パンはどれも美味しいし、ドリンクも豊富 : TOOTH TOOTH TOKYO

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

パンはどれも美味しいし、ドリンクも豊富

2017年12月に伺いました。

先日、知り合いと都内の街並みが少しずつ変わって来たねと話していて・・・
特に、私の場合は暫く東京を留守にしていたので尚更です。

ここ恵比寿も、こちらのお店の有る近くの大通り
渋谷橋から恵比寿一丁目までの
短い距離でも店舗が激変していて、改めて時代の流動性を肌身で感じました。
その大通りから少し入った所のマンションの1Fにこちらの入り口があり
階段を下り地下にダイニングが有ります。

少し暗い感じの広い店内で、人気店なのか?近所にお勤めの方や、
遠くから来られた方、ママ友達、ご年配の方等ゲストは色々でした。
ランチを頂くには少し暗い感じで、所々怪しげでナイトクラブにいるみたい?

ランチメニューは
全てに、パンブッフェとドリンクブッフェが付き
Weekly お肉やお魚・オムレツ・パスタ等、が有り1000円~1250円ぐらいです。
これらにはおおむね、スープかサラダも付くので、ミラクルなCPだと思います。

今回は
Seasonal Lunch(季節のランチ)   1300円
これは、グリルしたマグロのミキュイとレンズ豆、赤い野菜のサラダ
   ホワイトバルサミコと粒マスタードのドレッシング
■お野菜のスープ■パンビッフェ■ドリンクブッフェ も付きます。

この時、メニューの太文字しか読まずに勝手に、
グリルしたマグロにサラダが添えて有る?季節のランチだと思っていました。

先ず、はドリンクバーから軽く、ビネガー系のドリンクを頂きます。
このドリンクの種類も多く、最初に?どれを頂こうかだれでもが悩むと思います。
次にパンをチョイス・・・
こちらのパンブッフェですが、どれも小さめのパンで
種類が豊富なので色々と試しに冒険出来、これまた嬉しいサービスです。

程なくしてスープが来ます・・・既にパンやらドリンクを頂いているので
カップ一杯のスープでもボリュームを感じます。
確か?野菜系のポタージュでした。

次に来たのが、やけにボリュームのあるサラダ・・・
野菜等の上にマグロをスライスした物が乗り、ラズベリーが飾って有ります。
私の中では、マグロはグリルステーキで来ると思っていたので
このゴージャスなサラダは・・・凄いわ~~~と、思いつつ必死に頂きました。
頂きながら・・・この後マグロのグリルも頂けるか不安までよぎり
何とか全てを頂き次を待ちました・・・暫く待ちました・・・

何も来る気配が無いので、
店員にメインは?まだかしら?何て質問までしてしまいました。

すると女性スタッフは慌ててメニューを見に行き、私にメニューの確認を・・・
解ったことは・・・何と、太文字の下に、サラダランチと書いてありました。
迂闊でした、私の中ではサラダランチは他のランチよりも安いとばかり思っていたので
その小さな説明は読まなかったのです・・・
通りでゴージャスなサラダでお腹が満たされると思い、納得です・・・

こうなったら、パンを・・・パンを、頂くしか有りません・・・
サラダの大きなお皿は片づけられ、パンとドリンクしかないMYテーブル
少し哀愁が漂っていますが・・・パンを追加で頂き
最後にコーヒーを頂き、お腹いっぱいで帰りました。

失敗しても美味しいパンでリカバー出来るので満足でした。
今度は、失敗無く伺いたい物です。トホホ・・・

兎にも角にも、美味しいパンブッフェとドリンクブッフェは魅力的です。
話の尽きない女子会やママ友会には、もってこいのお店だと思います。

ついでに・・・トイレも面白く幾つか横並びで有り、不自由しません。

• TOOTH TOOTH TOKYO - マグロのサラダ

マグロのサラダ

• TOOTH TOOTH TOKYO - スープ

スープ

• TOOTH TOOTH TOKYO - パンとビネガードリンク

パンとビネガードリンク

• TOOTH TOOTH TOKYO - コーヒー

コーヒー

• TOOTH TOOTH TOKYO - 食べやすいパン達

食べやすいパン達

• TOOTH TOOTH TOKYO - 種類豊富なドリンク達

種類豊富なドリンク達

• TOOTH TOOTH TOKYO - LOVE*LOVE 豚サン?の右奥がトイレ

LOVE*LOVE 豚サン?の右奥がトイレ

• TOOTH TOOTH TOKYO - トイレが並んで有ります(右側のドア)

トイレが並んで有ります(右側のドア)

• TOOTH TOOTH TOKYO - ダイニングへ向かう踊り場?

ダイニングへ向かう踊り場?

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1078件)を見る

TOOTH TOOTH TOKYO
ジャンル フレンチ、ダイニングバー、ワインバー

03-6419-2040

東京都渋谷区3-17-12 クインテット恵比寿 B1F・1F

JR恵比寿駅西口から 徒歩3分

恵比寿駅から239m

※営業時間は変更になる場合がございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせくださいませ。

ディナータイムはサービス料を10%頂いております。完全個室は+770円/1名様、半個室は+550円/1名様で頂いております。

(座席数 96席 / 半個室 2室 VIP 1室)

着席時 60人、立食時 180人

(4人可、6人可、8人可)

■着席6~10名様迄のVIPルーム(別途チャージ有り)  ■カーテンで仕切れる2つの個室4~14名様迄(席指定不可)  ■メインフロアでは30名様以上にて半貸切 50名様以上で貸切もご相談いただけます

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2003年

chiarischiaris(49)

ネット予約