蟹もうなぎも二刀流 ♡ 渋谷 蟹 うなぎ まつもと | 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆ : 渋谷 和食 まつもと

この口コミは、faites-meilleurさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

faites-meilleur

faites-meilleur(182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2021/09訪問

蟹もうなぎも二刀流♡渋谷蟹うなぎまつもと 渋谷マークシティのすぐそば、駅からもすぐの渋谷蟹うなぎまつもとさんに伺いました❤オープンしてまだ1週間ちょっとと言う事で、店内は新築の木の香り!カウンターの後ろには、切子の美しいグラスが並びます✧
1品目は、しじみの一番出汁
しじみの旨味たっぷり!

乾杯はスパークリング シモネ・フェブル

先付:帆立と海老の黄身酢和え
昆布で締めた帆立と海老をからし黄身酢で和えた一皿
海老プリプリで帆立も新鮮!

前菜六種盛り:上から時計回りに
蛸の柔らか煮 上に大根の塩麹と刻みわさび、鱧の南蛮漬け、自家製ゴマ豆腐、
蟹真薯の磯部揚げ、トマトの蜜煮、錦糸瓜の土佐酢漬け、磯粒貝の旨煮

こういうちょっとずついろんなものが頂ける前菜大好き♡
どれも手が込んでいて、丁寧に作られています。
一番好きだったのは、海老真薯の磯部揚げですが、錦糸瓜(ソーメンかぼちゃ)も初めて食べたので新鮮でした!

蟹甲羅盛り: キラキラした土佐酢ジュレで頂きます。
中には、蟹の身がたっぷり!

鰻逸品:う巻きの天麩羅
コチラも、分厚いう巻きが天麩羅になっているという始めて頂く新食感!
さっぱり目に山椒のお塩で頂きます
フワフワ熱々~ コレスキ❤

三色小丼: 雲丹とイクラの小丼
雲丹といくらだけでも贅沢なのに、キャビアまで乗ってる~☆
ご飯よりもいくらの方が多いという贅沢さ。
言うまでもなく美味しいのです❤

鰻白焼き::白焼きの燻製
真っ白な蓋の状態で運ばれてくるコチラは、テーブルで蓋を開けてモクモクを演出してくれる嬉しい一品
肉厚の鰻は、ふわっふわに柔らかく脂がのっていて、この上なく美味しい!
ワタシはワサビとお塩でさっぱりと頂きました。
 季節の逸品::鰹旬の鰹は、ミョウガの入った夏野菜と、鰹の酒盗を使ったソースをかけて頂きます前にあるのは、パリッとシャキシャキ食感のグラパラリーフコチラも厚切りで脂がのった美味しい鰹でした 初めて見たゴッタスデ日本茶エスペシアル玉露2016年にG7伊勢志摩サミット、2019年にはG20大阪サミットにも提供したというお茶は、京都府宇治田原産100%の高級日本茶 玉露を使用しています。深い旨味と、まろやかさのあるスッキリとした玉露。 鰻ざく:下には、きゅうりと海苔の酢の物鰻の濃厚さと、さっぱりしシャキシャキしたお野菜がバランス良いです! 下堂薗吟穣茶ほうじ茶鰻に合わせるには、このお茶さっぱりしてぴったりかも❤ 蒸物:茶わん蒸し上には、蟹の身がたっぷり入った餡かけ 鰻重・香乃物・汁物:わぉ~〆はうな重なんですね!?と嬉しい悲鳴小さ目のお重に、めいっぱい鰻入ってる~~~❤肉厚で身が柔らかくフワフワでタレの甘みもちょうど良い 鰻重ってホント、元気をたっぷりもらえるパワー食ですね。がっつり重いけど、こんなにお腹がいっぱいでも美味しく頂ける美味しさ♡ デザート:きな粉のプリン優しい和のプリンは甘すぎず、しっかりきな粉の風味が強くて美味しく頂きました 9月の頭にオープンしたばかりのまつもとさん、エレベーターを出て左側は鮨まつもと、右側が蟹 うなぎまつもととなっています。 渋谷駅からの駅近、店内は広々していて、出来立てのピカピッカ蟹もうなぎもいただける二刀流で両方食べたい欲張りさんにピッタリです☆ランチには、うな丼、うな重が頂けるメニューもあるので、そちらにも伺ってみたいです♪

faites-meilleur

faites-meilleur(182)さんの他のお店の口コミ

faites-meilleurさんの口コミ一覧(566件)を見る

渋谷 和食 まつもと
ジャンル うなぎ、かに、居酒屋

050-5570-5416

東京都渋谷区道玄坂1-6-8 楠本第2ビル 3-B

JR渋谷駅から徒歩3分

渋谷駅から227m

通常営業時間
[月~金]
◆ランチ
12:00~14:00(L.O13:30)
◆ディナー
17:00~23:00(L.O22:00)

[土・日・祝]
◆ランチ
12:00~14:00(L.O13:30)
◆ディナー
16:00~23:00(L.O22:00)

利用金額分布を見る

サービス料10%を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

03-6433-7498

くいちろりんくいちろりん(244)