渋谷のお手頃ランチ☆彡「cafe&bar +PLUS C 渋谷センター街」 : cafe&bar +PLUS C

cafe&bar +PLUS C

(カフェアンドバー プラスシー)

2021/04訪問1回目

先日も渋谷でワンコインランチを楽しんできましたが、こちらもなかなかの安さ。渋谷って意外とこういうお店が見当たらないですが、今回もGoToEatポイントを消費すべく、予約して行ってみました~。

こちらは、センター街のH&Mの裏、ビルの二階。因みに向かいにはG.U.があります。洋の東西を代表するファストファッションが揃い踏み。入口はzoffがある、パルコ側にあります。

入口手前に検温&消毒器。なんだか未来的?なディスプレイですが、オープンして間もないようで、とても綺麗。ランチが11時から15時と比較的長めなのも嬉しいところ。平日14時半、先客3組後客なし。

私は手前に座ったので、もしかしたら奥にもっとお客さんが居たのかも知れません。今はコロナ禍のためドリンクバーは中止している模様。今話題のCOSTAコーヒーもありました。

愛想の良い店員さんが応対して下さいます。今回はメニューも予約時にオーダー済み。ポイント利用もスムーズでしたが、50ポイント(50円)お得にしてくれたのかな…?

パスタやオムライス、カレーなどもありますが、私は自家製ハンバーグセット 750円で。サラダ&スープ&ライス付、デミグラス又はトマトソースが選べます。

チーズのせはプラス100円、デザートやドリンクもお手頃値段で追加できます。パスタやカレーは650円ポッキリと渋谷にしてはかなりお手頃。アクリル板設置あり、席は椅子とソファーがあり、カジュアルで明るい雰囲気。

壁にはディスプレイがかかり、某関西系情報番組が流れています…カフェなのに珍しいですね…。店内は新しいこともあり、かなり綺麗。メニューも、季節に応じて限定ものがあるみたい。

お冷は忘れられていたようですが、直ぐにお持ちいただき、無くなってからも注いでくださいました。暫し待って到着~ハンバーグはオーダーが入ってから準備するみたいで、少し時間が掛かるとのこと。

トレーに乗ってやって来ましたー。食器はメラミンで、トレーもそうですが研修所やお手頃ビジネスホテルのような感じ。でもお皿もやっぱり新しい。ご飯は大中小選べて、大にしてみましたが、カフェにしては大盛りですね、というくらい。

日本昔ばなしみたいな盛りで面白いw粘りも適度で恐らく日本米と思われます。サラダはサニーレタスにパプリカ、驚いたことにベビーリーフなんかも入っていました。下の方に入っていたので、勿体ないところ。

ドレッシングを3種類だったかその中から、イタリアンを選びました。市販品と思われ、しっかりとした酸味が美味しい。野菜の鮮度もまずまずですが、パプリカのカットが長いのが残念。盛り付け的にはOKですが、これはナイフなしに食べたいところ。

スープはジャガイモのポタージュのようで、恐らく既製品ですが、濃厚で美味しい!そしてハンバーグはトマトソースでお願いしました。つなぎなしなの?ってくらい、柔らかい。量もしっかりあり、これは業務用の冷凍ではなさそう。

付け合わせに皮つきフライドポテト、ボイルされたにんじんといんげんも添えられていて、とても750円とは思えない!ここは渋谷のど真ん中ですからね、素晴らしい。ハンバーグもしっかり肉肉しく、カフェで出るにしては美味しい。

クーポンでアイスも付けて貰いましたが、こちらはバーコーナーにあるようなタイプ、チョコ風味。もっとやっつけ的なものを想像していましたが、なかなかのレベル。夜もお手頃なので、色々な使い方が出来そうです。ごちそうさまでしたー!!

• cafe&bar +PLUS C - 自家製ハンバーグ

• cafe&bar +PLUS C - テーブル席

テーブル席

• cafe&bar +PLUS C - 綺麗

綺麗

• cafe&bar +PLUS C - 自家製ハンバーグセット

自家製ハンバーグセット

• cafe&bar +PLUS C - 付け合わせもあり

付け合わせもあり

• cafe&bar +PLUS C - アイスクリーム

アイスクリーム

• cafe&bar +PLUS C - サービス~

サービス~

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

掲載保留 cafe&bar +PLUS C(カフェアンドバー プラスシー)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、居酒屋

東京都渋谷区宇田川町33-1 グランド東京渋谷ビル 2F

渋谷駅より徒歩約5分/渋谷センター街を真っ直ぐ進んで、MEGAドンキを超えたら左斜め前にある新しいビルの2Fになります。1FにZoff(メガネ屋)が入っているビルです。

渋谷駅から457m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~22:00 (L.O. 21:30)
    休憩なしで通し営業しております。
    【4/10~改装休業します】

定休日:定休日無し (不定期で臨時休業をとることがございます。予約カレンダーでご確認下さい)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 20人

(2人可、4人可)

個室の他、半個室もございます。 ご利用は2名様~

(20人~50人可)

喫煙専用室ございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【4/10~改装休業します】こだわりの料理と映えるスイーツ・お酒も楽しめるおしゃれカフェ♪

渋谷センター街のデザイナーズビル(GRANDTOKYO SHIBUYA)2階にある当店。おしゃれで居心地のよい空間で、自家製ハンバーグやパスタなどのお食事、パフェをはじめとする多彩なスイーツを満喫いただけます。20種類以上のドリンクバーに加え、アルコールの飲み放題もご用意。お得なセットやご利用シーンに合わせたコースも豊富です。デートや記念日、飲み会など様々なシーンにご利用下さい。

マキセホマキセホ(77)