「普通」の小龍包 : 京鼎樓 恵比寿本店

この口コミは、遅咲きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

遅咲き(26)さんの口コミ女性・東京都

2009/09訪問

「普通」の小龍包

前の職場の同僚達で集まろうという事になり、友達が予約をしてくれました。
小さいお店だけど7名で奥にあるテーブルを利用させて頂きました。

出来る限り注文したメニューは下にリストアップしてみたんですが、あんまり覚えていなくて実際はこの3倍位食べました。。。。
お味はどの料理もいたって「普通」です。名物の小龍包も全種類トライしたけどどれも「普通」。店内で小龍包を作る作業をガラス越しに見せるパフォーマンスはいいと思うけど、どこにでもあるお味。

私にとって小龍包と言えば、NYのChinatownで食べたJoe's Shanghaiが一番。こちらの蟹味噌小龍包を食べた時は衝撃を受けました!それまで日本で「鼎泰豊」などいくつかの有名店で小龍包をトライしてたけど、どれを食べても「飲茶の一つ」っていう感覚でした。でもJoe's Shanghaiの蟹味噌小龍包は汁が濃厚でかつ芳醇でとても美味しかったです!!
こちらのお店、最近日本にも進出したみたいですね。日本ではまだ食べていないので同じ味かは分からないけど、いつかトライしてみたいと思ってます。ただこちらのお店、小龍包以外は普通以下のお味なのでご注意を。。。。。

・蟹肉小籠包
・上海風やきそば
・海鮮五目炒麺
・デザート4種

遅咲き

遅咲き(26)さんの他のお店の口コミ

遅咲きさんの口コミ一覧(283件)を見る

店名 京鼎樓 恵比寿本店 (ジンディンロウ)
ジャンル 台湾料理、飲茶・点心、居酒屋

050-3160-2219

東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿 2F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩1分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩4分

恵比寿駅から133m

全日 11:30~21:00(L.O 20:30)

※政府の新型コロナウィルス感染症対策の緊急事態宣言を踏まえ、京鼎樓恵比寿本店は営業時間を変更させて頂いております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

(JCB、VISA、MASTER、AMEX)

ディナータイムのみサービス料10%

(テーブル58席、カウンター8席)

個室8名様まで

(20人~50人可)

近くの有料駐車場:恵比寿4-1-1に19台収容、恵比寿南1-5アトレ駐車場139台、ほか

docomo、SoftBank、au

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2005年3月

関連店舗情報 京鼎樓の店舗一覧を見る

yumisukeyumisuke(16)