【パン ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店】バゲット、バゲットクラシックを食べろ!! : ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店

関連店舗

パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/02訪問

【食べてほしいもの・おすすめ】

・バゲット 324円
・バゲットクラシック 324円
・バタール 324円
・フォカッチャ

【お店の雰囲気】

高級感がある・ムードがある

【総評】

恵比寿ガーデンプレイスのガーデンプレイスタワーの地下通路にお店があります。
お店はブティックと言うように可愛らしい内装です。
パンだけでなくケーキや焼き菓子なども扱われています。
フレンチの第一人者ジョエル・ロブションのパン専門店で、上階にはモダンフレンチの最先端であるロブションのレストランがあります。
パンに関しては同様の店舗が新宿や渋谷、東京などにもあります。
恐れ入りますが、詳しいレビューは、
【パン ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店】バゲット、バゲットクラシックを食べろ!!
をご覧ください。

ハード系のパンは本当に素晴らしいと思います。
程よい塩味や小麦の香り、味わいは他の名店の数々と比較しても私はベストです。
バゲットは細くバリバリ固め、バタールはバゲットより焼きが浅めで噛み応えのある固さです。
焼きたてに出会えた時は、少し食べてみることをお勧めします。
タイミングの問題かもしれませんが食事系パンは他店舗に比べて少し少なめな気もします。
全体的にかなり高級なパンですが、バゲットやバタールなどは手を出しやすい価格帯なので、恵比寿に寄る際には必ず購入したいパンです。
ちょっと意外なのですがケーキなどの生菓子は小さめながら500円前後と一流フレンチブランドにしてはかなりお安く提供されています。
ブランド的にも見栄えがいいので、使い物にも非常にオススメです。

• ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション - バタール

バタール

値段と量は、第六の味覚(2149)さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(289件)を見る

店名 ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店 (LA BOUTIQUE de Joel Robushon)
受賞・選出歴

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ケーキ、サンドイッチ

03-5424-1345

東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス シャトーレストラン ジョエル・ロブション B1F

JR/東京メトロ 恵比寿駅 徒歩8分

恵比寿駅から682m

不定休(恵比寿ガーデンプレイスに準ずる)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、Y!mobile

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

関連店舗情報 ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションの店舗一覧を見る

adname9adname9(6)