雰囲気も味も良し。このお値段は破格!! : 炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店

この口コミは、ryotaimanishiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/01訪問1回目

4.3

雰囲気も味も良し。このお値段は破格!!

炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店

デートで使えるコスパ最強&雰囲気最高なお店を見つけてしまったのでご紹介いたします!

▽---------------------▽

○店名: 炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店
○食べログ評価3.08(2023/01/25時点)
○渋谷駅徒歩8分
○予算¥6,000/1人
○東京都渋谷区円山町1-3 猪鼻ビル 1F
○Instagram→ @igorcosy.shibuya
※定休日:月曜日
※カード決済可

△---------------------△

日曜日ディナー利用。
オープン時間の17時に予約していきました!

【注文】
〜FOOD〜
◆スタンダードコース ¥4,000
◆お通し:和風ブルスケッタ
アンチョビとブラックオリーブ、海苔の佃煮のソース。菊芋を乗せた食感と風味がうますぎる!

〜DRINK〜
◆だいやめ ¥560
◆山ねこ ¥560
◆ローズマリー焼酎&トニック ¥650

〜コース内容〜
○マッシュルームサラダ
→静岡の長谷川農園さんの無農薬マッシュルームを使ったサラダ
○宮崎県黒岩土鶏鶏もも肉のタタキ
→あまりに美味しい岩土鶏のむね肉&もも肉。宮崎の尾鈴山で放し飼いされた岩土鶏はまさに上等な鶏肉!先ずはお塩で、そのあとは薬味と甘露醤油でいただきます。
○雲丹焼売 ライムリーフの香り
→大きな焼売にモリモリの雲丹。お肉の脂と雲丹の塩味がベストマッチ
○大海老の原始焼き アイオリマヨネーズ添え
→大ぶりな海老ににんにくを刷り込んだマヨネーズを付けて
○越後もち豚ロースの燻製西京味噌焼き
→アンチョビソースでコクと深みを足した逸品
○名物 アジア風鶏土鍋ご飯
→蓋を開けた時の香りから心掴まれます!自家製ナンプラーや薬味をかけて、もう最高。

【特筆ポイント】
①焼酎メニューの豊富さ!
シェーカーで急速に冷やし、ワイングラスでいただく焼酎。シェーカーを使うことで香り高く舌当たりのなめらかな美味しいドリンクに。
焼酎をあまり飲まない僕でもとっても美味しいフルーティーな焼酎もあって最高でした!

②産地や調理法にこだわった品々
使ってる食材は店長自ら農園に行って味わったものなど、こだわりが凄い!それぞれの素材を最大限に活かす調理法をよく考えられていました。

③超高コスパ!
あまりのコスパの良さに思わず店長に「これで4,000円は安すぎますよ!」と言ってしまいました。値上げラッシュなこのご時世、これだけのものをこのお値段で頂ける、素晴らしい企業努力だと思います。

【総括】
とーーーっても大満足!
味だけでなく、おしゃれな雰囲気、店員さんの素晴らしい接客、どれをとってもお値段以上。
今回は男2人でお伺いしましたが、デートでも使える優良店。「女性も喜びそうなお店なので次はデートで来ます!」と相手も居ないのに公言して退店しました。

【オススメ利用シーン】
デート、友人、家族、同僚、女子会

ryotaimanishi

ryotaimanishiさんの他のお店の口コミ

ryotaimanishiさんの口コミ一覧(1252件)を見る

炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店(イゴールコージー)
ジャンル 居酒屋、バル、肉料理

050-5570-8535

※近隣に系列の「IGOR COSY神泉」がございます。ご予約・ご来店の際はお間違いないようにお気をつけ下さい。またご同行者様にもお伝え下さい。ご不明点などお気軽にご連絡下さい!

※2名様でテーブル席ご希望の方は、コメント欄にご記入ください。状況によりご要望に添えない場合もございます。予めご了承ください

※ネット予約は21:30入店までご予約可能です。それ以降の時間はお電話でお願いします

東京都渋谷区円山町1-3 猪鼻ビル 1F

渋谷駅から徒歩10分

神泉駅から307m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

【ラストオーダー】
    炭火焼き・土鍋ごはん:21:30

月曜日 ※月曜日が祝日・祝前日の場合は営業し、翌火曜日をお休みと致します。

※5月7(火)、8(水)、12(日)、13(月)、20(月)、26(日)、27(月)はお休みいたします。

登録番号:T6011001099453

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2021年10月8日

03-5456-5230

ikukoikuko(1480)