【再訪:休日ランチ備忘録】お久しぶりに板蕎麦ランチ♪ : 板蕎麦 香り家

板蕎麦 香り家

(いたそばかおりや)

この口コミは、夜桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夜桜子(420)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/11訪問

【再訪:休日ランチ備忘録】お久しぶりに板蕎麦ランチ♪

※UpdateしていなかったのでUpdate致します。

恵比寿に用事があったので伺いました。
随分お久しぶりの「香家」さんです。
12時頃でしたが、丁度お帰りになる方がいたので直ぐに案内してもらえました。

天ぷらそば切り(細麺)1,350円とおためし胡麻だれ100円、ランチサービスの炊き込みご飯をお願いして暫し待ちます。お久しぶりに伺ったら客層が以前よりもグローバルになっていました。ほぼ満席でしたが、大体10分弱でまとめて運ばれてきました。

お久しぶりの板蕎麦、滅茶苦茶テンション上がります。
まずは大好きな胡麻だれから。
本当に物凄く美味しい!!甘くない胡麻だれって中々無いので最高です。お蕎麦が進みます。
普通のつけだれも甘みは少ないスッキリしたお味なので好みです。天ぷらは先はおいてあったお塩で頂きます。
揚げ立てサクサクでいいお味です。個人的にはお野菜の天ぷらが美味しかったです。つけだれと天ぷらが一緒だったので最後だけお蕎麦と天ぷらを一緒に頂きます。
最後は大好きな胡麻だれで残りのお蕎麦を頂いてまずはお蕎麦完食です。サービスのご飯は炊き込みご飯で、いつ頂いてもよく味がしみていて美味しくいただけます。
残しておいた天ぷらと蕎麦湯と炊き込みご飯を美味しく頂き全て完食です。

ご馳走様でした。
ひさしぶりに伺いましたが非常に美味しく頂きました。
やっぱり胡麻だれが最高に美味しくて頂くだけでも幸せです。更に一緒に天ぷらと通常のつけだれ、炊き込みご飯もいただいているので美味しさも満足度合いもアップです。

変わらずに美味しいお蕎麦がいただけて大変幸せな気分になりました。
そう遠くないうちにまた伺いたいと思います。

• 板蕎麦 香り家 -

2013/09訪問

美味しいブランチ♪

【再訪】2013年9月

久しぶりに恵比寿に用事があったので伺いました。

注文はいつもの「お試し蕎麦切り(つけ汁と胡麻汁セット)」の田舎そばです。
ランチタイムだったので炊き込みご飯のサービスあり♪勿論、いただきます。

ランチタイムとはいえ、ちょっと外した時間の14時過ぎで土曜日なので半分くらいお席が埋まっていました。
そばの実の揚げたものをいただきながら待つこと大体10分強くらいかな?

まずは普通のつけ出汁、普通に美味しいです。
個人的にはこちらお店の甘くないゴマ出汁がお気に入り。久しぶりですが、変わらずに美味しい♪
サクサク食べ進んで途中にご飯を頂きつつ完食です。

随分久しぶりでしたが美味しいランチとなりました。ご馳走様でした、また伺います。

【初投稿】2011年11月?

恵比寿 香り家さん 「お試し蕎麦切り(つけ汁と胡麻汁セット)」880円と「天麩羅」

昨年の11月に大好きな板蕎麦屋さん、恵比寿の香り家さんへ行ってきました。

此方は以前勤めていた会社の上司にご紹介頂いたお店。
ちょっと奥まった所にあるのですが、非常に気に入っています。

場所は恵比寿駅を駅ビル3Fの中に出る方に出て頂いて、真っ直ぐ行くと直ぐに右手に下りる階段があるのでそこを下ります。
下りると飲食店が並んでいる所に出ます。駐輪場をみつつそのまま道なり右へ進むと直ぐに左手に階段が見えるのでそこを下り、
ほんの10m位で左手にお店があります。多分この行き方が一番近いと思います。

店内は大きなテーブルが2つあって、一番奥に4人掛けのテーブルが2つだったかな?あったと思います。
店内も非常に小洒落ていて落ち着いた感じです。全体的に木の素材感を生かした感じの内装で落ち着きます。
私がお邪魔する時間はお昼を少し回って一度人が引いた時間か、開店早々なのでいつも静かです。
この日は前々から食べたいと思っていた天ぷらと大好きなお試し蕎麦切りを注文しました。

待っている間も蕎麦の実?を揚げたようなものがテーブルにおいていあるので頂きながら待ちます。
ちょっと時間は掛かった気がしましたが許容範囲内です。お休みの日ですのでそれほど気にはなりませんでした。

「お試し蕎麦切り(つけ汁と胡麻汁セット)」と「天麩羅」、そしてサービスの日替わりご飯の登場です。
お蕎麦は太めのお蕎麦でしっかりしています。私的に好みのど真ん中です♪
お蕎麦しっかりとしていて食べてる感があり、いつ食べに来ても変わらず美味しいです。
蕎麦つゆも甘すぎない蕎麦つゆでとても私の口には合っています。何より胡麻だれが甘くないのが物凄くポイント高いです♪
此方のお店に関しては胡麻だれの方が美味しいと思っています。
天ぷらもサクッと揚げたてでとても美味しいです。
天つゆも甘すぎず、とても好ましいです。冷たい天つゆと温かい天つゆが選べましたので、この時は温かい方にしました。
ご飯もいつも通り美味しい季節の炊き込みご飯でした。

しっかり食べ過ぎた感満載のブランチでしたが、とても満足しました。
胡麻だれのお蕎麦を食べさせてくるお店の中では一番好きなお店です。

とても美味しく満足しました、ご馳走様でした。また必ず来ます。

• 板蕎麦 香り家 - 「お試し蕎麦切り(つけ汁と胡麻汁セット)」と「天麩羅」

「お試し蕎麦切り(つけ汁と胡麻汁セット)」と「天麩羅」

• 板蕎麦 香り家 - 「お試し蕎麦切り(つけ汁と胡麻汁セット)」ランチのご飯

「お試し蕎麦切り(つけ汁と胡麻汁セット)」ランチのご飯

夜桜子(420)さんの他のお店の口コミ

夜桜子さんの口コミ一覧(384件)を見る

店名 板蕎麦 香り家 (いたそばかおりや)
ジャンル そば、割烹・小料理、居酒屋

03-3449-8498

東京都渋谷区恵比寿4-3-10 中出センチュリーパーク 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩2分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩5分

恵比寿駅から212m

11:00~16:00(L.O.15:30)/17:00~23:30(L.O.23:00)

(14人掛けテーブル1卓、8人掛けテーブル1卓、4人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル1卓)

近くのコイン・パーキング:恵比寿4-4-5に5台収容、4-1-1に19台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

suzutakasuzutaka(1)