天上には龍の肉 地上にはロバの肉 恵比寿 フレーゴリ : フレーゴリ

この口コミは、とてちんしゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とてちんしゃん

とてちんしゃん(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2019/07訪問

天上には龍の肉 地上にはロバの肉 恵比寿 フレーゴリ

7,350円 /人 前菜とメイン ワイン グラス2杯

中国に、「天上龍肉、地上驢肉」という言葉があるそうだ。つまり、驢馬の肉は美味しいということだけど、きっとグルメな皆様には既知なことだと思う。僕は食べた事が無かったから、先週、小泉料理店で食べ損ねたロバ肉が気になってしょうがない。穴を掘って叫んでも詮無いし、驢馬が夢に勝手に出てきても困りもの。そんなこんなで、恵比寿第二段は、驢馬肉が頂けるこちらの店にしました。

さて、馬肉が美味しいらしいこちらのお店、黒板のメニューをみてみますと、ハモと豚肩芽キャベツのアヒージョやら鯖のスモークとポテトサラダやら、なかなか魅力的なラインナップ。惜しむらくは、何れも2名〜のボリュームなことでしょうか。前菜はお任せにして、メインを驢馬の2皿を頂きました。

・白アスパラとパルミジャーノ
出てきたパンをパクパク。クルミとレーズンのパンが美味しい。程なくして出てきたホワイトアスパラは、茹で加減や良し。ホワイトアスパラの優しい甘みは、パルミジャーノのコクと僅かな酸味で締めくくられる。きちんと美味しいお店かなと思った。

・ロバのイチボステーキ
で、肝心な驢馬さんだけど、まぁ感動はなかったかな笑 もちろん臭みとかはないんだけど、淡白、いや、蛋白といいますか、牛と言われてもそうかなと思うような感じ。イチボだからでしょうか? 今回はイチボステーキしかありませんでしたが、違う部位、調理法で改めて頂きたいですね。

入店して1時間でお会計、1人だったので早めに出して下さったのかもしれません、ありがとうございます。シェフとサービスの方が1名ずつ、少しサービスが行き届かないかなと思ったり、もう少し積極的な会話が欲しいかなと思いました。美味しいお店なのかなと思った分、少し残念。

ちなみに龍の肉はこちらでは扱っていないとのこと。求む龍の肉情報・・・
えっ、龍?ええ、そうです、炎とか吹雪のブレスを吐くあの龍です、いますよね?確実に。

天上には龍の肉、地上には驢馬の肉

とてちんしゃん

とてちんしゃん(144)さんの他のお店の口コミ

とてちんしゃんさんの口コミ一覧(68件)を見る

店名 フレーゴリ (FREGOLI)
ジャンル イタリアン、馬肉料理

03-5423-1225

東京都渋谷区恵比寿2-8-9

JR山手線 恵比寿(東口) 徒歩8分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩11分

恵比寿駅から701m

12:00~15:00(L.O.14:00)/18:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

(VISA、JCB、AMEX)

サービス料5%

(テーブル10席/カウンター6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

店内ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/fregoli

料理はガッツリ。恵比寿の小さなレストランで美味しい馬肉をどうぞ。

【ランチタイムも営業中♪♪】 シェフおまかせランチコースもありますよ。 オープンから早5年。 馬肉料理の先駆けとなった恵比寿の小さなレストラン。 熊本から直送される馬肉を使ってイタリアンとフレンチを融合させたお料理をお出ししています。 メニューは日替り黒板でお知らせ。馬肉以外のお料理もありますよ。 店内は少々手狭なので、おつめ頂くことがございます。 ご迷惑をおかけいたします・・・

/m/m(724)