いちごと桜の春色デザート、今年も始まりました♪ : 歩粉

この口コミは、苺みるく姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

いちごと桜の春色デザート、今年も始まりました♪

【再訪】

このごろ暖かな日が続いてますね。

今年は お花見もイチゴも存分に楽しみましたが…

1年前にもいただいた「歩粉」さんの春メニューをふと思い出し、今年も再び^^

毎週金曜日に販売の“ジンジャーケーキ”が1つだけ残っていたので、そちらも。

お取り置きも出来るとのことで、すごく人気のケーキなんだと思っていましたが、必ずしも金曜日に売り切れてしまうわけではないんですね。

平日の夜、先客は2人ほど。

〔デザートフルセット〕

◆1皿目

・スコーン
全粒粉のスコーンは粉っぽく、ザックリ、どっしりしたもの。
素朴な味わいで美味しい^^

・エッグクラッカーサンド
アンチョビバターを塗ったクラッカーに、アイオリソースと和えタマゴとピクルスをのせたオープンサンド。

・豆乳くずもち
(小豆の炊いたの、あんずのコンポート添え)

◆2皿目

・いちごと豆腐のティラミス
しっかり酸味のあるクリーム。
それに苺が加わり、可愛らしい春色に^^

・ミルクプリン
(フレッシュ苺ソース添え)
果肉たっぷりの苺ソースも美味しいですが、かける前のミルクそのものの優しい甘みが私は好き。

・桜のシフォンケーキ
ふわんと軽いシフォンケーキ。
ほんのり塩気のあるケーキと生クリームが交互に積まれ、甘じょっぱさが楽しめます^^

そして奇跡的に手に入った“ジンジャーケーキ”。

早速、翌日にいただきました。

●ジンジャーケーキ
みっちり隙間なく、どっしり。
まるで芋羊羮のような食感。
ギュッと詰まった感じが「歩粉」さんらしいですね^^
生姜の香りが強く、後味にはピリッとした風味が♪
今回はいちばん端の部分でしたが、真ん中も食べてみたいな。

どれもシンプルな美味しさで、静かな空間で そんな手作り感あふれるお菓子をいただけることに幸せさえ感じます。

ちょっと肩の力を抜きたい時に…

ふらっと寄りたい^^

• 歩粉 -
  • 歩粉 - 1皿目のスコーン(ラズベリージャム、クリームハチミツ、ホイップクリーム添え)、エッグクラッカーサンド、豆乳くずもち(小豆の炊いたの、あんずのコンポーネント添え)

• 歩粉 - 2皿目のいちごと豆腐のティラミス、ミルクプリン(フレッシュ苺ソース添え)、桜のシフォンケーキ

• 歩粉 - いちごと豆腐のティラミス、ミルクプリン(フレッシュ苺ソース添え)、桜のシフォンケーキ

• 歩粉 - ジンジャーケーキ

ジンジャーケーキ

• 歩粉 - ジンジャーケーキ

ジンジャーケーキ

• 歩粉 -

苺みるく姫

苺みるく姫さんの他のお店の口コミ

苺みるく姫さんの口コミ一覧(391件)を見る

移転 歩粉(hoco)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は歩粉(hoco)をご参照ください。

ジャンル カフェ、洋菓子

東京都渋谷区恵比寿1-35-5

JR山手線 恵比寿(東口)徒歩7分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩9分

恵比寿駅から594m

[月・火・土・日]
    13:00~20:00(L.O.19:30)
    [金]
    13:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、木曜日

2006年10月8日

ラムネしゅわしゅわラムネしゅわしゅわ(376)