和食の最高峰 : 末冨

2024年Silver受賞店

日本料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、フードブロガー アカヌマカズヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問12回目

和食の最高峰

とにかく美味。
ただただ、美味しいの一言しか出てきません。

焼き物はいつものようにすっぽんをオーダー。
もちろん美味。
うにも最高級。

旬の食材をふんだんに使い、末富さんらしさがしっかり感じられる料理の数々は素晴らしいに尽きます。

ちょっと久しぶりの末富でしたが、やっぱり美味しくてもっともっと通いたいなー。

2023/02訪問11回目

4.9

やっぱり最高です!

ちょっと久しぶりの末富さんです。
この日は冬の名残と春の走りの食材を中心に相変わらず美味しい日本料理をいただきました。

すっぽんはここで食べるのが本当に本当に美味しいです。
そして、ノドグロご飯もうっかり美味しくいただいちゃいました。

定期的に通っているお店の一つです。
最高です。

2022/11訪問10回目

最高級の松葉蟹

この日の末富さんはめちゃくちゃ立派な松葉蟹があるということで、焼き物でカニを選ぶと料理だけで8万円とう超高級な感じに。

確かにめちゃくちゃ美味しくて蟹はもうこれ以上美味しいものはないのではないかというくらい美味しくいただきました。

他にもフグの唐揚げやいつものご飯セット。
そして、すっぽんの雑炊と相変わらず何を食べてもとっても美味。
大満足の末冨さんでした。

2022/10訪問9回目

4.9

相変わらず何を食べても美味しいです。

これだけ通って(ほぼ毎月伺っています)いて、これだけ品数が出てくるのに、末富さんのお料理は一品も口に合わなかったことがありません。
毎月伺っているので、少しずつ旬の移ろいが感じられるのも嬉しい限り。

最近また松茸が取れるとのことで、先月ほどではありませんが、松茸をガッツリ堪能させてもらいました。

2022/09訪問8回目

4.9

秋の松茸づくし!

もう今年の松茸はこれで大満足です!っていうくらいこの日の末富さんは松茸がっつりの会になりました。
焼いたり揚げたりとあらゆる松茸を食べた気がします。
もちろん、いつものすっぽんの焼き物もいただきました。

最後の松茸ご飯で完全優勝です。
腹パンかつ、めちゃくちゃ美味しくて大満足で楽しいひとときでした。

2022/07訪問7回目

4.9

この日も美味しい末冨さん。

渋谷の末冨さんの定期訪問です。
この日も相変わらずピンのピンの食材がわんさかと出てきます。
相変わらず美味しいすっぽんの焼き物に、うに、かに、ハモといった旬の食材。
そして、いつもの締めのご飯で完全に大満足でした。

2022/06訪問6回目

5.0

今日も最高でした。

相変わらず何を食べても美味しい末富さんです。
ほぼ毎月伺っていますが、定番料理も旬の料理も最高に美味しいです。

特にこの日は〆に出てきたウニと鮑の炊き込みご飯が驚くほど美味しくて5杯近くおかわりしてしまいました・・・
おかげでだいぶ腹パンです。

2022/05訪問5回目

相変わらず最高の和食

定期的に訪問している末富さんです。
毎月行っていますが、前月は伺えなかったので、旬の移り変わりをいつもより顕著に感じることができました。

稚鮎や鳥貝、ハモといった季節の食材に、繊細な味付け。まさに言うことなしです。
本当に何を食べても一品も外さない美味しい料理の数々は素晴らしいの一言に尽きます。

これからもこちらのお店に毎月通えるように頑張りたいなと思えるお店です。

2022/03訪問4回目

住所非公開。紹介性の和食の名店

何を食べても美味しいとはまさにこのこと。
紹介性で、ほぼ会員制のような形で営業しているこちらのお店ですが、ありがたいことにほぼ毎月通わせもらっています。

毎月通っているので、移り行く旬の食材と毎回定番で出てくるスペシャリテ的な料理の組み合わせでいつも完全にノックアウトです。

お米もご飯のお供セットも美味しくて、いつもご飯は最低4杯はおかわりします。
過去、7杯おかわりした時は腹パンすぎて死にそうになりました・・・。

2022/01訪問3回目

相変わらず和食の最高峰

毎月通っている和食の末富さん。
もはや和食はここだけでいいのでは!?
と、言ってもいいくらいとっても美味しくて、大好きなお店です。

素材はもちろんのこと、味付けも秀逸で何を食べても美味!

この日は1月ということもあって、お餅の中にからすみが入っている料理が出てきてこれがとっても美味。

焼き料理はスッポンとのどぐろをオーダーして、こちらも大満足!

〆には普通のご飯と、すっぽんの雑炊が出てきますが、ごはんのお供に出てくるジャコや和牛のしぐれ煮がとっても美味しくて、思わずご飯をおかわりしまくって超腹パン。
大満足でした!

2021/12訪問2回目

大満足の年末スペシャル

毎月恒例の末富さんへ。
相変わらず何を食べても美味しく、高級食材ばかりが出てくるのはもちろん、味付けの具合が絶妙で、一品も外さないで最高の和食を楽しむことができます。

この日も、松葉蟹、ふぐ、すっぽんと高級食材のオンパレード。
焼いたすっぽんは色々な和食屋さんでいただきますが、こちらのお店で頂くすっぽんが最も自分の舌にはあいます。

蟹はもちろん美味しいし、〆はすっぽんの雑炊とおこと両方用意していただき、とても美味しく満腹になりました。

2021/11訪問1回目

僕の中で和食の最高峰

実はオープンした時から毎月のようにきていましたが、当初は写真も禁止、当然口コミも禁止ということで遠慮していましたが、最近店主も「もう解禁していっかー」みたいな雰囲気になってきたみたいです(笑)

とのことで、書かせてもらいますが、僕の中では最も美味しい和食がこちらの末富さん。
旬で間違いない食材、丁寧な仕込み、絶妙な塩梅の塩加減、どれも当たり前のことなのかもですが、当たり前のレベルがことごとく高いと、こんなにも美味しくなるのかということを教えてくれるお店です。

この日はいつものご飯セットにプラスして蟹の赤酢漬けが出てきてこれが絶妙に美味い!
そのためご飯は7杯おかわり。
腹パンになりすぎました!

■アカヌマカズヤ ブログ https://www.bn-ceo.com/
■アカヌマカズヤ Instagram https://www.instagram.com/kazuya_aka/
■アカヌマカズヤ Twitter https://twitter.com/kazuya_aka
■グルメブロガー アカヌマカズヤの食レポTV https://www.youtube.com/c/foodrepotv

フードブロガー アカヌマカズヤ

フードブロガー アカヌマカズヤさんの他のお店の口コミ

フードブロガー アカヌマカズヤさんの口コミ一覧(1377件)を見る

末冨

紹介制

東京都渋谷区

• ■定休日
    日曜

¥100,000~

2021年

ginzatetsuginzatetsu(1049)