平日の午後のテラス : Bacio di Giulietta 恵比寿店

2023/03訪問5回目

平日の午後のテラス

ここは店名がブーコ・ディ・ムーロの時代にアンジェリーナと一緒
に来て〜その5年後の夏・・アメリカから仕事で東京に来た弟がお
向かいのウエスティンに宿泊していて2回続けてテラスにおじゃま
して・・ベアトリーチェとは去年の夏以来〜♬ ロブション のお庭
ではコブシが満開でランチ後のテラス@3pm はピーク・タイムを
過ぎてご近所からと思しきファミリー4名のみ、ラッキー!!テー
ブルの上に削り立てラスパドゥーラのメニュー・・お願いしなくて
は!外国人スタッフの女性が店内からお水とグランド・メニューを
持って現れて ”お久し振りです!” と満面の笑み〜♬ 凄い!覚えて
いてくださったんですネ!”ちょうど今日から季節のメニューが変
わって新しくなったところなんです!” ラスパドゥーラをトッピン
グした芽キャベツのソテー ¥748)がありました。嬉しい〜〜♬

パパが地下駐にクルマを停めて上がって来るのと同時にゴールデン
2匹連れのお客様ご来店〜ベアトリーチェはゴールデンが大好きな
ので Say Hello!! に参りますと ”おやつあげてもいい?” 私がゴー・
サインを出す前〜Thank you!! と言うより早くベアトリーチェは2
匹の真ん中に入って I want some, too!! ゴールデンのママがジャー
キーを大きなゴールデン・カットで!くださってベアトリーチェは
注意深く一度地面の上に置いてから噛みしめるように・・もちろん、
ゴールデンは一口でパクリ〜♡♡ はやいですねぇ〜アンジェリーナ
の前に飼っていたゴールデンのレイチェルに ”ちいちゃなお口!” と
言って小さなお口でおやつを食べるように教えたことを懐かしく思
い出しました。2匹のゴールデンはお手入れが行き届いていて被毛
が美しい〜♬ 背中を触らせて戴きましたが背骨が太くて♂ならでは
のがっしりした体躯、何キロあるのか伺ってみると両犬とも35キ
ロだそうで”散歩は両手に70キロで大変!” とのお答〜でしょう、
でしょう〜レイチェルは26キロでしたが大型犬は瞬発力があるの
でおとなしいゴールデンでもネコを追いかけたがるコなどは大変!
同じブリーダーだけど兄弟ではない8歳と10歳というお話を伺っ
てテーブルに戻るとお願いしていた芽キャベツと米ナスと牛ラグー
のパルマ風グラタン(¥1320)がちょうどテーブルに!

ラスパドゥーラの塩味で楽しむ芽キャベツも、パルマの伝統料理も
美味!!挽き肉ではない柔らかく煮込まれたビーフをパルミジャー
ノ・レッジャーノで堪能〜♬ メニューにはトマト風味と書いてあ
りましたがトマト・トマトしてなくてディナー前の時間帯でもワイ
ンと共に愉しめる温かい一品があって嬉しい!!ワインはシチリア
の I.G.T. 無農薬栽培、化学肥料を使わずに育てられるネロ・ダーヴ
ォラ〜♬ ドルチェはティラミス、パンナコッタ、カッサータが完売
でクレマ・カタラーナ、アッフォガート、ジェラート、トルタ・カ
プレーゼという選択からストロベリーソースで楽しむトルタ・カプ
レーゼ(クルミ入りチョコレート・ケーキ ¥770)をダージリン
のファースト・フラッシュ(¥550)で〜♬ ベアトリーチェだけ
でなく、ママも午後のおやつならぬワイン・タイムを楽しみ、ベア
トリーチェはゴールデンとトイプーに会えて(いきなり吠えかから
れましたが Bはアンジェリーナと違って100倍返しすることなく
黙すのみでホントにいいコ!)来月ディナーにお招ばれしているロ
ブションはいつもママばかりなので近い内にラ・ターブルに一度!
明治通りの恵比寿から広尾に抜ける道沿いでは数日前から桜が咲き
始めていますが桜のトンネルができるところまではもう少しかかり
そう・・あさってベアトリーチェ4歳バースデーの日は満開の桜の
トンネルを通って原宿まで行きましょうネッ!

• Bacio di Giulietta - ロブションのシャトー

ロブションのシャトー

• Bacio di Giulietta - 上空を羽田に向かう飛行機

上空を羽田に向かう飛行機

• Bacio di Giulietta -  水辺が楽しめるテラス

水辺が楽しめるテラス

• Bacio di Giulietta - ロブション側から見るテラス

ロブション側から見るテラス

• Bacio di Giulietta - 凄い剣幕でワンワン!!

凄い剣幕でワンワン!!

• Bacio di Giulietta - 芽キャベツにラスパドゥーラ

芽キャベツにラスパドゥーラ

• Bacio di Giulietta - パルマ風グラタン

パルマ風グラタン

• Bacio di Giulietta - テラス大好き!!

テラス大好き!!

• Bacio di Giulietta - ブーコディムーロの時代から

ブーコディムーロの時代から

• Bacio di Giulietta - Is it beef jerky?

Is it beef jerky?

• Bacio di Giulietta - Yes, just a minute!

Yes, just a minute!

• Bacio di Giulietta - Here you go!!

Here you go!!

• Bacio di Giulietta - トルタ・カプレーゼ

トルタ・カプレーゼ

• Bacio di Giulietta - Goldens are going home

Goldens are going home

• Bacio di Giulietta - Here comes another set of  3 Big Boys (Siberian Husky)

Here comes another set of 3 Big Boys (Siberian Husky)

• Bacio di Giulietta - Reservations only

Reservations only

• Bacio di Giulietta - お庭から見るコブシ

お庭から見るコブシ

• Bacio di Giulietta - いつもお手入れ完璧

いつもお手入れ完璧

• Bacio di Giulietta - 東京都写真美術館前の花壇

東京都写真美術館前の花壇

• Bacio di Giulietta - ガーデンプレイスは春爛漫

ガーデンプレイスは春爛漫

2022/07訪問4回目

日曜日のランチ・タイム

レビューにいいね!が入って思い出した懐かしいテラスを再訪〜♬
なんと5年振りでした!! 連休中日の日曜日でしたので先ずお電話
を入れてみますと・・店内は満席!テラス3組待ち、とのことでラ
ンチは予約不可・・時間は11:30am〜取り敢えず、行って並
ぶしかありませんね!1:30pm に到着するとランチが一巡した
ラッキーなタイミングで日陰のテーブル確保でございます。赤ちゃ
ん連れ多数、ほぼ各テーブルにワンちゃんがいて休日らしい光景が
広がる平和なテラス・・パラソルの上に夏の雲と青い空〜♬

ベリーニとミモザの他にシチリアのブラッド・オレンジを使ったシ
チリアン・ミモザ(オール ¥715)がありました。嬉しい〜〜♬
細長く丸められたペーパーお絞りが凍った状態でテーブルに置かれ
ます。アクリル板が分厚いネ!とパパ・・初めてアンジェリーナと
テラスに来た夜もの凄い風だったことを思い出しました。ウエステ
ィン・ホテルと恵比寿ガーデンテラスの高層ビルに囲まれた立地で
すのでビル風が凄いのです。これだけ分厚くて重いアクリル板なら
先ず風に煽られることはないでしょう〜サラダは三浦野菜のグリー
ンサラダ(¥1100)有機ベビーリーフ・オリーブ・ペコリーノ
(¥1210)マッシュルームとセルバチコ(¥1540)と3種類、
ピッツァはマルゲリータ、ビスマルク、マリナーラ、パルミジャー
ナ、サルシッチャとブロッコリー、カプレーゼ、バンビーニ(なる
ほど!)クアトロ・フォルマッジ、ビアンケッティ、カルボナーラ
・フンギ、ガンベレッティ、プロシュートとルーコラと12種類!
私達は長谷川農産のマッシュルームとセルバチコとサルシッチャと
ブロッコリーのピッツァ(¥1870)をお願いすることに致しま
した。最初、和風のビアンケッティ(¥1628)?とも思ったの
ですがモッツァレラ、しらす、ネギまでは理解の範疇〜その後が野
沢菜、生海苔と来て胡麻ソースというところで小さな疑問符が付き
凝りに凝らないサルシッチャとブロッコリーにしておこうという無
難なチョイスになりましてワインはプーリアのジンファンデル ’マ
ンモス’(¥ 4620)がありました。嬉しいですねぇ〜マンモスは
旬采 以来〜♬ 3〜4回使用のフレンチオークとアメリカン・オー
クの新樽で8ヶ月熟成〜果実味が濃くリッチなフル・ボディーにオ
ーク樽のトースト香があって贅沢な味わいでございます。

長谷川農産の大粒マッシュルームは見栄えのみならず、しっかりと
質感がありセルバチコの微かな苦味に呼応してシチリアのレモン・
ドレッシングでさっぱり〜夏のテラスにピッタリなサラダでサン・
ベネデットも美味しいですネッ! 普段スパークリング・ウォーター
はサンペレをお願いすることが多いのでサンペレより柔らかくてニ
ュートラルな味わいが新鮮〜♬ 硬過ぎず、柔らか過ぎず、お食事
のじゃまにならない優等生でイタリアで最も高いシェアーを誇るト
ップ・ブランドであることに改めて納得しながらピッツァを楽しみ
ました。テラスは弟と来て以来の5年振り〜恵比寿ガーデンテラス
は東京都写真美術館に白川義員の写真展を見に来て以来〜その前は
ガストロノミー・ドゥ・ジョエル・ロブション のディナーでした。

お向かいのラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブションではウエデ
ィング・パーティーが開かれていて以前見た馬と同じ馬が轢く馬車
がホテルの前を一往復していて私は嬉しくなってしまいました・・
馬は犬より寿命が長い動物(20歳〜25歳)ですがまた会えて嬉
しかった!! 頑張って馬車を轢いてました。一日違えば前日は嵐
のような大雨でガーデン・パーティーも馬車ライドもない結婚式〜
一日で明暗を分けるとはこのことでしょうか!ジュリエッタのテラ
スは2:30pm には再び満席になりディナー・タイムまでノン・
ストップ営業は正解ですネッ!いいね!がなければ忘却の彼方に近
いところにあった昭和28年(1953年)創業〜伝説の ’壁の穴’
の DNA 旧店名ブーコ・ディ・ムーロのテラス付きイタリアン〜昔
はパーキング無料でしたが今は割引?と思いましたら此の日も恵比
寿ガーデンテラスのパーキング無料でした。お料理もよかったし次
回はディナーでゆっくりお肉料理でも!これを機に覚えておくこと
に致しましょう〜♬

• Bacio di Giulietta - ラッキーなタイミングで〜♬

ラッキーなタイミングで〜♬

• Bacio di Giulietta - 絶好のテラス日和

絶好のテラス日和

• Bacio di Giulietta - イタリアン・ミモザ

イタリアン・ミモザ

• Bacio di Giulietta - 見上げれば夏の空と雲

見上げれば夏の空と雲

• Bacio di Giulietta - テーブルの下にはビーチェ

テーブルの下にはビーチェ

• Bacio di Giulietta - お水も飲んでハッピー

お水も飲んでハッピー

• Bacio di Giulietta - テラスのほぼ全景

テラスのほぼ全景

• Bacio di Giulietta - サン・ベネデット

サン・ベネデット

• Bacio di Giulietta - マッシュルームとセルバチコ

マッシュルームとセルバチコ

• Bacio di Giulietta - サルシッチャとブロッコリー

サルシッチャとブロッコリー

• Bacio di Giulietta - マッシュルームも美味〜♬

マッシュルームも美味〜♬

• Bacio di Giulietta - 硬過ぎず、柔らか過ぎず

硬過ぎず、柔らか過ぎず

• Bacio di Giulietta - エントランス横

エントランス横

• Bacio di Giulietta - 馬車がホテルに・・

馬車がホテルに・・

• Bacio di Giulietta - こちらも結婚式

こちらも結婚式

• Bacio di Giulietta - ロブションのラ・ターブル

ロブションのラ・ターブル

• Bacio di Giulietta - 帰り際に会った大きなシュナ

帰り際に会った大きなシュナ

• Bacio di Giulietta - 馬車が回って来ました

馬車が回って来ました

• Bacio di Giulietta - お幸せに〜♬

お幸せに〜♬

• Bacio di Giulietta - 夏の空と雲を満喫

夏の空と雲を満喫

2017/08訪問3回目

一週間後にまた再訪〜♬

翌日の午後便で帰国する弟から再び連絡があり・・”もう一度
ジュリエッタに行かない?” エッ!また?? ”僕は凝り性で気
に入ったら何回も続けて通いたい方なんだ” あ、そう・・近い
し、まぁまぁのお味だし、心地よく過ごせるお店なのでヨシと
致しましょうか・・今年の夏はおかしな夏で8月に入ってから
東京は毎日雨〜朝から暗くてうんざりしておりましたが此の日
は夕方〜雨上がりにベランダから美しい虹が見えて〜♬ しか
もダブル・レインボー!! ダブル・レインボーは5年前にイ
スラエルのガリラヤ湖で見て以来〜♬ もう大感激で!!虹が
完全に消えるまでベランダに私は立ち尽くしてしまいました。

雨が上がりましたのでテラス・ディナーに決定〜♬ 目の前は
ロブションのシャトー・・♡ ホテルの横からお月様が上がっ
てきて私達はスプマンテで乾盃〜♬ 弟はラルス(エミリア・
ロマーニャのトレッビアーノから造られるやや甘口 ¥800)
私はアルビス(ヴェネトのシャルドネとガルガーネガから造ら
れるやや辛口 ¥850)お互いに最初のひと口をお味見して
みましたら〜やや甘口は大変!甘口、やや辛口はやや甘口でご
ざいました。グラスを並べても色調では区別がつきませんネ!
いずれにしてもアペルティーヴォですからドゥミ・セックでも
問題はありません。空の色が少しずつ変わっていく贅沢な時間
帯を私達は貸し切りテラスでお月様を愛でながらゆっくり愉し
ませて戴きました。

イワシ嫌いじゃないよね?→ だいじょうぶよ→ 実は、僕イワ
シが食べたかったんだよ→ あら、そうだったの→ イワシ、イ
ワシになっちゃってもいい? と、一応〜前置きがあって弟が
オーダーしたのは真鰯のレモン・マリネ(¥1250)と鰯と
タコのサラダ(¥1500)でした!! 真鰯のレモン・マリ
ネにはニンニクの薄いスライスが入っていましたがイワシ上級
者向けの一品で生臭さは感じませんがフィレが厚いのでかなり
食べ応えがあります。サラダの方はタコとフィレが斜めにカッ
トされたイワシにルーコラ、トレヴィス、カリフラワー、ブロ
ッコリー、ブラック・オリーブなどが入るサラダ仕立てですの
でイワシ上級者でなくてもイケる一品でございます。弟と私は
すっかりスタッフに覚えられていて(弟は一度一人でも来たら
しい・・)”お二人ともイワシお好きなんですネッ!”(やだ、
まさか!その時もイワシだったんじゃないでしょうネ!)此の
日はお肉でも食べようか、ということでメニューを拝見してお
りまして〜選択は弟に任せていたのですが、私はすっかり ’イ
ワシ、イワシ’ してしまいましたので何か温かいチーズの一品
がほしくなり〜ズッキーニとスカモルツァのインパデッラ・パ
ルマ産の生ハム添え(¥1300)をお願い致しました。

前回と同じ軽めのメルローで私達はスカモルツァとズッキーニ
を満喫〜♬ 姉貴のチョイスに間違いなしだね!! でしょ??
お肉は十勝産の和牛ランプのビステッカ(¥3300)ビステ
ッカと言ってもフィオレンティーナではなく厳密に言えばバル
サミコをかけたタッリアータ仕立ての一品で、噛むほどに繊維
質の旨味がじんわりと出て来て〜さすがにブランド牛でござい
ました。年をとると赤身の肉をたくさん食べた方がいいらしい
よ、と弟・・彼はアメリカ暮らし45年ですので私よりずっと
健康志向が強いのです。食事をしながら生活習慣病やストレス
の話をするようになるなんて私達も年をとったものです。でも
二人とも何の食事制限もなく、お酒も愉しめて幸せ〜神に感謝。

• Bacio di Giulietta - ダブル・レインボー

ダブル・レインボー

• Bacio di Giulietta - スプマンテで乾盃〜♬

スプマンテで乾盃〜♬

• Bacio di Giulietta - お月様が上がってきました

お月様が上がってきました

• Bacio di Giulietta - 30分後・・美しい!!

30分後・・美しい!!

• Bacio di Giulietta - 初回は雨の夜でした

初回は雨の夜でした

• Bacio di Giulietta - 真鰯のレモン・マリネ

真鰯のレモン・マリネ

• Bacio di Giulietta - 鰯〜マイ・ポーション

鰯〜マイ・ポーション

• Bacio di Giulietta - 鰯とタコのサラダ

鰯とタコのサラダ

• Bacio di Giulietta - インパデッラ

インパデッラ

• Bacio di Giulietta - 十勝産の和牛ランプ

十勝産の和牛ランプ

• Bacio di Giulietta - 弟の部屋から見た恵比寿ガーデンプレイス

弟の部屋から見た恵比寿ガーデンプレイス

• Bacio di Giulietta - おやすみなさい・・♡

おやすみなさい・・♡

2017/08訪問2回目

弟のリクエストで5年振りの再訪〜♬

サンフランから弟がまた仕事で東京にやって参りました。彼の仕事場は
アメリカ大使館なので定宿はオークラか ANA インターコンチネンタル
なのですが今回は珍しく恵比寿のウエスティンに宿泊していて〜近くて
嬉しい〜♬ 今晩よかったらメシ食いませんか?というメール・・前回
お多幸 でおでんが私達にはしょっぱくて機会があったら恵比寿の
こんぶや をお薦めしようと考えていた姉は秘かに大喜び!! コンシエ
ルジュに聞けばすぐわかるわよ〜通りを渡るだけだから〜♬ ところが
朝から降り続いていた雨は一向に止む気配もなく、夕方前からは滝のよ
うな豪雨になり・・タクシーが全然来ません!! 泣きそうになりなが
ら目黒通りに立つこと20分〜ずぶ濡れの状態でガーデンプレイス・タ
ワー到着。私は仕事ではゼッタイ、仕事でなくても遅刻はしない主義な
のですが此の日だけはいかんともし難く10分の遅刻・・弟はこんぶや
の前に立っていて ”焼き鳥もあるんだネッ!” そう、鳥幸〜♬ おでんで
も、お洒落な焼き鳥でも、どっちでもいいわヨ〜♬ と思った瞬間! で
もベビ、イタリアンにしない? おでんは当分いいか、と思って!!

いいけど・・でもイタリアンってどこ?→ ホテルの真ん前だよ→エッ!
ブーコ・ディ・ムーロ??→ 違うなぁ〜なんとかジュリエッタ・・じゃ
とにかく行ってみましょ、で〜38F から1F に下りホテルの前に出る
と・・やはりブーコ・ディ・ムーロです。外観は全く変わっていません
が店名がジュリエッタのキスになっていました。アンジェリーナとテラ
スに来たのはもう5年も前で細長い店内に今回初めておじゃま致しまし
た。奥のテーブルでは全員がスーツ姿の男性グループが10名ほどで会
食中〜弟は初日に一人で此処に来て ’けっこう気に入った’ そうなのです。
パルマの生ハム20ヶ月熟成とサレルノ産水牛のモッツァレラ入り前菜
7種盛り合せとメルロー(メッツァコロナ・カステル・フィルミアン ¥
3500)をお願いして彼が気に入ったというピッツァはマイ・チョイ
スでメランザーネ(茄子、上記モッツァレラ、アンチョビ、パルミジャ
ーノ ¥1800)に決定〜♬ スタッフは2晩続けて通うスーツ姿のオ
トコを ’前のホテルのお客さん’ として丁重に扱っているのがわかります。
地の利ですネッ! レストランはイチにロケーション、二にロケーション
でガーデンプレイス開闢以来この地で営業していらっしゃいます。

前菜盛り合せはボリュームたっぷり、メランザーネは茄子がチーズでこ
んがり〜♬ メランザーネはどこでいただいても間違えようのない保証
付きの美味しさですが元々あの壁の穴ですから弟にパスタも味わってい
ただこうと思い、プーリアから空輸されるブラッティーナ(中に生クリ
ームが入った水牛のチーズ)とパルマの生ハムがを使った冷製カッペリ
ーニ(¥1950)をお願い致しました。生ハムの塩気がクリーミーで
濃厚なブラッティーナにほどよく絡んでオークが香る辛口ミディアム・
ボディーの赤との相性もよく、こんぶやがイタリアンに化けた雨の夜と
なりました。こちらではパスタはイタリア産・硬質小麦粉100%(カ
ンパーニャ州グラニャーノ村のディ・マルティーノ社製を使用されてい
ます。二人でお腹いっぱいいただいてワインもお手頃価格で CP は高い
と思います。スタッフは全員が若者ですが皆!一生懸命それぞれの仕事
をしていて大雨でヒマだったにも関わらず士気が高く接客にも好感が持
てました。どうぞ、皆様〜♡ ガーデンプレイスで刻まれた22年の歴史
を大切に・・これからも日々精進していらしてくださいませネッ!

• Bacio di Giulietta - オープン・キッチン

オープン・キッチン

• Bacio di Giulietta - 細長いリストランテ

細長いリストランテ

• Bacio di Giulietta - 1995年8月23日付けのワシントン・ポスト紙

1995年8月23日付けのワシントン・ポスト紙

• Bacio di Giulietta - ピッツァ窯が見えます

ピッツァ窯が見えます

• Bacio di Giulietta - フィルミアンのメルロー

フィルミアンのメルロー

• Bacio di Giulietta - パンとブルスケッタ

パンとブルスケッタ

• Bacio di Giulietta - 前菜7種盛り合せ

前菜7種盛り合せ

• Bacio di Giulietta - ワインのお味もまぁまぁ

ワインのお味もまぁまぁ

• Bacio di Giulietta - 盛り合せマイ・ポーション

盛り合せマイ・ポーション

• Bacio di Giulietta - 冷製カッペリーニ

冷製カッペリーニ

• Bacio di Giulietta - ピッツァが焼けました

ピッツァが焼けました

• Bacio di Giulietta - メランザーネでございます

メランザーネでございます

2012/08訪問1回目

風にもメゲず!テラスで楽しく〜♬

このお店は恵比寿にガーデン・プレイスができた時から存在して
いるような気が致します。店名はイタリア語で ’壁の穴’ ですが、
大昔からある ’壁の穴’ 直営のお店だとか・・私は渋谷の ’壁の穴’
にさえ行ったことがなく(場所は知っていますが!)今日もス
パゲッティーをいただいておりませんでので〜お味の比較もでき
ませんが、今を遡ること何十年も昔・・壁の穴は安くて美味しい
パスタ屋さんとして!たらこスパゲッティーなど元祖和風スパゲ
ッティーの数々を打ち出し!!大ヒットしたスパゲッティー専門
店としてその名を轟かせ〜♬ 一世を風靡した時代がありました。

私はまだ生まれてなかったんです、とウエイトレスのお嬢さん〜
”でも店長からここはもう20年になるって聞いています” そうで
しょう、そうでしょう〜〜☆ テルースというボトルの形が珍しい
ラツィオの赤ワインをお願い致しました。シラー100% です。
フルーティーで微かに甘味が残る赤〜少し冷やした方が美味しく
いただける感じでございます(¥3780)

茄子とパルミジャーノのグラタン(¥1260)とイワシとジャ
ガイモの温製サラダ(¥1155)をお願いしてアンジェリーナ
には持参したボウルにお水を入れていただきました。テラスは半
分以下の入りで外国人4名 x1、外国人3名 x1、日本人カップ
ル x2という平日の夜・・時間は8:30pm〜テラスのテーブル
数が店内のテーブル数を凌駕するという大変興味深いお店です。
でも外だけで大丈夫なのかしら?

と申しますのは〜ここは常に風が通り抜ける場所で、殆んど風が
吹いていない日でも〜ここに来ると風ビュービューで冬はとても
寒いですし一年中風が吹いていますので〜お友達と恵比寿三越に
お買い物に来てもここでお茶をしたりすることはなく、いつも下
パパスに直行です。スプーンとナイフでウエット・タオルを押
さえ、バター・ナイフとフォークでペーパー・ナプキンを押さえ
てありました〜♬ 工夫されているのね、と微笑ましくなり思わず
写真を撮りました。テーブル・セッティングに多少時間がかかる
と思いますが、こうしておかなければペーパー・ナプキンどころ
か!重たいウエット・タオルだって!ロブションのラ・ターブル
のお庭まで風に乗って飛んで行ってしまいます。

前菜を待つ間にゼッポリーニ〜♬ 少しボテッとしていますが連日
の猛暑ですから塩気が身体に心地よく感じられます。目の前にそ
びえるのがジョエル・ロブションのシャトーで、高層マンション
とオフィスビルの窓の灯りが都会的な夜の印象です。空間が広く
抜けていますのでテラスから空を見上げれば星が見えます。満月
の夜に来たら素敵〜♬ なんて思っておりましたら〜ウエスティ
ン・ホテルから通りを渡って初老の外国人がおひとり様でテラス
へ・・グラスの赤ワインをオーダーされ持って来られた新聞をお
もむろに広げます。クーラーの効いたお部屋で過ごすより東京の
熱帯夜を体験なさりたいのですネッ!北欧の方かしら??

かなり時間がかかりましたが(40分近く!)茄子のグラタンと
イワシとジャガイモのサラダが運ばれて来ました。茄子のグラタ
ンは基本中の基本のような、パルミジャーノがすべて解決してく
れる、みたいな!余りクッキング・スキルは要求されない一品で
すが大変美味しく焼き上がっていました。レタスとトマトの上に
イワシのソテーを載せて〜その上にカリカリに揚げた細いポテト
〜♬ これがまた素晴らしくて大満足でございます。

風さえ吹かなければ!またお散歩で来られるのに・・今日はワン
ちゃんに会わなかったわね、とアンジェリーナに話しかけようと
したその瞬間!アンジェリーナの鼻先に大きな大きなジャーマン
・シェパードが現れました。パニくるアンジェリーナには目もく
れず!ご主人の左脇にピッタリついて見事な歩きっぷりです。訓
練されたジャーマン・シェパード・ドッグならではの模範的な歩
きと落ち着き!!暫し見惚れてしまいました。

すると、外国人3名グループのテーブルからハァーイ 〇〇!!
と声が掛かり・・どうも一名がお友達のようです。オバマ大統領
そっくりな男性は歩みを止め、彼らのテーブルに向かい、椅子に
半分だけ腰掛けました。するとシェパードは何も言われないのに
ご主人の方へ顔を向けて伏せの姿勢をとり顎を自分の手の上に載
せました。長い舌が出ていますがアンジェリーナのようにお水、
お水と騒いだりせず、じーーっとしています。実に見事です!!
まだ2歳に届かない若いシェパードでしたが本当に立派でした。
昼間ですと、赤ちゃん連れや小さい子供連れの若いママ達で混む
お店ですから’狼’ の入店はお断り、ということになるのでしょう
けれど盲導犬以外で日本で初めて見たお利口なワンちゃんでした。

風が気になって敬遠してきたお店でしたが、温かいアンティパス
トがとっても美味しかったので覚えておきましょう〜〜♬ 恵比
寿ガーデン・プレイス駐車場でパーキングは2時間無料でした。

• Bacio di Giulietta - テラス @8:30pm

テラス @8:30pm

• Bacio di Giulietta - 左奥がウエスティン〜並びに蔦屋

左奥がウエスティン〜並びに蔦屋

• Bacio di Giulietta - 真ん前にロブションのシャトー

真ん前にロブションのシャトー

• Bacio di Giulietta - テラスの右が店内

テラスの右が店内

• Bacio di Giulietta - 前菜とサラダ

前菜とサラダ

• Bacio di Giulietta - パスタ

パスタ

• Bacio di Giulietta - ピッツァ(1)

ピッツァ(1)

オープン・キッチン

• Bacio di Giulietta - ピッツァ(2)

ピッツァ(2)

• Bacio di Giulietta - ラツィオの赤ワイン

ラツィオの赤ワイン

• Bacio di Giulietta - こうしておかないと〜!!

こうしておかないと〜!!

• Bacio di Giulietta - ゼッポリーニ

ゼッポリーニ

• Bacio di Giulietta - なかなか芸術的〜♬

なかなか芸術的〜♬

• Bacio di Giulietta - 茄子のグラタン

茄子のグラタン

• Bacio di Giulietta - イワシとジャガイモ

イワシとジャガイモ

• Bacio di Giulietta - 〜の温製サラダ

〜の温製サラダ

• Bacio di Giulietta - アンジェリーナは〜お水

アンジェリーナは〜お水

• Bacio di Giulietta - テーブルの間のお花

テーブルの間のお花

• Bacio di Giulietta - 1歳くらいのシェパード君登場

1歳くらいのシェパード君登場

• Bacio di Giulietta - 毛並みも躾も完璧〜立派です!!

毛並みも躾も完璧〜立派です!!

• Bacio di Giulietta - テラス @9:30pm

テラス @9:30pm

• Bacio di Giulietta - ごちそう様でした

ごちそう様でした

• Bacio di Giulietta - 恵比寿ガーデン・プレイス

恵比寿ガーデン・プレイス

• Bacio di Giulietta - テラスで見上げた夜空

テラスで見上げた夜空

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

Bacio di Giulietta 恵比寿店(バーチョ・ディ・ジュリエッタ【旧店名】ブコディムーロ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5597-4956

東京都渋谷区恵比寿4-20-2 恵比寿ガーデンテラス弐番館 1F

JR恵比寿駅東口から 徒歩5分

恵比寿駅から670m

月‐金 Lunch 11:30-16:00 (LC.15:00)
    Dinner 17:00-22:00 (LC.21:00)
    土、祝前日  11:00-22:30 (LO.21:30)
    日、祝 11:00-22:00 (LO.21:00)

施設に準ずる

登録番号:T9011001027840

アルコール頼まれた方コペルト300円

(内テラス席52席含む)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2016年8月19日

03-3473-9187

貸し切りは応相談

久留米指向久留米指向(2263)