天ぷら最高♪素敵なお蕎麦屋さんに出会いました。 : 板蕎麦 香り家

板蕎麦 香り家

(いたそばかおりや)

この口コミは、カパ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カパ太郎(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/07訪問

天ぷら最高♪素敵なお蕎麦屋さんに出会いました。

板蕎麦と言う、平たい木箱に入ったお蕎麦を食べられる、恵比寿の駅からも近いお店を紹介され、丁度、蒸し暑く、さらりと食べたい気分だったので、訪れる事にしました。

平日の14時前位に伺いましたが、待っている人が3人いましたので。店の横にある、長椅子で順番を待つことにしました。

お店の構えは、土壁風の和風テイスト。雰囲気は良いですね。

引き戸の、横にちょこっと、蕎麦引きの器でしょうか、その中に、板蕎麦御品書があり相場が分かる様になっています。

店内は、相席用の大きなテーブルが印象的でしたが、二人掛け、四人掛けのテーブルもある様です。
メニューの板蕎麦御品書から何を選ぼうか考えて見てみましたが、割と値段が良心的。
せっかく足を運んできたので、「天ぷらそば切り(1,350円)」を頼み、大好きな大海老天も堪能しましょう。

お酒も飲める状況だったので、蕎麦屋さんには、日本酒かな?メニューから「越乃景虎(グラス550円)」もオーダー。
青い切子細工のグラスでしょうか、上手に溢れそうに注いでくれます。
淡麗辛口ですね、蕎麦にピッタリでしょう。

メニューの最初に、ランチタイムサービスとして、炊き込みご飯がサービス0円で提供されると出ていました。今日は「とうもろこしの炊き込み御飯」でした。もちろん頼みます。

まず、最初は、お蕎麦以外一式が運ばれました。なかなか豪華な天ぷらです、本当揚げたて、熱々で全部美味しい。
中でも鴨串は珍しいし、こりっとした食感がたまらない。
2本付く海老の天ぷらも大きく、プリッとしていて、尻尾までいただきました。

そして、すかさず、「板蕎麦」が運ばれます。お蕎麦は太打ちと細打ちを選べますが、今回は、細打ちを頼みました。
冷水にさらされた蕎麦は、水切れもよく、コシもあり、蕎麦汁につけて食べると風味もあり旨いです。

最後は、蕎麦湯が出て来ました。とろみは少なかったですが、口当たりもよく、締めまで美味しかったです。

いままで行ったお蕎麦屋さんの中でも、味、品質ともお勧めです。恵比寿には沢山良い店がありますね。あらためて感心したお店の一つです。ご馳走様でした。

カパ太郎(71)さんの他のお店の口コミ

カパ太郎さんの口コミ一覧(145件)を見る

店名 板蕎麦 香り家 (いたそばかおりや)
ジャンル そば、割烹・小料理、居酒屋

03-3449-8498

東京都渋谷区恵比寿4-3-10 中出センチュリーパーク 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩2分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩5分

恵比寿駅から212m

11:00~15:30(L.O.15:00)/17:30~23:00(L.O.22:30)

水曜日

(14人掛けテーブル1卓、8人掛けテーブル1卓、4人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル1卓)

近くのコイン・パーキング:恵比寿4-4-5に5台収容、4-1-1に19台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

suzutakasuzutaka(1)