今年の肉初めはウェスティン東京、鉄板焼の「恵比寿」。 : 鉄板焼 恵比寿

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

今年の肉初めはウェスティン東京、鉄板焼の「恵比寿」。

元旦の午後、母と叔母が大阪から来てくれて、家族みんなでのお正月でした。

元旦、2日は横浜の家でのんびり過ごしましたが、
3日からは東京都内のホテルでのびのびしたいとの希望で東京へ。
母達をホテルに送るついでにどこかで美味しいものを食べたいね。
という事になりまして、スポンサーの叔母のリクエストで
ウェスティン東京ホテル、
鉄板焼の「恵比寿」を予約しました。

ウェスティン東京ホテルは大好きなホテルで、
一階の「ザ・テラス」やロビーラウンジには何度も訪れています。

でも、「恵比寿」は初めてなので楽しみでした。
ホテルの22階、この日は良いお天気で眺めは良かったのですが、富士山はシルエットでしか見えなかったな~。
この日は、せっかくだから…と、和牛ランチコース「陽だまり」12000円。

前菜が、サラダではなく、お正月らしいおせち料理風の盛り合わせ。お吸い物は鯛真丈。
美味しいねぇ…。しみじみと。

陽だまりコースは、海鮮と、お肉がいただけるコースです。海鮮は、寒ブリか帆立とメニューにありましたが、帆立が売り切れたそうで、サーモンか寒ブリ。

さて。お飲み物。最初に生ビールをいただきましたが、お次はワイン。グラスでサービスされるドリンクメニューがありますが、別冊でワインリストがあり、いろーんな国やエリアのワインがありました。
私はオレゴンのピノノワールを飲みたかったので…
ARGYLEWILLAMETTEVALLEYPINOTNOIR
予備知識なしで選びましたが…。
新進気鋭の生産者のワインだそうで、透明がかった明るいルビー色にびっくり。さらっとしているように見えますが、なかなかパンチのあるワインでした。

お魚の鉄板焼き。私は寒ブリです。美味いっ!ふっくら。和風のソースも美味しいです。うちのフライパンでこんなに美味しく焼けないとわかっているけど、今スーパーでは美味しそうなブリをたくさんお見かけするので、お家でも焼いてみよう。

夫はサーモン。こちらもソースが美味しかったらしいです。

どーん。和牛ですよ。
奥がフィレ、手前がロース。私は鉄板焼きはロースとかサーロインとか、そういう脂がしっかりのお肉が好きです。

夫は、フィレ。やわらかーくて、美味しかったらしいですよ。テレビのグルメ番組みたいに、お口に入れたら、噛まなくてもなくなっちゃう~とかそういう美味しさですって。
私は、ロース。しっかり食べ応えがありますよ。ミディアムレアなので、真ん中はまだまだ赤い感じ。ボリュームあるけど、ぺろっと食べられます。

ソース二種類とお塩が一種類。ソースについては、おとなりのグループの方のシェフは説明されていましたが、我々には特に無かったなぁ…。叔母や母には説明してくれてたのかもしれません。写真を一所懸命撮っていたので、聞いちゃねーなってご判断だったのかな。

もちろん、追加料金をお支払いしてガーリックライスです。鉄板焼きと言えば、〆のガーリックライスはお約束ですもん。これ、一人前がすごーく量が多いように見えますが…。たぶん、母や叔母が少なめで良い的な事を言って、その分我々夫婦が大盛りになったのでは?と想像します。もちろん、美味しゅうございました!
デザートは場所を移して。
人数が多いからかな。デザートコーナーではなく、個室の「石楠花(しゃくなげ)」でゆったりといただくことが出来ました。

甘さと酸味がちょうどよかった苺と、

バニラアイスクリーム。そして、コーヒー。
予約を取れたのが14時半からと、ちょっと遅かったのですが、その分ゆったりできて良かったですね。
お正月から美味しいものを食べて飲んで、幸せ~。ごちそうしてくれた叔母に感謝!です。

クリスマスも良いけど、お正月のホテルもいいね~。清々しい感じがしました。

ウエブサイトのメニューと、当日のメニューではお値段が若干違ったように思うのですが、お正月料金的な感じだったのかしら?

jumbo0317

jumbo0317さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(912件)を見る

鉄板焼 恵比寿(てっぱんやき えびす)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ

050-5592-7426

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 22F

JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分。

恵比寿駅から770m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料15%

(個室含む/全席カウンター席)

2名様~10名様までご利用いただけます。 個室料:ランチ \7,500 / ディナー ¥16,500

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

スマートカジュアル(ショートパンツ、ランニングシャツ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております)

1994年10月14日

03-5423-7790

ぬBぬB(448)