本格的な韓国政府認定優秀韓食レストラン。美味さファンタスティック、釜山名物ナッコプセ食べたー。 : ユッケ 焼肉 生サムギョプサル 手打ち冷麺 ハヌリ 渋谷本店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/11訪問1回目

3.9

アンニョンハセヨ~。
急に気温が下がって、一気に冬らしくなりました。
あったかくて、辛い物を食べたいよねぇと、やってきました渋谷!
ネットニュースで渋谷に良い感じの韓国料理屋さんがオープンするって見たんですよ。
渋谷も韓国料理のお店、激戦区ですよね。

本格的な韓国料理と言えば、むかーし、西麻布のええお店に連れて行ってもらった事がありますが、
宮廷料理だけあって、敷居が高かったわ。
今回は若い街渋谷なんで、もうちょっと気軽に行けますね。
久しぶりに会社に出社した夫と待ち合わせです。
しかも田園都市線の渋谷駅に近いんで、便利です。
文化村通り、auの下に今月オープンしたばかりのお店です。
「ハヌリ 渋谷本店」

渋谷にはもう1店ハヌリ渋谷店があるけれど、今回私たちが行ったのは、新しい渋谷本店です。
韓国食材団と服部栄養専門学校が調査した韓国政府認定の「優秀韓食レストラン」という事で、期待大ですよ。
地下に降りていきますと、明るくて、綺麗でおしゃれなお店です。
私が知ってる韓国料理専門店は、もっと屋台風のカジュアルなお店か、
逆に韓国民芸調のどっしりしたお店ですが、
こちらは、ちょっとおしゃれなカフェ風で、渋谷のイメージにぴったり。
私たちのようなおばはんがいたら、場違いでは???と思ったのですが、
ロールカーテンがある個室風のボックス席に案内いただいて、ほっとしました。
白い壁に青いシートで、今までの韓国料理のイメージと違いますわ。
まずは「お疲れさん。」の生ビール。
オープン記念でなんと180円。
お通しは、厚揚げの辛味噌和え、きゅうりの辛いお漬物、にんにくの芽の和え物。
さぇ、お腹空いたから、どんどん食べるよ~。
「牛タン切り落としサラダ」 980円。
ボリュームたっぷり。
お肉の前に、まずお野菜食べたいお年頃です。
薄くスライスされた牛タンなので、ちょっとクリスピーでサラダに良く合います。

「キムチ3種盛り合わせ」 880円。大根キムチ、胡瓜キムチ、白菜キムチ。
もちろん自家製ですって。
大根キムチが深みがあるお味で良かったわ。

続いて、流行りの物なので…。
「肉寿司4種」手前からユッケ、北海道産の牛肉の赤身、シンシン、上ロース。
盛り合わせで1280円。
ちょっと贅沢しちゃった。
手前3品は脂が多いお肉ではないので、意外とあっさりしていて、かつお肉の旨味が感じられます。
ロースは軽く炙ってあって、これは王道のお肉の脂を堪能できるお寿司。
どちらも良いなぁ。
ここで、お飲み物を「ジョウンデー」の桃にチェンジ。
360mlのボトルで980円。
ビール飲みたいのは山々だけど、そうするとお腹が膨らんで、この後の美味しいお料理が食べられなくなりそう。
韓国焼酎はポピュラーですね。お料理が辛いかも?なんで、甘い桃味にしてみました。
小さいショットグラスで飲むと、韓国らしく感じられるわ。

上和牛3種お得盛り 2880円。
ちょこちょこあれこれ頼むより、こちらがお得だそうです。
牛タン、上カルビ、そして上ロースです。
さっと炙っただけ。
牛タンは、少し厚めに切ってあって食べ応えあります。
上ロースはしっかりとしたお肉の旨味。
上カルビ、とろけます。ここでせっかくなので、店長さんおすすめの「ヤンニョンケジャン」いただきます!1420円。
手袋つけて手掴みでワイルドにいただきます。
今まであまり食べたことがなかったんですが、生の渡り蟹の辛味噌漬けって、美味しかったのねぇ。
ニラの風味と辛味噌の中でも、蟹の甘味がしっかりと感じられます。
殻を持って、ちゅうちゅうとすすります。
これはお酒がすすみますよ。

という事で、生マッコリをグラスで(480円)いただきました。
すごくマイルドで美味しい。
これまた、気を付けないと、どんどん飲んで帰られなくなりそうなので、温かいとうもろこしのひげ茶も頼みました。
ソフトドリンクは400円です。

ちょっとお腹もいっぱいになってきたので、
当初の目的通り温かくて辛い韓国のお鍋を食べたいねと、スンドゥブチゲかプデチゲはどない?って言ってたら、
店長さんが
「釜山の名物、ナッコプセは本当に美味しい、海老とタコとホルモンのスープがもう、ファンタスティック!」
とおっしゃるので、ナッコプセ注文しちゃった。
1人前1738円で2人前から。食べきれるのか?私たち!
で、やってきたのが、最初のお写真。うわ~~~。
もりもりたこさんですよ。
タコさんのお顔を見なくても良いように、頭からお鍋に突っ込んでありますよ。
にらや春雨、お野菜もたっぷり。

これは…。
肉を飛ばして、ナッコプセから行っちゃった方が良かったか?
ぐつぐつ煮えて来たら、店長さんがお玉でぐるぐると混ぜられて、
たこや海老をパチンパチンとはさみで切って、食べやすくしてくれました。う
わー。白いご飯が欲しくなるわ。

ファンタスティックなスープがたっぷり染み込んだ春雨が美味い!
お腹いっぱいって言ってたくせに、もりもりもりもり食べました。
いや、ほんま、お腹いっぱいでもするすると入って行っちゃう。
怖いよ。締めに、おうどんや、ラーメン、おじやもできるんだけど、
私、もう一つ食べたいものがあったので、お鍋の締め、今回はパスです。

「ナッコプセ」って、2019年の孤独のグルメで釜山に行ってた時のお料理ですね。
私テレビで見ていました。
店長さん、熱心に丁寧にお料理の説明をしてくれるので、ついついあれもこれも食べたくなってしまいますわ。

でも、お腹は限界に近付いている。
ここで、どうしてもここハヌリ渋谷本店で食べたかったお料理、注文しちゃう。
完全無添加の手作りスープに、手打ち麵が特徴。
スープが美しい。
牛肉骨スープ冷麺 ローストビーフ乗せ ハーフサイズで693円。
麺がもちもちなんだけど、スープの後味があっさりしているから、フルサイズでも食べられそう。
いや、ホント麺が美味いんだ。
普通の冷麺よりはしっかりしているけれど、盛岡冷麺ほどではないですー。
ビビンハムン冷麺 プゴ和え乗せ ハーフサイズ 748円。
これは、懐かしい。
上野の韓国バーに昔たまに上司が連れて行ってくれたのですが、その韓国バーでも、よくおつまみにだしてくれたんです。
美味かったなぁ。
って、ビビンハムン冷麺を食べると、いろいろ思い出しちゃったー。
いや~~~。
食べた食べた、調子に乗りすぎ。
苦しくて、苦しくて、お店の階段を上がって、ふと見上げると、新しいビルのイルミネーションがきれいでした。
メニューが豊富で次々注文したけれど、お腹のスペースもうちょい考えとけよって感じです。
それでも食べて飲んで二人で2万円位。
もっといっちゃったか?と思ったわ。そして、そんななのに、まだまだ食べたいものがあった。
サムギョプサルとかチーズタッカルビとか、ヤンニョムチキンとか、もっともっと。

メニューを見たらランチもお手頃価格でサラダバーつきなのよ。
これは、渋谷に来た時に、再訪確実ですわ。
たらふく食べて、どれもこれも美味しかった。次はお得なコースにしてみようかな。
女友達誘ってみんなでわいわいしたいけれど、それはちょっとまだ無理よね。

jumbo0317

jumbo0317さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(912件)を見る

ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5571-0667

東京都渋谷区宇田川町28-3 A2ビル B1F

・東急東横線、東急田園都市線、東京メトロ半蔵門線、銀座線、副都心線
→出口4または3aから徒歩1分
・京王井の頭線→西口から徒歩4分
・JR山手線→ハチ公口から徒歩5分

※109の正面に着いたら、建物を左手に見ながら文化村通りをまっすぐ進むと30秒
※メガドンキ正面向いて右2件目のビル(1Fにauが入ってるビルのB1)

渋谷駅から370m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

1月21日以降も、11時30分~24時まで、中間休憩無しの通し営業させていただきます!
    ランチ〔月~金〕11:30~16時(L.O)
       〔土日祝〕11:30~15時(L.O)

ディナー〔月~土〕11:30~23:30(L.O)
         〔日祝〕11:30~22時(L.O)
    ※中休み無しの通し営業(ランチタイムのディナーメニュー対応可)

年中無休/通し営業

お通し代300円

着席時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2021年11月12日

03-6433-7466

EGWEGW(1253)