おひとりさまでも、気兼ねなくカウンターでランチ。熱々串揚げランチ☀ : 串の坊 恵比寿アトレ店

この口コミは、tsubasa_ne_jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

久々に。「串」です。

ちょっと時間を空けると「食べたくなる魅力」!

「あつあつ」の「揚げたて」が最高です。

とにかく揚げたてが、食べるペースに合わせて出てきます。

揚げたては、「芯」までしっかり「火」が通り、食材の美味しさを引き出します。

これをお好みの味付けでいただきます。

食べ方は好みがありますが、オーソドックスな「ソース」(多分いろんな食材を煮込んでいる?)

さらに、「ポン酢」(多分昆布出汁とすだち?)、さらに「ゴマ辛子ソース」?で食べます。

同じ食材でも、ソースによって「味わい」が異なる旨さ。

(他にも塩、和がらし、ケチャップ)

なかなか良く出来てます。

一般的な「大阪串」の「ウスターソース??」(いわゆる2度浸け禁止)のみの味わいとは違い、

気分に合わせて、味わいを変える楽しさを「まずランチで味わってください!」

もし、気に入ったら、是非「グリーンアスパラガス」のオーダーも超お勧め。

思わず笑顔になるはずです。

恵比寿地区のランチは相対的に「高め」。地域的にしかたないかもしれません。

当然ながら、駅ビル「アトレ」の中の飲食店も例外ではありません。

そしてもう一つの恵比寿の特徴。お一人様対応店(カウンターなど)が比較的すくない。

(ラーメン店はそれなりにあります)

そして、お一人様の女性客対応店も少ない。

そんな中で、この店は、カウンター席がテーブル席より多い貴重なお店です。

女性客でも。もちろん男性客でも、普通にカウンターに座れます。

テーブル席は、3人~4人のグループで満席が多いですが、1人なら、まず待つことはないです。

メニューも「花」の1188円コース(串8本)より女性向けの「風」(6本)がお安く、

972円と、1000円以下でOK。まさに女性向け。

なんか、「串揚げ」というイメージは、「脂っこい」と言うイメージがどうしてもあります。

でも、いまさらながらですが・・・

全然感じなかったというか・・・・

串に油っぽさがまったくないんです。

当然串ごと「揚げて」いるので、串も油に浸かっているはず。

でも出された時には、「油」は串にはついていません。

その秘密は、揚げた直後に「串」の部分の「油をすべて拭き取って」いる。

だから、手に油はつかないんです。

お店のこだわりを感じた瞬間でした。

揚げたてをなんの抵抗もなく食べられるランチ。

是非カウンターで。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

お店的に夜がメインでしょうが、場所は恵比寿駅ビルの中

利便性抜群です。お一人様だとカウンターが気兼ねなく食事出来るのでベストです。

なのでこの店選択の一つとしてオススメです。

料理の特性上まとめて全ての「串」をあげているのではないので、食べるスピードより少し早めに揚げたてが来る感じです。

なので、熱々が食べれます

実際に揚げたての串は、お肉や野菜、サーモンなど8種類。

これにごはんで十分です。

カウンターをうまく使えば、比較的短い時間でも食事可能。

熱々串揚げを是非。

夜の価格は、それなりですが昼はかなりお得

オススメは、花コース。
揚げたて串が8本❓?かな?
間違ったらごめんなさい。

お昼なら充分。1188円。

ごはん(おかわり可)味噌汁(おかわり可)
ミニサラダ、温泉たまご。

普通の串揚げはたっぷりのウスターソースに
二度つけ厳禁の有名な定番の食べ方

そして、カウンター越しに揚げたてを最適な
味付けで食べれるように「塩」「ケッチャプ」
とか、アテンドしていただく食べ方

このお店は、どちらかでもない上記のカウンター
での出し方ですが、味付けはセルフ。

最初からしばらくは、用意されているかなり
濃いトンカツソースにカラシなどをつけて
美味しくいただいていました。

しかし、最近新たなレシピに目覚めています。

それは「ぽん酢」

あまりマッチしない感じはしますが、これが合う❗
油っこい「串揚げ」が、ぽん酢でさわやかさがでて、お昼でも大丈夫です。

さらに、からしや塩を素材に応じてアレンジすれば
さらにあじわいが広がります。

串揚げを塩ぽん酢、からしぽん酢、ぽん酢のみ、定番のソース‼

好みで行って下さい❗

1188えんでこのチョイスは、お値打ち!

是非!

• 串の坊 -
  • 串の坊 - 裏技:通常のソースに、ゴマからしソースを少しだけトッピング。これまおまたうまし。

• 串の坊 -
  • 串の坊 - ①ランチの温泉卵にポン酢をすこし入れます。

①ランチの温泉卵にポン酢をすこし入れます。

• 串の坊 - ②ご飯に全部かけます。

②ご飯に全部かけます。

• 串の坊 - ③さらに漬物をトッピング。めちゃ美味しい。

③さらに漬物をトッピング。めちゃ美味しい。

• 串の坊 -
  • 串の坊 - コースによりセットになりますが・・単品でもOK! 超お気に入りです!

tsubasa_ne_jp

tsubasa_ne_jpさんの他のお店の口コミ

tsubasa_ne_jpさんの口コミ一覧(238件)を見る

串の坊 恵比寿アトレ店(くしのぼう)
ジャンル 串揚げ、居酒屋

03-5475-8415

東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 6F

JR山手線・埼京線 恵比寿駅直結 アトレ恵比寿6F
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 1番出口 徒歩3分

恵比寿駅から48m

(カウンター席、テーブル席)

200台、アトレ有料駐車場、駐車サービスあり

日本酒あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 串の坊の店舗一覧を見る

はなだはなだ(1)

ネット予約