〆のスープカレーが絶品! 恵比寿で人気の吉柳(キリュウ) | Karinオフィシャルブログ「Karin Diary カレーとパフェとカフェと…」Powered by Ameba〆のスープカレーが絶品! : 吉柳

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

なんと!約2年ぶりに行きました。

やっぱり気さくな店員さんとワイワイできる雰囲気がお気に入り。

こちらの〆にいただけるスープカレーにハマって一時期通っていた吉柳。
久しぶりに彼と行ってきました。
詳しくはブログにのせています。

大人気のお店なので予約がお勧めです。

店内はお座敷とカウンター席がカウンター席で予約しました。

まずはトマト酢サワー彼は生ビールをメニューをみると・・・
本日のおススメに沖縄ゆし豆腐とあさりのだし正油スパムとゴーヤのカレー炒めゴーヤチャンプルーなど沖縄料理なメニューが♪

もちろん昔からある定番のお料理に本日のお勧めのお魚メニューも。

最初にサラダは「ほうれん草とベーコンエッグサラダ」なんと目玉焼きが3つものっています。
それをまぜまぜしていただきます.

2杯目はシークワーサーサワー彼はレモンサワーも

そして「ハムカツカレーチーズ焼」ハムカツなんて懐かしい~

下にはとろっとなカレーにチーズがのってアツアツで登場♪さば焼き♪
そしてトマトシャーベット入りのトマト酢サワーそしてもちろん〆は
スープカレー!(ライスつき)
チキンとチキンとあさりから選べてチキンとあさりに。

久しぶりにいただきましたがどこか和を感じる優しいスープカレー。
やっぱり美味しい!
具だくさんで楽しめました☆

2016/03訪問1回目

3年ぶりでも変わらぬ美味しさ!アッサリなスープカレーがおきにいり♪

もう何年ぶり!って位に行って来ました。
メニューも増えていてより楽しめるように♪
また通ってしまいそうです♪

*************************

久しぶりにアップ♪
2人で行ってチキンカレーとあさりのスープカレーを。
お魚や他のメニューもおいしいのでまた数人でいきたいな。

***************

どのメニューもおいしいですが、
やっぱり一番のオキニイリはスープカレー。
寒くなる時期にいただけるカレー鍋を食べてきました♪
これがもうサイコウで^^。
詳しくはブログにアップしました♪

また食べたいです!

****************
新メニューということで福岡直送一夜干しを
サバみりん、カマス、いわし。
そして旬の新秋刀魚のグリル。

マスターの魚の焼き加減も大好き。
目光のから揚げとほうれん草サラダも鉄板です。

オススメと教えていただいた山芋鉄板焼きに
ポテトサラダも美味しかったな。

最後の〆はカレーです。
この日も3種類。
最高でした!

****************

March04,2012吉柳キリュウ ダブルカレーランチ&好みすぎてビックリなスープカレー 恵比寿 テーマ: (渋谷区・恵比寿)土曜日の夜中の恵比寿。
スープカレーが好みすぎて、友人と2人テンション上がっちゃいました。

まだいってなかったの〜と聞こえそうなこちらのお店。
カレー好き&飲むの好きな方だったらもうすでに訪問すみですね^^
っていうくらい人気で有名な恵比寿にある飲み屋さん居酒屋?吉柳さんに行ってきました。

名前をしったのは、もうかれこれ3、4年前位。
その後も気になりつつも基本的に飲まないので行けずのままでした。

あるお店の店主さんが、吉柳のスープカレーが好きと最近話に上がったのがきっかけ。
ランチ営業していると知り少し前に早速ランチでこちらまで遠征!

少し早めの時間帯だったので店内は空いていました。
店内は半分にわかれていて、10席位あるカウンターに。そのカウンターの背にしたところに座敷のあがり席。
こんな2人用テーブルが5席位と思ったより広いですね。

伺ってみるとランチはスープカレーではなくスパイスカレーと言ってとろみのある系のカレーのみ
スープカレーは夜だそうです。とはいえもちろん来たからにはたべますよ〜。

日替わりなのかこの日はカレーは2種類、ごはんは3種類の中から選べてカレー1種類&ごはんで850円。
ですが、11〜12時までにはいるとダブルカレーセットがオーダーできますとのこと。
なんと本日のカレー2種類にごはん、そしてサラダ、スープに、チャイもついたフルコース。
12時まえだったのでこちらをオーダーしました。
ごはんは、白米、麦、玄米から選べるのもいいですね〜玄米にしました。

まずは、スープにサラダ。このポテトサラダがアッサリしてて美味しい〜。

そして玄米ごはんにカレーの2種類が登場!
この日はバターチキンカレーに冬の野菜カレー。

最近ますます食べなくなってきている濃厚なタイプのカレー。
ですが、見た目の濃厚な感じとは違って、重くありません。
突き出たスパイス感ではなく程良くてまとまりのある感じのスパイス感。なので幅広く愛されるカレーのような
気がします。
バターチキンは甘ったるい感じもなく爽やか。野菜カレーにも挽肉が入って野菜もたっぷりで大満足。

そして、最後のチャイの美味しさにびっくり。このチャイ美味しかったです〜。

恵比寿には好きなネパールのお店はありますが、
カレーまはからさんが移転して好きなカレーのお店がなくなってしまったところ、
恵比寿にいてカレーなランチを食べたくなったらここにというお店ができて嬉しかったです。

飲み屋さんで出すカレーが、普通のカレーでこの美味しさだったら、
噂のスープカレーも好みに違いない!と
スープカレーのリベンジ!

行ってきました!
昨日ジムの後友人と恵比寿へ移動。直前に電話したら席がタイミングよく空いたとのこと。
予約をお願いして訪問しました。なので待たずに入れましたが、店内は満席。電話して正解でした。
(その後もお客さんの入れ替えはあっても絶えず満席。なので夜は予約をオススメします。)

そしてメニューはお酒のメニューがずらり。さすが飲み屋さんですね〜。
おつまみやその日のオススメのお魚のメニューの裏には・・・
キャー。これですね〜。飲み屋さんであるカレーの種類とは比較にならないほどの種類が。
ランチでいただいたスパイスカレーは6種類。
チキン、あさり、ほうれん草とベーコンエッグが850円
エビ、チキンチーズが950円
本日のおすすめカレー。

そしてスープカレーは2種類。
チキンとあさりが1000円。

スープカレーが苦手な友人はスパイスカレーのあさり、私はチキンのスープカレーに。
そして本日のオススメのお魚からぶりに、気になっていた自家製カレーみそで食べるキャベツを。

こういう飲み屋さんででてくるキャベツってどんどん入ってしまいますね〜。濃厚なカレーソースがまた
いい感じです。
そしてぶり!!ぶりのあぶりポン酢。これが大きくてびっくり。
ボリュームもあるのもすごいです。
そしてカレーが♪

すごーーい!この野菜っぷり、嬉しくなります。
中には香ばしく焼かれたチキンがごろごろ。上にのっているのはハーブ入りバターとのこと。途中で
溶かしながら味わうとまた違った味わいになるのだとか。

野菜はトマトにブロッコリー、そしてキノコがたっぷり。野菜がうえにこうして飛び出ているくらい
中には具が本当に沢山でびっくり。
すごく好きだったのはあおさ?海苔が上に。この海苔が和風だしベースのスープカレーによくなじんで
いい香りに〜。

普段だったらスープカレーはあまり・・・という友人もこの和風なスープカレーにすっかりハマってました。
あっさりしててどんどん飲めちゃう優しいスープカレー。また野菜好きなのでこの野菜たっぷりなのも
すごくツボ。私たちの好みのカレーでした。
みんながオススメ〜と言うのがすごくわかりました。

そしてこちらがアサリのスパイスカレー。
ランチでいただいたタイプのとろみのあるカレーです。
あさりがこちらには沢山!

こちらの方がスパイス感、カレーなインパクトとしてはある気がします。

スープカレーだけではなく、今回お魚も美味しかったのも更にポイントUP。
お店の方もすごくいい方ですっかり2人お気に入りに。
次回はアサリのスープカレーも食べてみたいな。

とはいえ飲み屋さんなので全喫なので注意してくださいね。

• 吉柳 - 大好き!チキンスープカレー

本日のカレー えびとチキンのスープカレー

• 吉柳 - 福岡直送一夜干しのさば

福岡直送一夜干しのさば

• 吉柳 -
  • 吉柳 - 旬の新秋刀魚!

旬の新秋刀魚!

スープカレーのチキン

• 吉柳 - スープカレーのあさり

スープカレーのあさり

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1616件)を見る

吉柳(キリュウ)
居酒屋 百名店 2021 選出店

食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店

ジャンル 居酒屋、カレー、スープカレー

03-3711-9876

東京都渋谷区恵比寿南1-2-12 2F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩1分

恵比寿駅から187m

緊急事態宣言中は休業しております。
    再開はインスタグラムにて告知
    @ebisukiryu
    ※年中無休
    18:00〜
    ※営業時間変更の可能性がありますので、深夜帯にご利用の方はお電話にてお問い合わせ下さい。

年中無休

(2名×4席、3名×1席、カウンタ- 9席)

近くの有料駐車場:恵比寿南1-4-5ユニカム・パーキング52台収容、ほか

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

ビル名・階数:ブラウン ヴェセル 2F

カード使用は夜のみ可

This?This?(627)