恵比寿でランチに、しゃぶしゃぶとお蕎麦♪満足間違え無し! : まにん 恵比寿店

この口コミは、カパ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/11訪問1回目

4.2

恵比寿でランチに、しゃぶしゃぶとお蕎麦♪満足間違え無し!

鍋ものが、恋しい時期になって来ました。今日は、ランチにお肉を食べたい気分。焼肉かと考えましたが、ランチセットで、しゃぶしゃぶとお蕎麦が両方楽しめるお店を紹介されたので、恵比寿まで出掛けて来ました。

お蕎麦がメインのお店だと思いましたが、お勧めが、黒豚しゃぶしゃぶセットになっていて、両方自信のある事が、食べながら分かりました。

入り口は、ビルの1Fにあり、「名物鍋」を専門店として、書いてあります。
平日の1時過ぎ位に訪れましたが、余裕で座れました。中は、カウンターと、長いテーブル席が並んでいました。
でも、有名なのは、「黒豚つけめんそば」の山形板蕎麦で、長方形の少し薄いざるの容器に盛られたお蕎麦です。

ランチのお蕎麦のメニューの裏に、昼のしゃぶしゃぶが載っていました。
せっかく来て、〆に蕎麦も付くので「しゃぶすきセット」を頼むことにします。
黒豚ロース、バラ合盛り・白ネギ・そばつゆ 柚子胡椒・たまご・〆の蕎麦又はうどんが内容でした。

最初は、やはりビールから楽しみます。

さっそく運ばれて来たのは、美味しそうな、しゃぶしゃぶの肉と白ネギが大盛りでした。
新鮮なたまごもやって来ました。

鍋の中は、特製のそばつゆで、割と味も濃く、「しゃぶつゆの素」として、ホームページでも販売されている、人気の逸品の様です。

しっかりとした、出汁のとれたそばつゆで、たまごに付けて食べれば、これは美味しい♪御昼から幸せな気分になりました。

自慢の〆のお蕎麦も、しゃぶしゃぶの終った頃、運ばれます。
しゃぶしゃぶの後のつゆで食べれば、やっぱり旨い!両方食べれてお得な気分☆

このお店の、夜のアラカルトメニューを、見させてもらえば良かったです。結構どれも評判があり、褒めている人が多いようです。
気軽に、御昼から、しゃぶしゃぶが食べられるところも、気に入りました。また来たいです、ご馳走様でした。

カパ太郎

カパ太郎さんの他のお店の口コミ

カパ太郎さんの口コミ一覧(269件)を見る

閉店 まにん 恵比寿店(MANIN)

ジャンル そば、豚しゃぶ、居酒屋

東京都渋谷区恵比寿南2-3-2 T・ナカムラビル 1F

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩4分

恵比寿駅から250m

ランチ[月~金](土日祝除く)
    11:30~14:00(L.O.)
    ディナー[毎日]
    17:30~23:00(L.O.)

ディナー・タイム:チャージ500円(お通し代として)

(テーブル20席、カウンター10席)

(20人~50人可)

近くのコイン・パーキング:恵比寿南2-1-7に4台収容、2-2-7に3台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり

ソムリエがいる

代官山間人は営業中
恵比寿まにんより徒歩15分程度

あくあんぬあくあんぬ(13)