050-5589-3587
全国民が注目!?ずっとこの日を待っていた!3/1渋谷に満を持してオープン、元芸人 現在人気YouTuberとして活躍する宮迫博之氏が手がける牛宮城に早速潜入!
s15ab048
s15ab048さんの他のお店の口コミ
東京焼肉いのうえ(銀座一丁目、京橋、宝町 / 焼肉、ホルモン、イノベーティブ)
酒と飯 おしょろ(神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水 / 居酒屋、海鮮、日本料理)
義田鮨(西武新宿、東新宿、新宿西口 / 寿司)
インコントロ オステリア&グリル(台場、東京国際クルーズターミナル、東京テレポート / イタリアン、ピザ、ステーキ)
ベージュ アラン・デュカス 東京(銀座一丁目、銀座、有楽町 / フレンチ)
鮨 りかく(麻布十番、赤羽橋、神谷町 / 寿司、ふぐ、日本料理)
焼肉牛宮城 別邸(【旧店名】焼肉 牛宮城)
| ジャンル | 焼肉、ホルモン |
050-5589-3587 |
予約可 ・こちらで空席がない場合でも、ホームページから予約可能な場合がございます |
各線【渋谷駅】徒歩4分 渋谷駅から403m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5020001142413 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) 基本的に壁で囲われておりますが、一部すだれでの仕切りあり。 詳しくはお問い合わせください。 |
建物が禁煙でございます。最寄りの喫煙所にてお願いいたします。 |
無 近隣にコインパーキング複数あり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 未就学児をお連れの際はご予約後ご連絡ください。 |
| ドレスコード | ネット予約受付可能数以上のご予約は、お電話でお問い合わせお願いいたします。 |
2022年3月1日 |
03-6416-5591 |
※ネット予約受付可能数以上のご予約は、お電話でお問い合わせお願いいたします※ |
——ポイント——
◆元芸人 宮迫氏が手がける高級焼肉
◆オープン直後から予約困難店
◆ハラミ、タン、ユッケが特に美味い
——店舗紹介——
3月1日 元芸人宮迫博之氏が
東京の渋谷にオープンする焼肉店
「牛宮城(ぎゅうぐうじょう)」に訪問!
元々YouTubeやTwitterなどで
動画がバズっておりました
動画を拝見された方も多いのではないでしょうか?
現在3月いっぱいは予約で満席
通常は公式HPから予約できますが、
人気が凄まじく一時的に閉鎖されてます
こちらハンバーガー専門店 ショウグンバーガーの
本田大輝氏 が今回のプロジェクトに
入ってらっしゃいます!
いろんな声がある中、引き受ける度胸と
期待の入り具合に脱帽です
店内は高級感、清潔感があり雰囲気も良いです
個室が多く、合計80席ほどあるんだとか
コロナ対策もばっちりでした!
——食事内容——
●ケランチム ¥580
●卵スープ ¥980
●焼肉屋のガーリックライス ¥1200
●すだち冷麺 ¥1200
結論から言うと良かったです。
特においしかったのはタンとハラミとユッケ
タンは薄切りで一番美味しい部分の
黒タンのタン元を贅沢に使用。
ハラミはサシが絶妙で味付けは塩ダレ
歯切れも良くよく焼きでいただきました
ユッケは内ももの良い部位
1ヶ月熟成させ、濃厚のタレと
オレンジの卵黄がGood!
引き立てる生胡椒のアクセントも良い
お肉は和牛と交雑牛を織り混ぜて提供
交雑牛を入れることによって予算など
ある程度の金額調整が可能
オペレーションにはまだまだ課題は
ありますが、初日なので仕方ないかと!
予算は一人あたり1万いかないくらいかな?
話題のお店に縁あって伺えて幸せでした!
また行きたいです!ご馳走様でした!
——メモ——
オーナー 宮迫博之 氏
お笑いコンビ元「雨上がり決死隊」のボケ担当。相方は蛍原徹。自分の頬を叩き、両人差し指を前に突き出し「宮迫~です!」という自己紹介ギャグでおなじみ。ドロップキックネタを得意としており、相方である蛍原徹や先輩である山崎邦正などと大掛かりな掛け合いを見せる。数多くのバラエティ番組でMCも担当。YouTubeでもマルチに活躍。そして今回 自身が手がける焼肉店『牛宮城』が3/1オープン。
——利用時——
平日ディナー