森林浴居酒屋 : 福笑 本店

食品添加物ゼロの店

福笑 本店

(ふくわらい)

この口コミは、rt1103nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rt1103n

rt1103n(1484)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/06訪問

森林浴居酒屋

恵比寿西口から少し先にある人気の居酒屋がある。
入口は普通のマンションのようにインターフォンを押しドアが開き、普通のエレベーターに。
降りたら、別世界な森林?の店中へ案内される。
今までなかったワクワク感。

無農薬野菜、添加物ゼロ、森林浴な店内。
野菜は野菜の本来の苦味や甘みがあり、魚はどれも新鮮。
そう、どれを食べても美味しいお店と言っても過言でない。
女性が多いが、この時代、健康志向とかよりは、美味しい物が食べたいから混んでいるのだ。
ただ、素材の美味しさは簡単に作れないので、有機栽培だということは、どれもがシャキッとしていて、色が良いかとかではないので、本来の味がする食べ物なので、万人ウケは無いのかも。
私はこういうお店に敬意を払いたい。
なかなか出来ない事だよ(^.^)

このお店、予約をしないとまずは入れない構造の為、余裕を持って来る人が多く客層も若い割には静かで好感が持てる。
大人な居酒屋だ。

頼んだ物、
☆有機野菜のサラダ 大きい
☆刺身盛り合わせ
☆アスパラと水茄子
あと、いろいろ頼んだがほとんど旨い。
で、日本の旬野菜には、日本のワイン。
甲州種の白ワイン。
下手なフランスワインなんかには負けない(^.^)

祭り的なディスプレイと森林的な癒し空間の中、仲間達との楽しいひと時は過ぎて行くのであった。

ありがとう。
また来ます。

rt1103n(1484)さんの他のお店の口コミ

rt1103nさんの口コミ一覧(320件)を見る

店名 福笑 本店 (ふくわらい)
ジャンル 和食(その他)、自然食、日本酒バー

03-3713-5461

10名様以上のご予約はお料理をスムーズに提供出来る様、8000円コース(料理のみ)となります。
尚、事前にコース料理を御予約されて当日キャンセルされた場合、キャンセル料としてキャンセルされた人数×コース料金の50%の料金をご請求いたします。

ご予約時間から15分経過してもご連絡なく遅れられる場合はキャンセルと捉え、自動的に他のご予約の方にお席をお譲りする場合がございます。ご了承下さい。

東京都渋谷区恵比寿南1-9-4 長谷川ビル 5F

JR山手線 恵比寿駅、地下鉄日比谷線 恵比寿駅

恵比寿駅から152m

18:00~翌0:00(L.O.23:00)

無休(年末年始12/29~1/4のみお休みを頂いております)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

サービス料5パーセント

皆様には開放的で不思議な空間や季節の枝ものを感じながらお食事を楽しんで頂いております。

2015年7月10日より、全面禁煙席となりました。喫煙所を設けてますので、電子タバコの方も御手数ですが喫煙所にて喫煙をお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可

お客様同士の商談や落ち着いた雰囲気でお食事を好まれる方が大変多く、余りにお子様が元気で活発にアピールされると他のお客様にご迷惑になりかねますので、場合によってはお断りすることもございます。ご理解の程宜しくお願い致します。

1999年9月14日

姉妹店・八丁堀店「新川 fukusako(フクサコ)」は、人手不足により休業中でございます。「新川 fukusako」におりました福迫は、ただいま恵比寿本店「福笑」のほうにおります。
※現在「福笑」グループは、恵比寿の当店「福笑本店」と八丁堀「fukusako(フクサコ)」の合計2店舗のみです。

当ビル1F「福皆来」は、2010年より当店から完全独立して別系列店となりました。
福笑から巣立った元支店「福皆来」も、今後ともどうぞ応援よろしくお願い致します。

食品添加物ゼロの店
化学調味料は使用しておりません。

基本理念~「国産の、旬の食材を丸ごと食すべし」
「一物全体」~食材は丸ごと1つでバランスがとれているので、自然の恵みを残さず丸ごといただくこと。
「身土不二」~暮らしている土地の季節ごとの旬の食材をとることで、からだのバランスがとれるという考え方。
皮めに栄養が詰まっているので、可能な限り皮もヘタも根も、野菜をまるごと調理しております(一物全体)
国産の旬素材を使用して調理することをモットーとしております(身土不二)
(※ 秋冬のアスパラと、福笑ピッツァは国産以外の食材を使用しております)

◉道案内~恵比寿駅から徒歩の方~
①恵比寿駅西口西側ロータリーを出て、駅ビルを背にして左側にあるタクシー乗り場を超えて左に曲がって下さい。ローソンがある坂道へ入っていただきます。
②ローソンのある坂道を上っていただいて、ローソンより坂上のファミリーマート・ビックエコーのある四つ角を右に入っていただきます。
その道の右側4軒目の長谷川ビルの5階です。(1階に駐車場スペースのあるビルです。「ベトナム館」の左隣のビルです。)

◉道案内~お車の方・駒沢通りから~
駒沢通りの恵比寿南の交差点を、ガーデンプレイス側に曲がっていただいて、2つ目の信号を超えて左へ曲がり一方通行に入って下さい(曲がる手前に「足立質店」という大きな看板がございます。)
一方通行を進んでいただいて、突き当り(ファミリーマート・ビックエコー)から手前4軒目の、道の左側にある長谷川ビルの5階です。(1階に駐車場スペースのあるビルが長谷川ビルです。「ベトナム館」の左隣のビルです。)

◉道案内~お車の方・恵比寿ガーデンプレイス方面から~
ガーデンプレイスからアメリカ橋を渡っていただいて、2又に別れた道を右に(恵比寿南の交差点側に)曲がって下さい。
坂を下りて、左手にカルピス本社が出てまいりますので、カルピス本社を超えたところで、右に一方通行に曲がって下さい。
一方通行を進んでいただいて、突き当りの(ファミリーマート・ビックエコー)から手前4軒目の、道の左側にある長谷川ビルの5階です。(1階に駐車場スペースのあるビルが長谷川ビルです。「ベトナム館」の左隣のビルです。)

入店の際は、「501 呼」を押して、御入店下さい。

当店の食材について正しくお伝えすべく、2012年10月1日より「食べログ」店舗情報掲載を開始致しました。
フェイスブック情報はこちら→http://www.facebook.com/hukuwarai501

PriPriGoPriPriGo(419)