美味しく使い勝手の良いイタリアン : ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア

この口コミは、supreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

supre

supre(559)さんの口コミ30代後半・男性・東京都

2019/02訪問

美味しく使い勝手の良いイタリアン

先日、休日に前から行ってみたかったこちらのイタリアンに行ってみました。「ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア」さん。恵比寿駅東口から広尾の方に向かって歩いて行くとあります。徒歩5分くらいかな。閑静なエリアです。ここら辺は私のお気に入りのリーズナブルで使いやすいイタリアンが点在しています。ピザ百名店に選ばれている「ヴァカンツァ」さんや去年、ボジョレーの解禁日にワインを飲みに来た「REGGIANO」さんなどなど。まぁ、他にもいろいろ好きなお店はあるのですが、恵比寿のごはんレベル(笑)の高さにはいつも驚かされます。

こちらですが、私がお気に入りの東銀座にあるこちらもピザ百名店に選ばれている「ヴォメロ」さんの姉妹店です。そんなわけでブックマークしてました。

休日ランチですが、私が訪問したときは

PrazoA 2200円
PrazoB 2800円
PrazoC 3800円

の3種類がありました。この3つの違いですが、すべてに前菜とドルチェ&カフェは付いています。Aは前菜+パスタorリゾット、Bは前菜+メインディッシュ(肉or魚)、Cは前菜+パスタorリゾット+メインディッシュ(肉or魚)ですね。

そして、こちらの凄さですが、前菜は何とメニューに載っている6種類から1つ選ぶことができます!パスタorリゾットもメニューに載っている10種類から選択可能。魚料理も3種類、肉料理も5種類から選べました。驚異(笑)。数千円のランチコースでこの選択肢!!しかも、どれも美味しそう・・・。若干、季節などでもメニューは変わると思いますが、全体的に充実のラインナップです。ちなみに、こちらはグリル等の肉料理に定評があるので、魚か肉で迷うなら肉選択がオススメですかね。肉の選択肢が多いのもそういう訳です。

私は

鳥取県産田村牛のタリアータ
デザート
カフェ

ですね。

さて、前菜カルパッチョですが、その日の5種類は、まぐろ、さより、きびなご、つぶ貝、いわしでした。きびなご(中央下のやつですね)は塩で味付けされており、美味♪つぶ貝(右の方にありますね)はコリコリして美味しい!付け合わせのサラダにはイタリアンドレッシング?のようなものがかけられており、さっぱりとしてちょっと酸味があります。盛り付けもなんとなく立体感があっていいですね。

次にパスタですが、私はリングイネがかなり好きです(笑)。スパゲティ等のロングパスタと同じ種類ですが、他のロングパスタに比べると弾力があり、モチモチした食感が楽しめるパスタ。楕円形?の麺なんでソースとよく絡むと言われており、クリームソースとかジェノベーゼなどで良く使われるのかな。これはトマトソースですが、結構、どろっとしたトマトソース。そして、オマール海老と渡り蟹のダシが凄い!!見てのとおり、濃厚なトマトソースの中に海老や蟹の身がどんどーんとのってます。パスタはややかためかな?と思いましたが、まぁ、リングイネはこんなもんかな?という気もする。

肉料理は鳥取県産田村牛のタリアータですね。タリアータはイタリア語で「(薄く)切った」などという意味です。実際は大したことは言ってないという(笑)。まぁ、ようは田村牛を薄くスライスしてみましたーということですな。ルッコラやミニトマト、パルミジャーノがスライスされています。ソースはおそらくヴァンルージュだと思われます。濃厚で甘いソース。美味しいです。牛肉には良く合っている気がする。牛肉そのものも噛むとしっかり味わいがあって、さすがブランド牛ですなという感じ。炭焼きなのかは分かりませんが、風味もいいです。

パンは2種類。オリーブオイルも出してくれました。これもほんのり温かく、パンは美味しかったです。

デザートはガトーショコラの一種かな。表面に洋ナシ等がのっている。アイスなどの付け合わせもあります。まぁ、これに関しては、まぁまぁ普通かな。スイーツには若干、厳しい私。カフェは確かカプチーノを頼んだような・・・。まぁ、これも悪くはないです。私はコーヒーの良し悪し(豆、入れ方)についてはあんまり違いが分かってないです(笑)。

白ワインはソアヴェを頼みました。ソアヴェはイタリアのヴェネト州のワインですね。ロミオとジュリエットで有名なヴェローナの近く。北の方です。一般的には火山灰土壌で育っているので、ミネラル感が強めと言われているような・・・。果物や花のような風味もして、そこまで尖ったワインではないです。一般的にはソアヴェは、ガルガーネガというブドウが70%以上入っていることが条件みたい。ブレンドもあるみたいでシャルドネとかを混ぜるのもあるらしい。ただ少なくとも70%はガルガーネガが入ってないとソアヴェは名乗れるみたいです。ちなみに、これはガルガーネガ100%だとメニューに書いてあります。私も割と飲みやすいなと思っている白ワインで良く飲んでいるかも。たぶん、これもランクがあるんだろうけど、そこまで高いワインではないです。ソアヴェはいっぱい出回っています。

店員さんの接客は結構、丁寧だと思います。料理の説明もしっかりしていました。荷物カゴはなさそうでしたけど、ハンガーは入口のところにあったと思います。ランチもクレジットカードが使えます。便利ですね。店内ではお誕生日のお祝い?みたいなのが複数行われており、「○○さん、お誕生日おめでとうございまーす」と店員さんがみんなに分かるように大きな声でお祝いしているのが印象的でしたが、ちょっと恥ずかしいような(笑)。恥ずかしがりの彼女だと後でチクチク言われちゃうかも。なーんて。

ごちそうさまでした。お料理の選択肢もコスパも特に文句はないかな。若干、デザート先細り感がなくはないけど、前菜もパスタもメインも美味しいと思ったので、いいかなと思います。個人的には再訪ありです。夜も来てみたいかな。せっかくなら一人ではなく誰か連れてこようかなというお店でした。静かなエリアですし、恵比寿駅からも近いのでオススメだと思います。良かったらどうぞ。

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 前菜(カルパッチョ)

前菜(カルパッチョ)

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 魚介類が5種類

魚介類が5種類

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - ソアヴェ

ソアヴェ

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - オマール海老と渡り蟹の濃厚トマトソース

オマール海老と渡り蟹の濃厚トマトソース

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - リングイネはおいしい♪

リングイネはおいしい♪

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 鳥取県産田村牛のタリアータ

鳥取県産田村牛のタリアータ

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - パン

パン

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - デザート

デザート

アップ

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - カプチーノかな

カプチーノかな

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 甘味

甘味

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - テーブルセット

テーブルセット

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア -
  • ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 18年目。老舗やね。

18年目。老舗やね。

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - カウンター

カウンター

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 休日ランチコース

休日ランチコース

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 前菜&パスタ

前菜&パスタ

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 魚&肉

魚&肉

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - グラスワイン

グラスワイン

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - その他のドリンク

その他のドリンク

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 外メニュー

外メニュー

• ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア - 外観

外観

supre(559)さんの他のお店の口コミ

supreさんの口コミ一覧(1011件)を見る

店名 ブラチェリア デリツィオーゾ イタリア (BRACERIA DELIZIOSO ITALIA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

050-5869-3526

■NET予約はお店HPからも承っております。

【営業時間について】
ランチは、土日祝日のみの営業です。
ラストオーダーは14:30です。
ランチのご予約はお電話にて承ります。

東京都渋谷区恵比寿4-27-17 ルピナス恵比寿 1F

日比谷線・JR 恵比寿駅から徒歩5分

恵比寿駅から466m

< 平日 >
17:30~24:00 (LO 22:30)

< 土・祝 > ※連休時の最終日以外
11:30~16:00(LO 14:30)
17:30~23:30(LO 22:00)

< 日 > ※連休時は最終日のみ
11:30~16:00(LO 14:30)
17:00~23:00(LO 21:30)

チャージ料500円(ディナーのみ)

(その内、カウンター8席)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ソファー席やチャイルドシートの用意はございません。また通路確保のため、ベビーカーでの入店をお断りする場合がございます。小さいお子様が同席する場合は、出来る限り事前にご連絡をお願いいたします。

2000年4月

03-3440-5510

■■■姉妹店「VINI E SALAME」が東銀座に10月2日OPEN■■■
都内6店舗めとなる姉妹店、バルの気軽な雰囲気と四季折々の食材を活かしたイタリア料理が楽しめるアットホームな空間。仕事帰りやご友人、ご夫婦など、プライベート利用にぴったりです。
WEB予約受付中!是非ご覧くださいませ。

久留米指向久留米指向(2110)

全部で1枚のクーポンを全て見る