恵比寿:西口路地の丸屋さんのせいろはなんと350円♪ : 恵比寿 丸屋

この口コミは、まめぞうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

恵比寿:西口路地の丸屋さんのせいろはなんと350円♪

恵比寿駅西口ロータリー奥の路地にある、のれん会の蕎麦屋丸屋さん。
狭い間口を開けると4人テーブルが縦に3つ、奥右にひとつと狭い。入ってすぐ右脇に階段があり、混んでると、相席か2階でと云われる。

一番手前の4人席が空き、ひとりで座る。
元気なおばちゃんが水と布おしぼりを持ってきたところでカツ丼セット(950円)をせいろで、とお願いした。

まもなくはす向かいにおじさんが相席し冷しむじなを注文。
BGMは当たり障りのないイージーリスニングのインストゥルメンタル。

ホールは2人のおばちゃんが元気に、時たま奥から白い調理服を着た若いおにいさんが蕎麦を運んでくる。
客は老若男女、常連さんと一見さんも半々くらい、駅前の老舗蕎麦屋らしい構成。

9分でカツ丼到着、更に2分でせいろと蕎麦湯が到着。
蕎麦の薬味にはネギとワサビの他に生のウズラ玉子がつくのは東京では珍しい(因みにウズラ玉子切りバサミはつかない)。

辛汁にネギとわさびとウズラ玉子を入れる。
蕎麦は風味は少ないもののそこそこコシがある。辛汁は甘み少なくカツオの風味。

カツ丼のカツは2cmほどでそこそこ分厚いがやや硬めの仕上がり。
丼タレは辛汁同様甘み少なく醤油が強め。ご飯の量がかなり多い。

わっさわさと食べてお腹いっぱい。
残った少な目の辛汁に蕎麦湯を足して薄めでいただく。ほんのりカツオの香り。

メニューを眺めると、せいろ(そば・うどん・ひもかわ)がなんと350円とかなりリーズナブル。
親子丼とカツ丼が単品だとどちらも950円なのにそば付きのセットにすると親子丼セットが900円でカツ丼セットが950円。
しいたけそば900円、しいたけ丼1,000円なんてのもある(笑)

駅前街場のお蕎麦屋さんとしては元気もよくなかなか頑張ってるんじゃない。
950円払ってご馳走様。

• 恵比寿 丸屋 - KDS950円、せいろ待ち、薬味に生ウズラ玉子

KDS950円、せいろ待ち、薬味に生ウズラ玉子

• 恵比寿 丸屋 - KDS950円、せいろ来ました、薬味に生ウズラ玉子

KDS950円、せいろ来ました、薬味に生ウズラ玉子

• 恵比寿 丸屋 - KDSセット、せいろそばリフトアップ、薬味に生ウズラ玉子

KDSセット、せいろそばリフトアップ、薬味に生ウズラ玉子

• 恵比寿 丸屋 - KDS950円のカツ丼のカツの厚さはこれくらい

KDS950円のカツ丼のカツの厚さはこれくらい

• 恵比寿 丸屋 - 蕎麦湯

蕎麦湯

• 恵比寿 丸屋 - 2階あります

2階あります

• 恵比寿 丸屋 - 相席でお願いします♪

相席でお願いします♪

• 恵比寿 丸屋 - 縦長自社ビル

縦長自社ビル

• 恵比寿 丸屋 - せいろ350円!!!

せいろ350円!!!

まめぞう

まめぞうさんの他のお店の口コミ

まめぞうさんの口コミ一覧(5701件)を見る

恵比寿 丸屋
ジャンル そば、うどん

03-3713-4778

東京都渋谷区恵比寿南1-1-3

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩2分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分

恵比寿駅から131m

近くの有料駐車場:恵比寿南1-4-5ユニカム・パーキング52台収容、ほか

far longfar long(741)