隠れ家で食す真剣勝負の楽しさ : sync

この口コミは、官能舌あんぷらぐどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

隠れ家で食す真剣勝負の楽しさ

壁に張り出せたメニュー。1番目に「牡蠣とクレソン 1500円」とあって、もうその時点で行くしかないと決めてしまうのでした。これは運命だ。いま、私は運命の扉を開けるのだ。
入ってみると、和やかなカフェ風。狭い。入るとちょっと空間があって、混雑しているときはそこで待つことになるのです。で、そこにジャーがあって、ご飯をよそっている。そこから、右にカウンター席。奥はテーブル席です。
隠れ家としか言いようがない店です。
そしてほわっとした雰囲気に、すぐ馴染めることでしょう。
厨房で取り組むマスターの姿がなんとも頼もしい。私の昼飯はあなたに預けた。
ただし、これはもう、真剣勝負。遊び心いっぱいの勝負。
水とご飯は自分でよそって待機することしばし。カレーがやってまいりました。
この鮮やかな緑の影に、大粒の牡蠣が潜んでいるのです。ワクワクしちゃいますね。

さて、スプーンで味見。おおっ、これは! スープである。
私の官能メーターがレッドゾーンにいきなり飛び込んだ!
完敗だあ! すげえ強い。
牡蠣はぷっくらとした中サイズが4つぐらいコロコロと入っていて、上にクレソンがいっぱい。カレーは濃厚なとんこつスープのような不思議な色合いながら、なんとも言えない深い味わいでうれしくなる。
ご飯なしでもぜんぜん平気で飲めるのです。
辛さ普通でもやや辛めに感じました。ピリピリとした辛さではなく、ジワッとスパイスが染み込む辛さなので、とっても心地良い。
官能性がMAXのまま最後までいってしまう。いやもう、完全に逝った感じ。

あっという間に完食してしまうのだが、実に名残惜しい。もう1杯食べたい。
2杯は食べられるだろうなあ。
そして、カレーを食べた印象とはちょっと違う、長ーく尾を引く豊潤な味わいに「来てよかった」としみじみ思うわけでした。

• sync - 階段を2階へ

牡蠣とクレソン

• sync - 牡蠣ゴロゴロ

牡蠣ゴロゴロ

官能舌あんぷらぐど

官能舌あんぷらぐどさんの他のお店の口コミ

官能舌あんぷらぐどさんの口コミ一覧(166件)を見る

閉店 sync(シンク)

ジャンル カレー、バー

東京都渋谷区恵比寿西1-13-7 恵比寿西5ビル 2F

最寄り駅はJR線・日比谷線「恵比寿」もしくは東急東横線「代官山」です。
恵比寿神社近くの「駄菓子バー」さん2階です!

恵比寿駅から227m

【火〜木・土日祝】 ランチ11:30〜15:00、生ハム&カレーbarタイム 18:00〜22:00、【金】ランチ11:30〜15:00、生ハム&カレーbarタイム 18:00〜23:00

月曜日(祝日の場合翌火曜日休み)

チャージ料なし

(カウンター3席、テーブル11席)

夜は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

2004年5月

たけのこジョニーたけのこジョニー(504)