新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

大人の極上レアハンバーグ : Grillマッシュ

公式

Grillマッシュ

(グリルマッシュ)
洋食百名店2020選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3952)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/07訪問

大人の極上レアハンバーグ

恵比寿で美味しいハンバーグと言えば、当店と山本のハンバーグ、最近オープンした黒毛七厘を推したい。一番のお気に入りは、おかわり無料でサービス抜群の山本のハンバーグだけど、こちらも他店にはない魅力が詰まっていて外せない。

店内はテーブル席のみ。

本日は数量限定メニューを。

・大人の極上ハンバーグ(1450円)

サラダ付。これは少し改良の余地あり。個人的にはドレッシングの味が強すぎて、ドレッシングを落としながら食べたけど完食できず。ハンバーグの満足度を落としかねず勿体ない。

大人のハンバーグはレア焼き注意の表記。本当はレア焼きより均一に火が通ったハンバーグが好みですが、恐らくシェフ渾身のメニューであろうから一度は試してみたく。

A4・A5の黒毛和牛のみ使用の拘り。ふんわりエアリーな王道の焼き加減。そして中身はホントにレア。肉の旨味を存分に味わうには、確かに色々トッピングしたハンバーグよりもシンプルに肉だけ味わうのがいい。ペッパーなどの味付けも最小限にしてあり、流石の美味しさ。ハンバーグ好きなら、一口食べればその細かな拘りが巷のハンバーグとは一線を画していることは容易に分かる。たまにはこんな贅沢なハンバーグもいいですね。

あ、マッシュポテト食べ忘れた…笑。

• Grillマッシュ - 大人の極上ハンバーグ

大人の極上ハンバーグ

2016/06訪問

名物マッシュポテト&ハンバーグ

JR恵比寿駅東口から徒歩7分。

当店はマッシュポテトとハンバーグの専門店。
店内は2~4人用のテーブル席があり、2人用テーブルがあるので一人利用もしやすい雰囲気でした。
予約も可能なようです。

〇自家製サングリア・白
ピンクグレープフルーツとハーブが入った爽やかな夏にピッタリのサングリア。グラスにたっぷり入っていて美味。

〇B.E.C.サラダ
ベーコンと半熟卵がトッピングされたシーザーサラダです。
さすがはハンバーグ専門店だけあり、トッピングのベーコンがめちゃくちゃ美味しかったです。

〇マッシュポテト
店名からも分かる通り当店の名物料理です。これを注文しないと店員さんに「ぇっ!?(苦笑)」と思われてしまいますね!
コーンやベーコン、カレーなどいろいろトッピング出来るみたいでしたが、注文後に気づきました(笑)。
とってもクリーミィな食感で、こんなに美味しいマッシュポテトは初めて。ハンバーグの鉄板に移してソースと一緒にいただきます。

〇ふっくらハンバーグ チェダーチーズ&ハニーマスタードソース
注文すると厨房からハンバーグをこねる音が聞こえてきました。注文を受けてからの手作りとは、さすがは専門店の拘りですね。
冷めないように鉄板でジュージューと音を立てて供されました。チーズがトロ~りと絡んで最高のビジュアル。ナイフを入れると肉汁は程ほどに、ぎっしりと詰まった肉質でボリュームたっぷりのハンバーグですね。ソースやマッシュポテトを合わせて大変美味しくいただきました。

接客は可愛らしい店員さんたちが笑顔でサービス。とても居心地良いお店でした。
自宅の近くにあったらかなり通ってしまいそうなお店。
また食べに行きたいと思います♪

• Grillマッシュ - ふっくらハンバーグ ハニーマスタード&チェダーチーズ

ふっくらハンバーグ ハニーマスタード&チェダーチーズ

• Grillマッシュ - ふっくらハンバーグ ナイフを入れた断面

ふっくらハンバーグ ナイフを入れた断面

• Grillマッシュ - 名物マッシュポテト

名物マッシュポテト

• Grillマッシュ - B.E.C.サラダ

B.E.C.サラダ

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3952)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1443件)を見る

店名 Grillマッシュ (グリルマッシュ)
受賞・選出歴

JR山手線・埼京線 恵比寿駅 東口 徒歩5分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 1番出口 徒歩8分

恵比寿駅から425m

全 日
ランチ 11:30~15:30 (LO 15:00)
ディナー 17:30~22:00 (LO 21:00)

月1回、第3月曜日のディナーは定休(祝日の場合は営業)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(テーブル8席)

(20人以下可)

2013年3月より終日全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

ワインあり

2007年7月29日

アルデンテ。アルデンテ。(8)