安定した美味しさです。 : 九十九ラーメン 恵比寿本店

この口コミは、ななしのこんぺいとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問4回目

安定した美味しさです。

2019年11月4日、恵比寿に所用があり、久しぶりに九十九ラーメンさんにお邪魔しました。

祝日の振替休日とあり、お昼時は家族連れの姿も見受けられます。

注文は定番の九十九ラーメンです。麺は中太と細麺が選べますので中太で固めをお願いします。無料トッピングが2つ選べますので、いつもの半ライスと茹で卵をお願いします。

半ライスには紫蘇のふりかけをかけます。
ラーメンには白胡麻をガリガリと削り入れると、胡麻の風味が広がっていい感じです。

縮れ中太麺は、スープの絡みも良く喉越しも良く、旨うまです。メンマも柔らかくて味もしっかりと付いています。

焼豚もトロトロホロホロでスープを絡めて頂くと、これも旨うまです。

半ライスと麺を交互に食べ進め、満腹です。

• 九十九ラーメン - 外観

メニュー 一部です

• 九十九ラーメン - 卓上調味料

卓上調味料

2018/08訪問3回目

久しぶりの九十九ラーメン!

2018年8月6日、恵比寿で所用があり、久しぶりに九十九ラーメン恵比寿本店さんに訪問しました。

暑い暑い日が続きますが、そんな時こそ熱いラーメンが食べたくなるのは、不思議ですね!

オーダーは、いつもの九十九とんこつラーメンです。麺硬め、脂少なめ、味普通でオーダーします。2品選べる無料トッピングは、いつもどおりに、半ライスと卵です。

待つ事しばらくして、着丼です。

麺は太麺の縮れ麺で、スープの絡みも良く、安定した美味しさです。

卵は、普通の茹で卵です。半熟とか、黄身がとろ〜んとか、そんなの関係ない!です。

けど、スープを含ませて蓮華で頂くと、其れなりなりに美味しいです。

半ライスのご飯も美味しく、紫蘇のふりかけが無くても、十分美味しいレベルです。

半ライスを付けて700円税込は、このエリアでは、かなりコスパ良しだと思います。

ご馳走さまでした?

• 九十九ラーメン - 九十九とんこつラーメン 700円 税込

九十九とんこつラーメン 700円 税込

九十九とんこつラーメン 700円 税込

• 九十九ラーメン - サービス 半ライスに、紫蘇ふりかけ

サービス 半ライスに、紫蘇ふりかけ

2017/10訪問2回目

恵比寿、久しぶりの九十九ラーメン!

2017年10月12日、恵比寿で所用があり、ランチで九十九ラーメンさんに久しぶりに伺いました。

11時30分過ぎ、外待ちゼロですんなり店内へ入れました。

チーズラーメンもほんの少し頭をよぎりましたが、デフォルトの九十九ラーメンをオーダーします。

九十九、麺硬、脂少なめ、半ライス、卵!
オーダーも慣れたものです。(笑)

ランチタイムはトッピング2品無料のサービスがあり、お得です。

久しぶりの九十九ラーメン、
美味しくいただきました!

ご馳走さまでした!

• 九十九ラーメン - 九十九ラーメン 味玉、半ライス無料トッピング 700円税込

九十九ラーメン 味玉、半ライス無料トッピング 700円税込

• 九十九ラーメン - メニュー

• 九十九ラーメン - 卓上調味料

卓上調味料

2016/01訪問1回目

恵比寿、九十九とんこつラーメン再訪。

2016年1月11日 約一年ぶりの再訪です。
11時30分入店、待ち無しでした。

パクチーラーメンなるものに、一瞬目を奪われましたが、基本の九十九とんこつラーメンを麺硬め、無料トッピングは半ライスとゆで卵でお願いしました。

待つ事10分程で着丼、スープが熱々でストレートの太麺が、程よく絡み、美味しく頂きました。メンマ、チャーシュー、海苔もシャキシャキ、ふわふわで、海苔は風味もよく、700円でトッピング2品付きなら、コスパは合格ですね。

久しぶりの、九十九ラーメン、美味しく頂きました。

___________________

2015年1月13日、再訪です。
11時10分、先客1名。

九十九ラーメンをオーダーしたのですが、醤油豚骨ですか?と聞き返しされ、そんな言い方もするのかな?と感じながら、はいと返事をするといつもと違う黒い鉢に入ったラーメンが登場しました。

あまり気にせず、食べ終わりお会計時に気がつきました。

変なテンションの店員さんだったので、これから注意が必要です。

ちなみに、ランチタイムはトッピング2品サービス!半ライスとゆで卵をお願いしました。

麺固め、味普通、脂少なめでオーダー、麺は中太縮れ麺、スープは醤油豚骨に胡麻が入っています。

味は悪くなかったです。

スッキリしませんが、ご馳走様でした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

同僚とランチでインしました。
12時過ぎなのに、この日は珍しく列が出来ていませんでした。

前回チーズラーメンを食したので、今回は、ベーシックな九十九とんこつをオーダーしました。

ランチタイム特典のトッピング2つサービスで、卵と海苔をチョイスしました。

麺はかためを頼みました。
スープとの絡みも良く、麺とスープのバランスがとても良く、とんこつながら上品でやさしい味でした。

強いて言えば、卵が半熟だったら最高ですね!

チャーシューも柔らかく、メンマもシャキッとしてて、美味しかったです!

ご馳走さまでした‼︎

ゆで卵、半ライス 無料トッピング

九十九とんこつラーメン 700円 税込 ゆで卵、半ライス 無料トッピング

• 九十九ラーメン - 九十九とんこつラーメン ゆで卵 トッピング
      ランチサービスでトッピング2品無料です。

九十九とんこつラーメン ゆで卵 トッピング ランチサービスでトッピング2品無料です。

麺リフト

• 九十九ラーメン - 醤油とんこつラーメン 830円 税込

醤油とんこつラーメン 830円 税込

• 九十九ラーメン - 麺リフトアップ

麺リフトアップ

• 九十九ラーメン -
  • 九十九ラーメン - 九十九ラーメン 卵と半ライス 680円

九十九ラーメン 卵と半ライス 680円

• 九十九ラーメン - 九十九とんこつラーメン 玉子、海苔無料トッピング 680円

九十九とんこつラーメン 玉子、海苔無料トッピング 680円

• 九十九ラーメン - 九十九とんこつラーメン 700円
      玉子、半ライス ランチサービストッピング

九十九とんこつラーメン 700円 玉子、半ライス ランチサービストッピング

• 九十九ラーメン - カウンターのメニュー

カウンターのメニュー

• 九十九ラーメン - チーズマシーン!?

チーズマシーン!?

ななしのこんぺいとう

ななしのこんぺいとうさんの他のお店の口コミ

ななしのこんぺいとうさんの口コミ一覧(1176件)を見る

九十九ラーメン 恵比寿本店
ジャンル ラーメン、餃子、丼

03-5466-9488

東京都渋谷区広尾1-1-36 本国ビル 1F

JR山手線「恵比寿」駅から徒歩6分

恵比寿駅から381m

年中無休(年末年始も休まず営業)

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(状況により座席追加も致します)

目の前の通りに路上パーキングあり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

1997年4月

商標登録第5641816号元祖○

【人気ナンバーワン、元祖○究(まるきゅう)チーズラーメンで使われているチーズは北海道十勝産生乳を100%使用し、約6ヵ月熟成することでよりコクのある味わいを生み出した「十勝ゴールデンゴーダ」をふんだんに使用。究極のチーズラーメンの味が生まれる。

/m/m(731)