色々トッピングでマイカレー! : sync

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

色々トッピングでマイカレー!

恵比寿駅、または代官山駅から徒歩5分。
神社の近く、雑居ビルの階段上がって2階。

日本一のカレーブロガー、カレーマン氏に教えて頂き初訪問。

貼り紙には注文シートに記入と書いてありましたが、現在は直接注文する形式となっていました。

名物は「チキンカレー」と「牡蠣とクレソンのカレー」。

牡蠣が得意ではないのでシンプルなチキンカレーをオーダーしました。

・チキンカレー ミックスチーズ&カマンベール (1000円)
トッピング・・・ちょいパクチー(100円)、名物ナンブラー卵(150円)

ライスは玄米。セルフで何とおかわり自由!(当たり前ですが食べ残し禁)。
自分はカレールーとライスのバランスが重要なのでライスのお替りはしませんが、セルフサービスとはいえ米Loveな方にとっては素晴らしいCPサービスですね。

カレールーはスープカレー風。辛さ増しは無料。本日はHot ★で丁度よい辛さでした。以前は野菜系のトッピングであるトマトやナスがあったみたいですが、現在は野菜系トッピングはクレソン、パクチー、ほうれん草のみ。その代りサラダメニューがあり、そちらを食べてもらいたいという意味かもしれません。特に当店のディナータイムの名物メニューである生ハムのサラダがオススメのようでした。ランチ限定のサラダは何と100円!

トッピングに選んだのはSNS映えを期待して緑のパクチー。ちょいパクチーorどっさりパクチーが選べます。あとは名物と記載されていたのでナンブラー卵をトッピング。SYNCトッピング(200円)というチーズと名物ナンブラー卵のセットトッピングもありました。次回は何をトッピングしようか楽しみになりますね♪

カレー店でライスが玄米というのも珍しい?ランチの遅い時間だったので炊き立てではなかったのですが、カレールーをオンザライスでぶっかけて、がっつり美味しくいただきました!

お店は店主がお一人でやっている様子。夜のバータイムはスタッフ増えるのかな?
接客は丁寧で居心地良いお店でした。

バータイムでもカレーを食べることが出来るそうです。
少し遅い時間までランチやっているので、またフラっと立ち寄ります♪

• トロ~りチーズトッピング

• チキンチーズカレー ちょいパクチー&名物ナンブラー卵

• ライスはセルフでおかわり自由

• メニュー

• ディナーメニュー

• サイン

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2132)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(858件)を見る

店名 sync (シンク)
ジャンル カレーライス、カレー(その他)、バー

03-3476-8122

予約の受付は17:30以降、2名様以上でお願いいたします。

東京都渋谷区恵比寿西1-13-7 恵比寿西5ビル 2F

最寄り駅はJR線・日比谷線「恵比寿」もしくは東急東横線「代官山」です。
恵比寿神社近くの「駄菓子バー」さん2階です!

恵比寿駅から227m

月〜土 11:30〜14:45 (LO)・バータイム 17:30〜23:30 (LO)、日祝 11:30〜16:00 (LO)・バータイム 16:00〜21:00 (LO)、不定休です。

夜はお通し¥300です

(カウンター3席、テーブル11席)

(20人以下可)

夜は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

2004年5月

この秋、syncが生まれ変わります!切りたてのふわふわ生ハムバーsync、ご期待ください!

この秋から夜は美味しい生ハムとお酒の店となりましたが、もちろんカレーもお召し上がり頂けます!17:30から毎日ハッピーアワーやってます!

たけのこジョニーたけのこジョニー(314)

03-3476-8122