ワイン・シャンパンが破格なお値段

1日2組限定・2個室のみのプライベートルームレストラン
(2名カウンター個室 3~4名プライベートテラス付個室のみ)
落ち着いて非日常を味わえる空間で

銘醸シャンパン・ワインがこんなに安いの?!と言う位驚きの安さです! 当店のHPwww.mori-ebisu.jpワインリストをご覧下さい ワインショップより安い掘り出し物もあります。  ドンペリ29800円(税別) クリュグ39800円(税別)などはじめ

ソムリエ社長ソムリエ社長(2)