丘の上の素敵な隠れ家で鉄板焼きをいただく! : 渋谷鉄板焼きOKANOUE

この口コミは、ゆめみるこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆめみるこ

ゆめみるこ(918)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/10訪問

丘の上の素敵な隠れ家で鉄板焼きをいただく!

今宵は鉄板焼きへ。場所は渋谷駅から徒歩8分。
道玄坂をのぼっていったら閑静になった辺り。ただし看板は出ていません。スマホと「いちのビル」というビルの名前が手掛かりです。

店内は低くジャスが流れ、落ち着いています。カウンターと個室もあり。
カウンターに案内されました。

いただいたコースは「鮑&ヒレ・サーロインコース」(9500円、税込み)です。
まずはレモンサワーで乾杯。
以下、いただいたお料理です。

◇肉寿司
最高級A5ランクの黒毛和牛でご飯を巻いて。紫蘇のハーブと卵黄をのせてあります。
ひと口でいただくと、お肉が口のなかで蕩けます。

◇フォアグラの一品
紫芋のクッキーでサンドしたフォアグラクリーム。お菓子みたい!

◇牛肉の一品
この日はローストビーフサラダでした。クレソンとローストビーフと蓮根スライスの柔らか煮を重ねて。特製ドレッシングもいいお味です。

◇鮑の鉄板焼き
目の前でジュージュー焼かれた鮑はバター醤油で仕上げます。添えは山形の紅花の醤油和えと肝マスタード。柔らかでしなやか。磯の香りが広がります。

◇ヒレ・サーロインステーキ
最高級A5ランクの黒毛和牛をまずはプレゼンテーション。焼き加減のお勧めはミディアムレアだそう。フランベするタイミングを教えてくださいます。初めて動画を撮影しました!
生のグリーンペッパー・山葵・クリスタルソルト・ブラウンマッシュルームのワイン煮込みを合わせていただきます。
脂が上品なヒレ、じゅわっと脂がひろがるサーロイン。とても美味。

◇土瓶蒸し
すね肉をほろほろになるまで10時間煮込んだお出汁をまずいただきます。お出汁が沁みますね。
これを、後ほどガーリックライスにかけていただきます!すね肉も旨味がいい。

◇ガーリックライス
香ばしくパンチのあるガーリックライス。初めはこのまま、後半は件のお出汁をかけて味変。
今度はさっぱりといただけます。

◇デザート「カタラーナ」
りんごのコンポートとクリームが添えられ。シェフのお手製です。パティスリーのお味かと見紛うほど。今後、ケーキの通信販売も視野に入れていらっしゃるそう。

若き爽やかなイケメンオーナーシェフ(ここ、重要笑!)が丁寧に焼いてくださいます。接客も素敵。
正面に飾ってある洒落たお皿は単なる飾り物にあらず。お肉のプレゼンテーションで登場します。
隠れ家感満載、デートや記念日にぴったり。かと言って肩肘はらず美味しい鉄板焼きがいただけるお店でした。

• 渋谷鉄板焼きOKANOUE - まずはレモンサワーで乾杯

まずはレモンサワーで乾杯

• 渋谷鉄板焼きOKANOUE - 肉寿司

肉寿司

• 渋谷鉄板焼きOKANOUE - ヒレとサーロインのプレゼンテーション

ヒレとサーロインのプレゼンテーション

素敵なお皿がたくさん

お店からの返信

渋谷鉄板焼きOKANOUE

2021/11/22

この度はご来店いただきましてありがとうございます

コメントありがとうございました!
正面のお皿は定期的に変えていきたいと考えております、飾ってあるお皿によってお店の雰囲気も
変化していくと思うとワクワクしております

ゆめみるこ

ゆめみるこ(918)さんの他のお店の口コミ

ゆめみるこさんの口コミ一覧(1002件)を見る

渋谷鉄板焼きOKANOUE(オカノウエ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、焼肉

050-5890-3693

アレルギーや苦手な食材がありましたらお伝えください

東京都渋谷区道玄坂1-17-7 いちのビル 4F

平日17:00~22:00
土日祝日16:00〜22:00
最終入店 20:30

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター12席(フランベ撮影ができる6席、壁際4席、角席2席)、個室1卓2~4席)

(2人可、4人可)

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2021年5月27日

03-6416-3434

記念日や誕生日のお客様はデザートプレートをサービスいたしますのでご相談ください

てぃもんぐらすてぃもんぐらす(110)

全部で1枚のクーポンを全て見る