飾り気のないクラシックなビストロ。 : ビストロ バー ア ヴァン コダマ

この口コミは、バフェットさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

飾り気のないクラシックなビストロ。

TERIYAKIアプリで気になって訪問。ボトルワインの注文が必須なので、僕もそうなのですが下戸の方はご注意を。

場所は宮益坂上にあるビルの1F。1Fといっても半地下で電波がほとんど入らないのでこの点もご注意を。ちなみにお隣はまぐろとシャリが入っているビルです。

ワインについては、食べたいメニューをお伝えしておすすめを選んでもらいました。白をおすすめされましたが連れが赤しか飲めないので1万アンダーのボルドーの赤を。ただ肝心の銘柄は失念してしまいました。。

さて、いただいたものは以下になります。

・根セロリのババロア〜トリュフ添え〜
ブイヨンをベースにセロリの香りが爽やかなババロア。生ハムとサマートリュフを添えて。クリーミーながら重た過ぎず。この時期の一品目にぴったり。

○鯖のエスカベッシュ
フレンチ版南蛮漬け。鯖も野菜もゴロッとした飾り気の無さ。酸味はキツ過ぎず穏やかで美味しい。

○フォアグラのテリーヌ
テリーヌ愛が偏執的な域に達していると語るガレットブルトンヌさんが大絶賛していたので注文。これが清々しいほどの飾らなさw切って皿に乗せました、なド直球なプレゼンテーション。ただ味の方は抜群で、滑らかなコクがたまらずバゲットと食べたら感涙もの。フォアグラと言えば白の甘口が定番ですけどね、まぁ仕方無し。

○牛ほほ肉の赤ワイン煮
赤ワイン煮が好きであれば必ず頼むけど、これは過去イチの美味しさ!赤ワインの酸味が強めに効いていて非常に好みでした。

・コルドンブルー(豚肉、生ハム、グリュイエルチーズ)
豚肉と生ハムとチーズを揚げて不味かろうはずがない。でも薄衣でサクッと揚げられたせいか意外と軽く食べられた。

以上、赤ワイン込みでお値段は¥10,000/人。

先行レビューでは何食べても美味しいという触れ込みでしたが本当に何食べても美味しく、なかでもテリーヌと赤ワイン煮はどストライクで好みでした。

伺った当日は金曜19:00でしたがお客さんは我々の他に1組のみ。食べログ点数は2022/7/25現在3.50でまだまだ予約は取りやすいようです。

秋冬あたりに再訪して、オニオングラタンスープ、キッシュ、テリーヌ、赤ワイン煮、リードウォーのムニエルのメニュー構成で食べてみたいと思います。

また伺います。

バフェットさん

バフェットさんさんの他のお店の口コミ

バフェットさんさんの口コミ一覧(319件)を見る

ビストロ バー ア ヴァン コダマ(Bistrot Bar a vin Kodama)
ジャンル ビストロ、フレンチ

03-5962-7726

ディナーは予約したほうがベター

東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル 1F

JR渋谷駅 徒歩8分
東京メトロ渋谷駅 徒歩8分
京王井の頭線渋谷駅 徒歩11分

渋谷駅から466m

• 月・火・水・木・金・土

• 不定休あり

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ300円

(カウンター7席、テーブル12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2020年10月21日

地下でWiFiもないので全く電話は通じない

みっきー0141みっきー0141(3639)