アンジェリーナと夏の夜のテラス : Tsunami Ebisu TOKYO

2018/09訪問3回目

アンジェリーナと夏の夜のテラス

・・と言うわけで〜アンジェリーナとハワイアン・サマー・ナイトを
満喫すべく、ママはおろしたてのプルメリアのスカートにタンクトッ
プでピニャ・コラーダ(¥880)を楽しむことに〜♬ ところが!!
先ず此のピニャ・コラーダがピニャ・コラーダとは程遠い代物でパラ
ソルやフルーツで飾られてビジュアルは満点ながらお味がイマサン・・
ココナッツ風味が希薄で殆どパイナップル・ジュース・・椰子の木が
描かれたマリブのボトルをカウンターに置いてルパート・ホルムズの
ザ・ピニャコラーダ・ソング ’エスケイプ’ を日に10回聴いていた8
0年代初めの時代は家でも色々カクテルを作っていて〜私は一応 L.A.
仕込みでピニャ・コラーダには少々うるさかったのです。そう言えば、
あの頃はレイモンド・チャンドラーとギムレットにも凝って華奢なグ
ラスでお客様に振舞って大好評だったり・・懐かしいシーン(アンジ
ーパパは意外なことにシェイカーの名手で皆〜惚れ惚れ〜♡)が次々
に甦りましたが・・ピニャ・コラーダの後のターキー・レッグ(¥9
80)も見事にハズレ(この骨つき肉をカフェのナイフで捌くのは至
難の技)で、ズッキーニのガーリック・ソテー(¥580)がよかった
だけに残念至極でございました。

その一方で、アヒアヒ・セット(¥1890)に決めたアンジーパパは
全て大正解!!で〜卵とろとろオムカレー+ BBQ ソースがかかったポ
テトサラダ+アサイ・ボール+ヴァージン・ピニャ・コラーダ(セット
のドリンクに ¥200プラスで!)ひと口ずつお味見させて戴きました
が、ふんわり卵が載ったカレーとアサイ・ボウル(ベリー、アーモンド、
グラノーラにバナナのトッピング)は美味!! ハイ CP ですねぇ〜♬
オムカレーの他にチキン・ステーキ、BBQ ポーク、本日のパスタのメ
イン4種類から選べてサラダ、デザート、ドリンク付き!! 皆様よく
ご存知で私達がテラスに着席した平日6:15pm の店内にお客様は2
組でしたがテラスから見える範囲で中二階の '寛ぎの小部屋' は満室〜♬
全員が女性二人組でございます。梯子の先にも隠れ小部屋がありそうな
雰囲気? 年中無休で11am からノン・ストップで月〜土は1am(日
・祝は12am)まで、という恵比寿のハワイアン〜♬ いつも、お店の
前には松明が灯り〜スタッフは年間を通して半袖アロハ〜♬ 元気よく
笑顔でお客様をお迎えしております!!

• Tsunami Ebisu TOKYO - 夏はオール・オープンで

夏はオール・オープンで

• Tsunami Ebisu TOKYO - 開放的な雰囲気〜♬

開放的な雰囲気〜♬

• Tsunami Ebisu TOKYO - 梯子が掛かる中二階

梯子が掛かる中二階

• Tsunami Ebisu TOKYO - 期間限定コナ・ビール

期間限定コナ・ビール

• Tsunami Ebisu TOKYO - エントランスの松明

エントランスの松明

• Tsunami Ebisu TOKYO - テラスはワンOK〜♬

テラスはワンOK〜♬

• Tsunami Ebisu TOKYO - 左:ピニャコラーダ

左:ピニャコラーダ

• Tsunami Ebisu TOKYO - 貝殻のウォール・ランプ

貝殻のウォール・ランプ

• Tsunami Ebisu TOKYO - プルメリア&モンステラ

プルメリア&モンステラ

• Tsunami Ebisu TOKYO - ポテト・サラダ

ポテト・サラダ

• Tsunami Ebisu TOKYO - ズッキーニのソテー

ズッキーニのソテー

• Tsunami Ebisu TOKYO - 卵とろとろオムカレー

卵とろとろオムカレー

• Tsunami Ebisu TOKYO - いい匂いですネッ!

いい匂いですネッ!

• Tsunami Ebisu TOKYO - ターキー・レッグ

ターキー・レッグ

• Tsunami Ebisu TOKYO - ナイフで削ぎ落とし一苦労

ナイフで削ぎ落とし一苦労

• Tsunami Ebisu TOKYO - アサイ・ボウル

アサイ・ボウル

2018/08訪問2回目

ファイン・ダインのランチ

なぜか恵比寿のツナミはハロウィーンにの夜におじゃまして参りまして
ファイン・ダインでランチがとれるとわかった時、夏になったら〜ポキ
丼かしら?と楽しみにしておりました。2012年と16年のレビュー
を懐かしく読み返して(その後〜下書きに戻してしまいましたので続け
てアップさせて戴きます・・)2年前のレビューに閉店になった下北沢
ツナミ で甥のアンソニー25歳のバースデーを ’幸せになれる’ ホヌ
のバナナケーキでお祝いした時のことが書いてありまして・・3週間前
エストニアで彼の結婚式に出席して参りました伯母の心情と致しまして
は感無量のポキ丼(彼の25歳バースデー丼〜♬)と、なるやもしれぬ
ファイン・ダインのデリバリー・ランチでしたが、残念なことにポキ丼
はなくて ”ポキ・サラダならございます”→ それではロコモコとポキ・
サラダに致しましょうか・・♡

ポキ・サラダ(¥917)はマグロ、ワカメ、キューリ、トマト、パプ
リカがきれいに賽の目に刻まれて〜お醤油ベースの味付けもしっかり〜
白ゴマのトッピングで満足度の高い一品でしたがロコモコ(¥1550)
の方はハンバーグの上にかかったグレーヴィーがベッタリと重く、真っ
黒でビジュアルもイマイチ・・ハンバーグが薄いのでソースに溺れてい
るかの如く・・(泣)デリバリー・チャージを入れると ¥2921です
ので、うーーん、難易度の低いフライド・エッグが唯一の救いでは〜ち
ょっと悲しい哉・・しかし、此のロコモコがきっかけで2週間後アンジ
ェリーナとテラスにおじゃますることになりました!!

• Tsunami Ebisu TOKYO - デリバリーのパッケージ

デリバリーのパッケージ

• Tsunami Ebisu TOKYO - ロコモコ

ロコモコ

• Tsunami Ebisu TOKYO - ロコモコのハンバーグ

ロコモコのハンバーグ

• Tsunami Ebisu TOKYO - ポキ・サラダ

ポキ・サラダ

2016/10訪問1回目

再訪:ここは一年とおしてハワイ〜〜♬

(2016年10月)

あと2日でハロウィーンという土曜日、スバル本社前でハロウィーン仕様
に仕上がった XV ハイブリッド車を発見〜♬ アンジェリーナもハロウィー
ン・コスチュームで楽しい恵比寿のお散歩となりました。甥のアンソニー
のバースデーを下北沢のツナミでお祝いしたことを思い出してレビューを
チェックしてみましたら閉店に・・もう3年もたっていたのですネ!アン
ジェリーナと行ったイチバン最近のハワイアンは木更津のアウトレット前
にあるアロハ・キッチンで夏休みにドギーズ・アイランドザ・フォレスト
にお泊まりした時のことになります。早いですネッ! 今年もあと残すとこ
ろ2ヶ月を切りました。日ごとに寒さが増す中ここだけは一年中ハワイで
赤々と松明が灯り、ハワイアン・ビア、ビア・カクテル、カラフルなカク
テル各種〜揃っておりますヨ!メニュー・カバーのホヌ、お絞りパックの
ホヌ・・変わっていませんネッ! 此の日は天井桟敷に未だお客様は入って
いらっしゃいませんでしたが相変わらず高い女子率!! 丁寧な接客も!!

前回もマイタイだったかな?と思いましたがピニャ・コラーダは太陽がな
いと味わいが半減・・で、夜はラムにパイナップル、ココナッツ・ジュー
スではなくラムにオレンジとパイナップルに致します(¥1382)そう
したら・・今回は線香花火が点いてきました!! アンジーパパのマンゴー
・ジュース(¥691)もフラ・ガールのトール・グラスで可愛い〜〜♬
下北沢のツナミでアンソニーのバースデー・プレートを飾ってくれたのも
此のフラガール・シリーズで懐かしく思い出しておりましたら〜翌朝サン
フランシスコの弟からメールが来て日本に行くので火曜日に息子と息子の
のガールフレンドとディナーしませんか? まさに共時性のツナミでござい
ました!!

(2012年10月)

ハロウィーンの夜〜ル・リオンでディナーをした帰りにアンジェリーナと
お散歩がてらお寄りしてみました。アンジェリーナと一緒に行かれるハワ
イアンは代官山のアロハ・テーブルと横浜のオーシャン・ブリーズしか知
りませんでので恵比寿のツナミで3軒目です。ノン・アルコール・ドリン
クが充実していてパイナップル・エール(フレッシュ・パイナップル・ジ
ュースにジンジャー・エール)フラ・ガール(オレンジ・ジュースとパイ
ナップル・ジュース)アロハ・マーメイド(グレープフルーツ・ジュース
にココナッツ)が¥780、ソイ・ピニャコラーダ(豆乳ベース)とドリ
ンクの種類だけでなく、ネーミングにもオリジナリティーがあって〜各¥
830。マンゴー・ビア、グアヴァ・ビア、パイナップル・ビアとトロピ
カル・ビアが3種類〜各¥700の他、メキシコのコロナ、バリ島のバリ
ハイ、タヒチのヒナノ各¥800とビールのラインナップもコロナを除い
てトロピカルな雰囲気でございます。

パイナップル・エールとマイタイをお願い致しました。最高!という名の
カクテルは夏のトレーダー・ヴィックス以来〜♬ テラスにはテーブルが
ふたつしかありませんが両方とも空いていました。ラッキー!!さすがに
ダウンを着てまでテラス!という人はいない10月31日でございます。
店内は平日の9pm・・ほぼ満席で、階段で上がる桟敷席(もちろん一杯
です!)がとっても楽しそう〜〜♬ 私達のテーブルはエントランス横で
したので〜お客様の出入りが手に取るようにわかるのですが、とにかく!
ひと組帰ればひと組入る、の繰り返しで待ちが出る勢いです。10月末の
寒空に?と思いますが・・全く問題ありません。殆どが20代カップルで
ダウンなど着込んでいるのはテラスのおばあさん一名くらいでございます。

恵比寿の駅からも比較的近く、ハワイアン・フード&ドリンクがお手頃価
格で女の子達に大人気なのでしょう〜♬ メニューに目を通してみますと
¥1000を超えるアイテムは数えるほどで、アンチョビ・キャベツ ¥4
80、アボカド納豆 ¥680、ロミロミ・サーモンとマグロのポキ ¥8
80、BBQ チキン ¥780、タコスは ¥580から¥700、イチバン
高い一品がハワイアン・スペアリブで ¥1600。プライスだけでなく、
スタッフが生き生きと仕事をしていてフレンドリー、且つ、丁寧で素晴ら
しい!! 女の子は一年中はだし(心配になって確認してしまいました!)
にビーサンでハワイアン・コスチューム、男の子はアロハにスニーカー、
全員ハワイでオポノポノを学んで来たかの如く!ポジティブなエネルギー
を振り撒きながら〜笑顔を絶やさずに仕事をしています。健康的で爽やか
な雰囲気がとっても魅力的〜♬

小さな黒板メニューから江ノ島直送のしらすとシソをたっぷり使ったサッ
パリ・サラダ ¥880をお願いしてみましたが、なかなかの出来でござい
ました。このサラダはお醤油ベースのドレッシングで枡から山盛りのしら
すをレタスの上に振りかけるというパフォーマンス付き!! 明るくて楽し
いハワイアン・レストランでございます。この雰囲気と価格設定、CP で
あれば若者に人気が出ないわけがありません。私達も来年の夏〜アンジェ
リーナと再訪間違いなし!!

• Tsunami Ebisu TOKYO - ドリンク・メニュー

ドリンク・メニュー

• Tsunami Ebisu TOKYO - 線香花火付きマイタイ〜♬

線香花火付きマイタイ〜♬

• Tsunami Ebisu TOKYO - お絞りパックのホヌ

お絞りパックのホヌ

• Tsunami Ebisu TOKYO - マンゴージュースのフラガール

マンゴージュースのフラガール

• Tsunami Ebisu TOKYO - スバルの XV ハイブリッド

スバルの XV ハイブリッド

• Tsunami Ebisu TOKYO - アンも車も悪魔の角付き!!

アンも車も悪魔の角付き!!

• Tsunami Ebisu TOKYO - ホントによくできていました

ホントによくできていました

• Tsunami Ebisu TOKYO - スバルのハロウィーン2016

スバルのハロウィーン2016

• Tsunami Ebisu TOKYO - 階段で上がる天井桟敷

階段で上がる天井桟敷

• Tsunami Ebisu TOKYO - 松明が灯るテラス

松明が灯るテラス

• Tsunami Ebisu TOKYO -  Happy Hour & Dinner Menu

Happy Hour & Dinner Menu

• Tsunami Ebisu TOKYO - 通りを眺める小悪魔アンジー

通りを眺める小悪魔アンジー

• Tsunami Ebisu TOKYO - トロピカルな雰囲気で〜

トロピカルな雰囲気で〜

• Tsunami Ebisu TOKYO - 桟敷席が楽しそう〜〜♬

桟敷席が楽しそう〜〜♬

• Tsunami Ebisu TOKYO - テラスには・・

テラスには・・

• Tsunami Ebisu TOKYO - バナナと椰子の木

バナナと椰子の木

• Tsunami Ebisu TOKYO - テラスはワン OK!!

テラスはワン OK!!

• Tsunami Ebisu TOKYO - マイタイ

マイタイ

• Tsunami Ebisu TOKYO - パイナップル・エール

パイナップル・エール

• Tsunami Ebisu TOKYO - フード・メニュー

フード・メニュー

• Tsunami Ebisu TOKYO - Tropical Halloween 2012

Tropical Halloween 2012

• Tsunami Ebisu TOKYO - 賑わう店内

賑わう店内

• Tsunami Ebisu TOKYO - スタッフは笑顔いっぱい〜♬

スタッフは笑顔いっぱい〜♬

• Tsunami Ebisu TOKYO - 手描きメニュー

手描きメニュー

• Tsunami Ebisu TOKYO - しらす〜たっぷり!!

しらす〜たっぷり!!

• Tsunami Ebisu TOKYO - 釜揚げしらすのサラダ

釜揚げしらすのサラダ

• Tsunami Ebisu TOKYO - ノン・アルコール・ドリンク

ノン・アルコール・ドリンク

• Tsunami Ebisu TOKYO - Happy Halloween 2012

Happy Halloween 2012

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

閉店 Tsunami Ebisu TOKYO(ツナミ エビス トウキョウ)

ジャンル カフェ、居酒屋、ハワイ料理

東京都渋谷区恵比寿1-22-3 シルバープラザ恵比寿 1F

JR恵比寿駅:徒歩3分
日比谷線恵比寿駅:徒歩4分

恵比寿駅から270m

ランチ:11:00-16:00
    ディナー:16:00‐23:00(L.O.22:30)

<閉店のお知らせ>
    2024年1月31日の営業をもちまして
    閉店させていただく運びとなりました。
    ご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。

年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 60人、立食時 100人

(2人可、4人可、6人可)

※完全個室は無く半個室のみとなります。

(20人~50人可、50人以上可)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ロフトソファー席あり  電子マネー可

駅徒歩3分! 南国ハワイアンで最高のひと時♪ アルコールメニューリニューアル!

オールドハワイアン基調の店内

ハワイ産のコナビールやワイン、大人気アサイーボウル。

店内で作られるトロピカルなカクテルや個性的なモヒート。

自信を持ってお勧めするロコモコやガーリックシュリンプといったロコ料理

ハワイアンな要素盛り沢山になっております☆

※誕生日プレートのご要望※
※ロフト席ご予約※
※団体・貸切予約について※
お電話での対応とさせていただいております。
お気軽にお問い合わせください

ぬBぬB(449)