ヘルシーランチ! : ニャーヴェトナム 本店

恵比寿の一軒家風レストラン

ニャーヴェトナム 本店

(Nha VietNam)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

この口コミは、Taberogjackさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Taberogjack

Taberogjack(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2013/05訪問

• ヘルシーランチ!

とあるきっかけでベトナムがちょっとしたマイブームになりそうだったので、会社の同僚とランチで来訪。
    建物は、なかなか雰囲気がある感じです。うまく説明できませんが、シンガポールとかベトナムを舞台にした古い映画に出てくるようなこじゃれた洋館っぽい造りで、1Fにはベトナム雑貨売り場もありました。2Fはそこそこ広い空間があり、奥の方には座敷らしき空間もあるようでした。

平日のランチタイムは、フォーを中心にランチメニューが数種類あります。同僚たちは、フォーをオーダーする中、私はプレートランチ (1000円)を注文しました。
    料理が出てくる前には、ベトナムレストランらしく「アイス ハス茶」が提供され、独特の香りがありますが、私は結構好きです。特に日本のように湿度が高く暑い時期は、おいしく感じると思います。
    プレートランチは、肉と魚それにサラダっぽい野菜に加えスープとライスです。味は癖がなくおいしかったです。量的にはやや少なめですが、とてもヘルシーな感じです。200円プラスで生春巻きも追加できるので、足りなければそれを追加してもよいと思います。

雰囲気およびヘルシーなラントということで店内は比較的女性客が多かったですが、男性客だけでも入れる雰囲気です。
    また伺いたいと思います!

Taberogjack(42)さんの他のお店の口コミ

Taberogjackさんの口コミ一覧(393件)を見る

ニャーヴェトナム 本店の店舗情報(詳細)

店名 ニャーヴェトナム 本店 (Nha VietNam)
    ジャンル ベトナム料理、居酒屋、鍋(その他)
    TEL・予約

03-3716-8088

こちらは「恵比寿本店(東京・恵比寿)」でございます。恵比寿店では、平日のランチタイムのご予約は「11時30分にご来店できる方のみ」承っています。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都渋谷区恵比寿南1-9-3

山手線恵比寿駅西口より徒歩3分
    東京メトロ日比谷線恵比寿駅3番出口より徒歩3分

恵比寿駅から143m

[月~金]
    ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)

[土]
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

[日・祝]
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

ランチ営業、日曜営業

12/31~1/3

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料: 無し チャージ:無し

(テーブル64席 座敷20席 ロフト×2部屋)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

◆個室の予約は大人4名様~、ロフトは大人6名様~うけたまわります(お子様連れご利用不可) 2階半個室(イス) … 6名迄 1階半個室(イス) … 8名迄 1階、2階ロフト(座敷) … 10名迄 3階別室アネックス(貸切) … 30名迄(着席)

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

2010年7月~完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

小さなお子様連れの場合はお座敷をご案内しております。ご予約の際にお申し付けくださいませ。※お子様連れの方はロフトはご利用できません。※当店はお子様用の椅子やおむつシートの設備はございません。

2002年9月25日

当店はベトナム大使館の依頼を受け2002年9月にオープンしました。

当時は北部ハノイ出身のシェフ、現在は南部ホーチミン出身の料理長が本場の食材を使い本場の味を大切に守り腕を振るっております。
    料理長以外のコックもベトナムにて10年以上の経歴を持つコックのみ現地で面接し採用しております。

お食事の後は可愛いベトナム雑貨やお茶のお買いものもお楽しみいただけます。
    雑貨を見るだけでももちろん大丈夫です。
    お気軽にご来店くださいませ。

また、ベトナムの料理だけでなく、衣食住、文化、風習、雰囲気など、
    まるで現地のベトナムにいるような時間をご提供したいというのがコンセプトであり、民族衣装を着たスタッフがサービスし、現地で買い付けした雑貨の販売もしております。

関連店舗情報 ニャーベトナムの店舗一覧を見る

しずみんしずみん(40)

全部で2枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

■季節ごと変わるおすすめランチ■春のおすすめはトマトソースとココナッツミルクを加えた優しい味わいのスープにふんわりキャットフィッシュとシャキシャキ青菜のフォー。デザートと蓮茶つきです。■ディナータイムは桜のリキュールを使った「桜カクテル」を春限定で実施します■

お店のこだわり

• 料理人料理長TRUNGHOANGKHANH

料理長TRUNGHOANGKHANH

中部フエ生まれ。12歳から料理の仕事をする母親の手伝いを始める。その後ホーチミンのホテルに勤務。ここでも女性シェフに技術を学ぶ。幼いころから鍛え上げた味覚と技術は本場ベトナムでも高い評価を得る。2005年来日。ニャーヴェトナム銀座店勤務を経て恵比寿本店料理長になる。2011年7月には銀座ファイブにKHANH監修のベトナムレストランがオープン。

• 空間20~30名様のご宴会は3階別室「annex」で貸切!

20~30名様のご宴会は3階別室「annex」で貸切!

外階段からあがる隠れ屋スペースでの一味違ったパーティーはいかがですか?30名まで着席可能です。●お料理は飲み放題付コースのみ、合計金額6万円以上でご利用になれます。4200円コースなら15名様からご利用可能。5,000円コースなら12名様からご利用可能。●ウエルカムボード無料で作成いたします料理内容、予算など、お気軽にお問い合わせください!

• 空間お部屋みたいにくつろげるロフト

お部屋みたいにくつろげるロフト

ローテーブルに厚底の座布団のお座敷タイプのロフトは女子会に大変人気です。※ご利用は大人6名様以上(10名様迄)小さなお子様連れの方はご利用できません。※↑テーブルは実際2つございます

• 料理優しい味わいのベトナム料理

優しい味わいのベトナム料理

あっさりとしたスープのフォーや甘酸っぱいタレで和えたサラダ、ココナッツの甘い香りのバインセオなど。ベトナム料理は優しい味わいで日本人の好みにもよくあいます。辛くしたい場合は唐辛子や辛味調味料を加えて自分好みの辛さにするのがベトナム流。お子様から大人まで一緒にお楽しみいただけます。