通いやすい恵比寿のカジュアルフレンチ : ウラエビス

この口コミは、たかさん_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかさん_

たかさん_(1036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• / 1人

2020/08訪問

通いやすい恵比寿のカジュアルフレンチ

恵比寿駅から代官山方面に歩いて徒歩5分程度。
恵比寿西一丁目交差点近くにあるカジュアルフレンチのお店です。
店内は少し暗めで、テーブルにろうそくある感じのオシャレな雰囲気。
席はソファー席とテーブル席が中心で40席程度でしょうか。
テーブル席はL字だったりもするので、デートにも良いと思います。

頂いたのはディナーコース。
値段は3800円と大変リーズナブルですが、選べるメニューもあります。
(一部メニューは追加料金あり)
アミューズは固定、パスタは複数名でいくと選べるのは1種のみです。

頼んだのは、
Amuse:プティポワとヴィシソワーズのポタージュ
Appetizer:メカジキのミキュイ “SAKEKASU”マリナード
Pasta:生ハムとフルーツトマトとジェノベーゼのスパゲッティーニ
Main dish:豚肉とリンゴのクリーム煮込み
Dessert:バスクチーズケーキ

一緒に行った相方は
Appetizer:蛸のステーキ、発酵グリーントマトのサラダ
Main dish:牛タンのソテー 桃と紫キャベツのザワークラフト
を注文です。

ポタージュは冷製で爽やかなお味。
タコのステーキは迫力満点でした。まさにタコでした。
パスタ美味しかったですね。ジェノベーゼソースと甘さのあるフルーツトマトの相性がよかったです。
このお店の料理は、見た目も凄くキレイなんですよね。
お皿も含めて、色鮮やかがあり、目でも楽しめるコースです。

メインはこのお店の定番メニューでもある豚肉とりんごのクリーム煮。
豚肉はかなり柔らかく煮込まれており、
濃厚なクリームの味に、リンゴのフルーティーさが香る一皿です。
マッシュドポテトもついてるので、ぺろりといけちゃいました。

最後は甘さ控えめなバスクチーズケーキをいただき、
お土産に小さなフィナンシェをいただきました。

オシャレな雰囲気と、通いやすい値段と、目でも口でも楽しめる料理がある、
恵比寿のカジュアルフレンチでした。

たかさん_

たかさん_(1036)さんの他のお店の口コミ

たかさん_さんの口コミ一覧(195件)を見る

ウラエビス(ura ebis.)
ジャンル ビストロ、カフェ、ワインバー

03-5489-1117

*ランチタイムのご予約も承ってます。
*お客様と従業員の安全を確保するため、ご来店人数を限らせて頂きながらの営業となります。
*新型コロナウイルス対策といたしまして、1グループ5名様からのご利用の際は、ご来店時に皆様分のワクチン接種証明書のご提示をお願いしております。

東京都渋谷区恵比寿西1-17-1

JR・東京メトロ「恵比寿」駅 徒歩約5分
東急東横線「代官山」駅 徒歩約7分

恵比寿駅から310m

[営業期間]
※今後の状況や政府・自治体からの方針等を鑑みて営業時間を変更する可能性があります。
LUNCH 11:30-16:00(15:30LO)
DINNER 17:30-22:00(21:00LO)
※土日祝はカフェタイムも営業しています。
※12/23-12/30 DINNER 17:30-23:00(LO22:00)

無し

11:00pm.以降、10%のチャージを頂きます。

(※ソーシャルディスタンスを保つ為、現在席数を縮小しております。)

お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用ください。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2000年6月23日

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

azukaazuka(20)