素敵♡♡雰囲気も、お料理も気分が上がる美しさと美味しさ♪ : BALCONE SHIBUYA

この口コミは、のん♬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/10訪問1回目

4.2

素敵♡♡雰囲気も、お料理も気分が上がる美しさと美味しさ♪

入った瞬間から、わぁ素敵♡って幸せな気分になれるお店でした♪

ご褒美ディナーにも、デートにも、大人女子会にもおすすめ。

オープン時間に行ったのでお店に一番乗り。
まだ誰もいらっしゃらなかったので、店内もテラスも写真撮らせていただました。

お席は店内も、テラスもどちらも素敵☆
ちょっと寒いかなと思ったけど、夜景も見れるからテラスにしました。

お尻には温かいカーペットが引かれていて、膝掛けも用意されていて、外用の暖房器具もあり、快適♪

オープンキッチンで、シェフのお料理姿が見えたり、ワインセラーもあり、おいしいワインも楽しめそうだったり、コーヒーマシーンもあっておいしい珈琲も楽しめそうと食べる前からわくわく。

お食事はコースでいただきました。
ワイン詳しくないけど、ワイン好きだからお店の方に選んでいただきました。
はじめはシャンパーニュのドゥ・ヴノージュ
この雰囲気でいただくシャンパーニュは幸せ♡

●本日のスナックはグリッシーニ、オレガノ入りのパイ、オリーブのピクルス
お食事の合間にいただきました。

●トスカーナ産生ハムといちじく
キッチンに生ハムの塊があって気になってました。
生ハムは香りよく、脂の口溶けもよく美味しい。生のイチジクと一緒にいただくと爽やかに。

●秋鯖のマリネ
ひと口サイズのマリネ。下にはイタリア産の茄子が添えられていました。
シャンパーニュと合わせて、ひと口ずつ楽しめるのフードが続くと、私の大好きなアフタヌーンティー行った気分♪

●自家製フォカッチャ
下に敷かれた石が温かくてほかほか。
ニコちゃんの焼印が可愛いフォカッチャ。美味しいからおかわりも♪

● 紅富士サーモン、洋梨、フレンチトラウトキャビア
洋梨をお食事として食べるのは初めてで、どんな感じかなと思ったのですが、ぴったり♪
洋梨のソースは爽やかでサーモンの味わいを引き立ててくれました。

お魚料理に合わせて、ひとつ目の白ワインはイタリア産のヴェルメンティーノ
華やかな香りでフルーティー感あって美味しい♡

●焼きリゾット〜アメリケーノソース
大好きなアメリケーノソース♡気分上がりました♪
手間がかかるからおうちでは作らないからお店でいただきたいと思ってるもののひとつ。上には栗が乗っていて秋らしい。

ふたつ目の白ワインはヴァイン・イン・フレイム シャルドネ
先ほどより重めな感じで、お食事と合わせて飲むのにぴったり

● タリオリーニ
雲丹、ポルチーニ、パンチェッタが使われていて、食べるところにより、口の中に異なる香りが広がる♪口に入れるたび楽しめるパスタでした。

ひとつ目の赤ワインはルーマニア産ヴァイン・イン・フレイム ピノノワール
まろやかで飲みやすい赤ワインでした。

● 千葉県産ダイヤモンドポーク、秋の野菜添え
丁寧に焼かれたお肉は厚みがあるのに豚肉?って思うほどやわらか!!甘みがあり美味しいお肉!!

2つ目の赤ワインはイタリアのジンファンダル
メインのお肉料理に合わせて、先ほどより深みがある赤ワインでした。

ワインと楽しむお食事はしあわせ♡

ここからフレンチ並みにデザートが出てきて驚きました。
●ピスタチオのパンナコッタ
パッションフルーツのソースがかかっていて、酸味があり爽やか。

●ティラミス
エスプーマになっているので重さがなく軽く、口の中で溶けるようになくなる♪
キラキラしてるのはコーヒーのグラニュー糖でエスプーマ状のクリームと一緒にいただきました。

●小菓子
フレンチみたいにデザートたくさん出てきて、ゆったりと楽しめました。

コース料理だとお腹いっぱいすぎて食べきれないこともあるのですが、こちらのコースはお腹いっぱいになり、食べきれないほどではなくちょうどいい量でした。

また伺いたいお店♪

のん♬

のん♬さんの他のお店の口コミ

のん♬さんの口コミ一覧(501件)を見る

BALCONE SHIBUYA(バルコーネシブヤ)
ジャンル イタリアン、フレンチ、ワインバー

050-5872-1919

貸切をご希望されるお客様は、お電話でのご連絡をお願いいたします。

東京都渋谷区宇田川町10-3 VORT渋谷Ⅱ 9F

渋谷駅から徒歩9分

渋谷駅から653m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク22:00

• ■定休日
    月曜日が祝日の場合は、翌火曜日が定休日

(楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010001018053

サービス料10%

(店内20席、テラス24席)

着席時 30人、立食時 60人

(4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※ベビーカーの置き場所やお子様椅子の用意がないため、乳幼児のお子様のご入店は不可とさせていただいております。
ランチ:3歳以上可
ディナー:小学生以上可(コース注文必須)
※アラカルト、お子様メニューはございません。

2022年4月1日

03-6416-1104

貸し切りのご希望はお電話で承ります。
お気軽にお問い合わせください。

さらぶれもるとさらぶれもると(506)