食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店
03-5424-1345
焼肉姫Instagram→@airi_0802_
独創的でありながらフランスの伝統に基づいたバリエーション豊かなロブションの料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリー《ラ ブティック ドゥ ...
平日の木曜日の12時30分ごろ入店。
先客は1人。後客は2人。
高級フランス料理のガストロノミー・ジョエル・ロブションの地下1階にあるパティスリー。
パン オ ショコラ(税込320円...
ガーデンプレイス内にあるお城。
ロブションの入り口から入りパン屋へ行きたいと伝えるとエレベーターに案内される。
コンシェルジュの対応がさすがすぎた。。
帰りに気づいたが、入り口から入らなくても外...
お店の公式SNS アカウント@robuchon_tokyo
訪問難易度★★★★☆
《1分で分かる!るんのおすすめポイント》
◎パンTOKYO百名店2022(59/100)
日曜日11時30分着。店内レジ待ち3名。
◻︎ハムとカマンベールチーズ(プチ)720円
・かったいパンに間違いない組み合わせ
・ハムでは...
▼食べログ評価
▼購入したもの
・フィユテ
鴨のアッシュパルマンティエ
平日14:20訪問
店内には常にお客さんがいる状態でした。
冬の限定パン
紅玉りんごとシナモンのデニッシュ 470円
お店の外の看板を見て、ひと目で決めました!
やっぱりジョ...
ミルクフランス(クリスマスver.ラムレーズン)を購入しました。
ミルクフランスはめちゃ濃厚で、北海道のレーズンサンドの柔らかい版が挟まってる感じ。ざっくり言うとですよ!もちろん笑
パンは柔らかく...
恵比寿ガーデンプレイスB1Fにあります、
ロブションのパン屋さんに行ってきました♪
フォッカチャ目的で伺いましたが
陳列されておらず(´;ω;`)
土曜日の夕方以降に伺ったので売れちゃったのか...
そろそろ秋が終わるのでロプションのマロンシリーズを頂きました!
シャテーニュ
栗粉を使っているハード系のパンにマロングラッセが一粒入っており栗好きにはたまらない一品でした!
マロンクリームパ...
平日17時半頃入店。
先客1名。
この日のお目当ては秋限定の栗を使用したパン。栗を丸ごと1粒包んだシャティーニュと、満足感のありそうなマロンクリームパンは購入したかったのですが、残念ながら時間...
【百名店】秋限定のマロンクリームパンとアップルクロワッサンが絶品
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店」は、恵比寿ガーデンプレイスにあるパン屋さんで、パン TOKYO 百名店に選ばれています。
週末の13時ごろに訪れたところ、...
食べログ百名店。
恵比寿のロブションにて秋の限定パンを購入。
【訪問日時・時間】
週末 16時頃。
店内はそこそこ混み合っていて、レジも前に5組ほど並んでいました。
レジ2台とも稼働して...
久々に王道のクロワッサンが食べたくて、寄りました。
バターの香りが豊かで、外はカリッと、中はしっとり、流石の美味しさ✨
ベーコンエビも、鉄板ですから、この二つは必ず買って帰ります!
クロ...
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店(LA BOUTIQUE de Joel Robushon)
パン 百名店 2022 選出店
パン 百名店 2017 選出店
食べログ パン 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | パン、ケーキ、サンドイッチ |
03-5424-1345 |
JR/東京メトロ 恵比寿駅 徒歩8分 恵比寿駅から680m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
2席 (販売スペース隣に簡易イートインスペースあり) |
空間・設備 | オシャレな空間 |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー |
ミシュランの三ツ星シェフ、ジョエル・ロブション氏監修のパティスリー
独創的でありながらフランスの伝統に基づいたバリエーション豊かなお焼菓子やパンを販売しております。 |
関連店舗情報 | ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションの店舗一覧を見る |
不定休(恵比寿ガーデンプレイスに準ずる)
JR/東京メトロ 恵比寿駅 徒歩8分
お店の公式SNS アカウント@robuchon_tokyo
訪問難易度★★★★☆
《1分で分かる!るんのおすすめポイント》
☑︎恵比寿ガーデンプレイスの地下にあるパン屋。価格は400円~700円ぐらいと、高め。かの有名なフレンチレストランが併設されている。クロワッサンやカスタードパン、バケットなどの定番商品に加え、季節商品(冬はりんごなど)も。パンに関してはイートインスペースは店外に...
拙者はクリスマス時期、デコレーションケーキよりシュトーレンなのでござる。
シュトーレンには大きく分けて2つに分類される、と勝手に思っているのでござる。
それは食感がフランスパンに近く、持った時...