こんなところに!?オトナのフレンチ×江戸前鮨コラボ Sublime@渋谷 : GLOBE-TROTTER : 渋谷 鮨 Sublime

この口コミは、GLOBE-Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

"江戸前寿司×フレンチ"という今までにない組み合わせ!
3年連続ミシュラン獲得麻布十番スブリムとコラボお鮨屋さん

『こんなところに!?』とかなりインパクト大!渋谷センター街にあるSublime。
居酒屋さんなどが入るビルですが、お店に入ると照明を落としたカウンター、
後ろにはチームラボのデジタルアートが目を引きます。

大将の背中に鮮やかなデジタルアートは、さすが渋谷!!新しいですね。

駅からのアクセスもビル(同じフロアに居酒屋さんもあり)も"The・渋谷"なので、
オトナには若干不安になりますが、お店に入ればいい意味で裏切られます!
サプライズになるかも!

"JeandeVillareBRUT"
グラスシャンパーニュはこちら 優しい泡でキリリと辛口ですっとした喉越し

今回はこちらで1番人気のミシュランフレンチ×お鮨コース(¥14,000)

"Sublimeスペシャリテという発酵マッシュルームスープ"
麻布十番Sublimeのスペシャリテが、お鮨のカウンターで!

酸味が特徴のマッシュルームスープ、とろりとした半熟玉子もin。
フレッシュなマッシュルームスライスの香りが鼻に抜けます。

"帆立と蕪のアンサンブル"

透き通るようにスライスされた蕪の下には帆立や筍、フルーツトマトが
隠れています。春らしい鮮やかなお皿でテーブルが華やかになります。

"お口直し:グラニテ"

ラ・フランスと白ワインのグラニテでさっぱりと。
ここからお鮨が始まります♪

"ばくれん・黒龍"

こちらでは、日本酒もワイングラスでのサーブ。安定の味でスタート。

"ハタ"

一貫目は愛知県のハタをお塩と酢橘で。身の引き締まったハタにお塩の組み合わせは
繊細な旨味を引き立たせてくれます。

"本鮪"宮城・塩釜産の本鮪 お肉のようなジューシーさ!

"コハダ"
江戸前の小肌

"スミイカ"

淡路島のスミイカ 歯ざわりが最高です!今日イチでした!!

"作 槐山一滴水 純米大吟醸"

この作はお初!調べると、清水清三郎商店のお酒全体の中でも3%程度しか
製品化されていないプレミアシリーズだとか!澄み切った透明感の中にも
旨味があります。

"赤貝"

お花のような華やかな赤貝、コリコリとした食感が好き

"ローストビーフ・ゴルゴンゾーラ豆腐・つぶ貝の旨煮"

ゴルゴンゾーラ豆腐はその名の通り!食感はお豆腐なのに、しっかりゴルゴンゾーラ。

"イサキ"
長崎・五島列島のイサキ

"車海老"
奄美大島の車海老は、この肉厚さ!旨味と甘みたっぷりで口の中が海老で
いっぱいになる口福

"金目鯛"
八丈島の金目鯛は、皮目を炙って香ばしく、脂が乗ってて美味

"雲丹 3種食べ比べ"
小川の雲丹(バフンウニ)・大間の雲丹(ムラサキウニ)・根室の塩水雲丹(バフンウニ)
ずらりと並んだ豪華雲丹食べ比べ

こうして食べると種類の違いはもちろん、時期や産地の違いがよく分かって
いつも以上に味わい深くなります。

"鮪の漬け"
絶妙な漬け加減の赤身を引き締めてくれる和辛子で。新しい味!

"鯖棒鮨・とろたく・玉子"

いよいよ〆へとラストスパート 肉厚の鯖棒鮨は、一口では厳しいボリューム!
最後に食べたいトロタクも入っていて嬉しい

"甘味:ホワイトチョコのムース"

フレンチから始まり、あっという間のスムーズな流れでフィニッシュ

カウンターは、お隣のお客様との間にパーティションの仕切りあり。

このG.W.も24時まで営業とのことで、18:00に入りましたが、私たちが帰る頃
にはほぼ1回転して満席に!知ってる人は、知ってるんですねー。

GLOBE-T

GLOBE-Tさんの他のお店の口コミ

GLOBE-Tさんの口コミ一覧(334件)を見る

閉店 渋谷 鮨 Sublime

ジャンル 寿司、日本料理

東京都渋谷区宇田川町32-15 ヒューリック渋谷センター街 4F-E

渋谷駅 徒歩1分

渋谷駅から444m

ランチ

定休日無し(ビルの営業日に準ずる)

サービス料10%を頂いております。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

4歳以上に限ります
カウンター不可

強い香水をつけてのご来店はご遠慮いただけますようお願い致します。

2021年2月1日

みすきすみすきす(9289)