050-5590-1708
江戸前 びっくり寿司@恵比寿
記事URL:http://blog.livedoor.jp/bouin_bishoku/archives/52104762.html
AGStone
AGStoneさんの他のお店の口コミ
江戸前 びっくり寿司 恵比寿店
ジャンル | 寿司、海鮮、居酒屋 |
050-5590-1708 |
JR山手線他【恵比寿駅】徒歩2分 恵比寿駅から142m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
アラカルト利用の方でお酒やノンアルコールビールをご注文の方には、お通し(340円)別途頂いております。 |
89席 (カウンター席 35席/テーブル席 28席/2階テーブル席 26席) |
喫煙スペースがございます。 |
無 近くのコイン・パーキングご利用ください:恵比寿1-12-3に13台収容、1-14-9に18台収容 |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
03-5795-2333 |
備考 | |
関連店舗情報 | びっくり寿司の店舗一覧を見る |
2017/2/4来訪
この日も土曜ですがイレギュラー休み。渋谷まで馬券を買いに行った帰り、恵比寿まで来たところでお昼を食べることに。何度か前を通っていた寿司屋に入ってみることにしました。
JR恵比寿駅東口、階段を下りてそのまま直進して、大通りを渡った右の角にあります。改札から5分かかりません。
一時半くらいに訪れました。チェーン店ぽい大箱なので、すんなり入れます。カウンターに着きました。
まずは日本酒。「菊正宗」を頼みました。
樽酒のようで香りがいいですね。美味しいです。
お通しは海老や玉子にゼリー寄せ。酸味が尖らずいい感じです。
握りはセットの「雅」(1800円)を頼みました。
店内はコの字型のカウンター、その周りをテーブルが囲んでいます。半分ほどの入りで、それなりに賑わっていました。ちょっと時間がかかって握りが来ました。
それなりに豪華です。
手前からイクラ、うに、玉子焼きに。。。
海老、アジ、カンパチ。。。そして
炙りマグロ、赤身、中トロ、大トロです。
食べた順に感想を。
海老はプリプリです。でもちょっと冷たいな。わさびが効きます。アジは骨っぽいのですが、脂が乗っています。カンパチは身が締まっています。
口直しのガリは甘めです。マグロは赤身でもさっぱりして美味しいですね。でも炙りマグロはやっぱり脂が乗っていて旨い! これはいいですね。
ウニは甘いけど旨みはイマイチかな。イクラは分かりやすい味です。ちょっとしょっぱい。玉子焼きはフツー。
そしていよいよ中トロ。脂が乗って香りがいいですね。最後は大トロ。これは凄い! 脂と香りが素晴らしい!
全体にネタと酢飯との一体感は弱いですが、ネタはどれもよかったですね。日本酒を3杯いただいたので、お勘定は4482円。満足できました。
ネーミングや店構えからも敷居が低い割りには、それなりのレベルはあったと思います。そんなに酒を飲まなければ、安くていい寿司を食べられると思います。
〈お店データ〉 渋谷区恵比寿1-12-1
〈お店HP〉 http://www.bikkuri.co.jp/