キラキラきらめく店内で1人しゃぶしゃぶ : ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎 宮益坂上店

この口コミは、ラブラピさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

キラキラきらめく店内で1人しゃぶしゃぶ

さ、寒い。
最近、昼間は暖かいのに、夕方になるとグッと冷え込むよねー
この日は美容院で綺麗になってから、渋谷駅を目指していたら、余りの風の強さにお茶でもしようかなって
ファーフードの入り口にたつお姉さんに近寄る

いや、二度見したわ!
形態はどう見てもファーフード。
だけど看板は 1人しゃぶしゃぶと笑

こんな寒い日、いいじゃない、しゃぶしゃぶ!
お茶より暖まる!しかもヘルシー!あくまで私の中で

初めてなので、説明をうけると

野菜の量をSMLから選ぶ
お肉を選ぶ
主食を選ぶ

気分によっては、お肉だけの日!野菜だけの日!でも大丈夫とのこと。
自分の好きな量で好きにカスタム!
お肉は和牛から豚、鳥と迷っちゃう!

まぁ今日は大蔵省が一緒じゃないから
控えめのカルビ、ネック、豚バラをセレクト
豚バラはお高い方にしたわ
野菜はMで、白米を選択。

間違えないように、注文書に名前やニックネームを聞かれます。

ここまでが窓口で行い、注文後、店内へ。

店内はキラキラまばゆくて、韓国のお洒落カフェのような佇まい。
カウンターのみで、よく見ると、まい鍋がセットされてる!
しかも、薬味の種類の多いこと!ガーリックや
青ネギは勿論のこと、
胡麻だれに山椒を足すと美味しいことを知る
野菜の種類も多くて、ブロッコリーやさつまいもまで!
お肉は熟成肉だから、よくしゃぶしゃぶして下さいとのことで、よーくしゃぶしゃぶしても柔らかで美味しかった!豚バラもご飯が進むよねー

出汁がでたスープで麺か春雨を食べるのがお勧めらしいけど、残ったポン酢に出汁をいれたスープも
白米によく合いましたわ。

スープの継ぎ足しや火の調節など、店員さんの
細やかな気配りにも頭がさがります。

しゃぶしゃぶって高級店か、1人じゃ入りづらいファミレス系しか知らなかったから、うちの近所にも
お店できないかなぁ〜

はぁ、満足、ご馳走様でした!

ラブラピ

ラブラピさんの他のお店の口コミ

ラブラピさんの口コミ一覧(236件)を見る

掲載保留 ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎 宮益坂上店

ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋、食堂

東京都渋谷区渋谷2-9-11 インテリックス青山通ビル 1F

渋谷駅東口 徒歩5分(宮益坂上方向)
表参道駅B1出口 徒歩6分(青山学院大学方面)

渋谷駅から617m

無休

(PayPay、楽天ペイ)

オシャレな空間、カウンター席あり

2021年11月15日

【渋谷宮益坂上】本格的しゃぶしゃぶのファーストフード 多香味豚バラ290円から

テーマは「ワタシにちょうどいい、ひとりしゃぶしゃぶ」。野菜と肉、〆ラーメンなどサイズも組みわせも自由自在。野菜・肉・ご飯類をお客様の好みでお選びいただけます。野菜はSMLの3サイズから、肉は種類とサイズを、ご飯類は白米とラーメン・春雨からお選びいただきます。松五郎には、「セットで選ばなきゃいけない」というルールはありません。完全フリースタイル!軽くお野菜だけ、お肉だけの単品で食べたい場合でもOK!

yasuteru4954yasuteru4954(262)